川大《国际法学1022》19秋在线作业1答案

  • 格式:docx
  • 大小:13.97 KB
  • 文档页数:5

《国际法学1022》18春在线作业1-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 20 分)
1.我国法律规定国内法与条约义务抵触者适用( )
A.国内法规定
B.条约规定
C.国际组织决定
D.全国人大常委所作的解释决定
答案:B

2.缔约国拒绝其他缔约国的航空器在其领土内装载客、货、邮运往其境内的另一地点的权利
称为保留“()。”权
A.国内载运
B.登临
C.管辖
D.无害通过
答案:A

3.和平共处五项原则是( )倡议的
A.中国
B.中印两国
C.中缅两国
D.中印、中缅三国
答案:D

4.航空机的国籍国是( )。
A.航空机登记国
B.租赁人的国籍
C.所有人的国籍国
D.购买者的国籍国
答案:A

5.国际法院受理的案件中,若法院有属于二方当事国国籍的法官,则另一方当事国也有权选
派一名本国法官参与该案的审理,则此种法官称为()。
A.名誉法官
B.专案法官
C.本国法官
D.特选法官
答案:B

6.国内外交机关不包括()。
A.国家元首
B.派驻外国的使馆
C.外交部
D.政府
答案:B

7.以下领土取得方式中,为现代国际法所容许的是()。
A.由不平等条约造成的割让
B.添附
C.征服
D.由战争导致的割让
答案:B

8.下列使馆人员中,具有外交官身份的是()。
A.参赞
B.会计
C.司机
D.无线电技术员
答案:A

9.最严厉的国际法律责任的形式是( )。
A.恢复原状
B.赔偿
C.道歉
D.限制主权
答案:D

10.规定废弃战争作为推行国家政策的工具的是()。
A.1949年《日内瓦公约》
B.联合国宪章
C.1928年白里安——凯洛哥公约
D.1899年《和平解决争端公约》
答案:C

二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分)
11.下列情况中,可导致条约无效的是()。
A.诈欺
B.贿赂
C.强迫
D.仅与条约约文用字有关的错误
答案:ABC

12.公海不包括( )。
A.领海
B.内水
C.专属经济区
D.群岛水域