土地估价理论方法_第二部分 第七章 基准地价系数修正法_2013年版
- 格式:doc
- 大小:90.50 KB
- 文档页数:4
中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn
1、基准地价系数修正法评估宗地地价时必须确定待估宗地的( )。
A:土地用途
B:土地级别
C:因素修正系数表
D:基准地价
E:标定地价
答案:A,B,C,D
2、土地估价师在采用基准地价系数修正法评估中,需要进行年期修正。评估土地为商
业用途,设定年期为20年;商业用途基准地价为1000元/m2,土地还原率为6%。
经年期修正后的地价为( )元/m2。
A: 1000
B:688
C:500
D:763
答案:D
3、某待估宗地所处区域基准地价为500元/m2,根据待估宗地条件和基准地价修正
系数表,经分析测算,区域因素和个别因素修正系数之和为-0.13.年期、期日、容积
率修正系数分别为0. 97、1.06、1.51,则采用基准地价系数修正法评估的该宗地地价
为( )元/m2。
A:500
B:503
C:675
中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn
D:877
答案:C
4、某城市二级住宅用地平均容积率为2.0,以楼面地价为标准的基准地价为1200
元/m2。现有一宗住宅用地位于二级地内,其容积率为4.0,除容积率外无需进行
其他修正,则该宗住宅用地楼面地价最可能为( )元/m2。
A:950
B:1200
C:1300
D:1500
答案:A
5、某城市基准地价对应的商业、工业、居住用地的平均容积率分别为2、1、2.5,根
据容积率测算表规定,容积率上下每相差0.5,容积率修正幅度分别为±15%、±5%、
土10%。有甲、乙、丙三宗土地,用途分别为商业、工业、住宅,容积率分别为2、
1.5、3。三宗地的容积率修正系数的大小排序正确的是( )。
A:甲=乙=丙
B:甲>乙>丙
C:乙>甲>丙
D:丙>乙>甲
答案:D
6、在基准地价评估过程中,对样点地价一般要进行( )等修正。
A:出让年期
中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn
B:容积率
C:交易时间
D:繁华程度
E:交通条件
答案:A,B,C
7、适用于对大批量宗地进行估价的方法有( )。
A:路线价法
B:基准地价系数修正法
C:成本逼近法
D:市场比较法
E:收益还原法
答案:A,B
8、关于各种估价方法的适用范围,下列选项中说法正确的有( )。
A:路线价法是仅适用于特大城市的估价方法
B:成本逼近法适用于工业用地估价,对商业及住宅用地均多不适应
C:市场比较法除了可以用于土地价格评估外,还可以用于不动产租金评估
D:收益还原法只适用于有收益或有潜在收益的不动产
E:基准地价系数修正法的适用范围与市场发育程度无关
答案:B,C,D,E
9、系数修正法是指利用基准地价系数修正表修正得到宗地地价。( )
答案:True
中大网校引领成功职业人生 www.wangxiao.cn
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:www.wangxiao.cn
10、根据替代原则,相邻的宗地应该具有相似的价格。( )
答案:False