精编LTE各厂家L1-L3完整考题库1088题(含答案)

  • 格式:doc
  • 大小:849.00 KB
  • 文档页数:219

2020年LTE各厂家考试题库1088题[含答案]

一、选择题

1.F频点组网时,一般不会受到下面()系统的杂散干扰。

A.GSM900/DCS1800

B.CDMA800/CDMA2000

C.PHS

D.WLAN

答案:D

2.LTE下行覆盖能力最强的控制信道是:

A.PDCCH

B.PCFICH

C.PBCH

D.PHICH

答案:C

3.下列关于LTEOMC中互斥管理策略的描述中正确的有:

A.用户申请并获得互斥权限后,其他用户可以直接强制释放其权限

B.用户申请并获得互斥权限后,只有超级管理员用户可以强制释放其权限

C.所有用户都必须先申请互斥权限,才能进行操作

D.互斥权限管理的粒度为配置集

E.用户申请并获得互斥权限后,闲置时间超过设定的时间后,系统会自动释放其权限

答案:ACE

4.历史数据查询统计粒度包含下面有哪些

A.1小时

B.45分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:ACD

5.模板管理不能实现哪个功能

A.导入模板

B.新建模板

C.模板对比

D.删除模板

答案:C

6.如果勘察中,发现我们的天线需要和WCDMA共站,那么对于天线位置的选取,从理论上讲水平隔离至少约:( )

A.0.1m

B.0.4m

C.0.2m

D.0.3m

答案:B

7.LTE中,事件触发测量报告中,事件A3的定义为

A.邻区优于本小区,并超过偏置值

B.邻区优于门限值

C.本小区优于门限值

D.本小区低于门限值,且邻小区优于门限值

答案:A

8.在规划过程中可以用于提升LTE系统覆盖范围的方法有()

A.使用大功率设备

B.调整天线方位角

C.降低频率

D.使用16T16R设备

答案:ACD

9.关于CC板描述错误的是:

A.不提供1588时钟接口

B.不提供干结点输入

C.提供信令流和媒体流的交换平面

D.提供自适应以太网口

答案:A

10.请问QCI等于下面哪些值时映射的承载为NGBR承载:

A.4

B.2

C.5

D.6

E.3

F.1

答案:CD

11.性能KPI与计数器管理不能实现哪个功能 A.修改指标

B.关联指标

C.导入指标

D.新建指标

答案:B

12.以下哪种PRACH格式可以提升上行速率

A.2

B.1

C.4

D.0

答案:C

13.在相同带宽,相同总发射功率的条件下,通过增加空间信道的维数(即增加天线数目)获得的吞吐量增益,属于

A.干扰抵消增益

B.分集增益

C.复用增益

D.阵列增益

答案:C

14.网管中,一般设置FTP的端口为:

A.5000

B.21

C.162

D.10021

答案:D

15.ATTACHREQUEST/ATTACHACCEPT包含于哪条空口RRC消息内

A.RRCCONNECTIONRECONFIGURATION/RRCCONNECTIONSETUPRECONFIGURATIONCOMPELTE

B.RRCCONNECTIONREQUEST/RRCCONNECTIONSETUP

C.RRCCONNECTIONSETUP/RRCCONNECTIONSETUPCOMPELTE

D.RRCCONNECTIONSETUPCOMPELTE/RRCCONNECTIONRECONFIGURATION

答案:D

16.参数SIntraSearchQR9取值范围是()

A.(0..31)

B.(0..7)

C.(0..21)

D.(0..11) 答案:A

17.某FDD系统,实际测得单用户下行速率远高于上行速率,其主要原因是()

A.UE发射功率小

B.基站接收天线数少

C.无线环境差

D.UE发射天线数少

答案:D

18.以下哪个不是当前告警提取的粒度

A.一周内当前告警

B.一小时内当前告警

C.一天内当前告警

D.当前告警

答案:A

20

S1接口的传输协议采用的是什么样的传输承载技术。()

A.E1/T1

B.IP

C.ATM/IP

D.ATM

答案:B

21

周期性位置区更新定时器为( )

A.T300

B.T3213

C.T303

D.T3212

答案:D

22

室内覆盖中,以下场景天线布放最密的是

A.机场

B.会展中心

C.体育场馆

D.宾馆

答案:D

23

目前CNO提交数据可以直接批量导入网管的是

A.无线配置数据

B.单站数据 C.邻区数据

D.工程参数

答案:C

19.关于路测工具,下述说法错误的是:()

A.DUMETER使用场景是用于CS业务

B.Wireshark使用场景是用于PS业务

C.迅雷软件主要用于数据卡下载

D.FTP软件主要用于数据卡下载

答案:A

20.TD-LTE系统中进行低优先级向高优先级异频切换时使用的事件包括( )。

A.A5

B.A3

C.B1

D.A4

E.A2

答案:DE

98

关于GPS天线及馈线安装,说法正确的有()

A.室外线缆进入机房前,可以不做“回水弯”

B.GPS天线应在避雷针的45°保护范围之内

C.射频线接头300mm以内,线缆不能有折弯,线缆保持平直

D.GPS天线安装位置在满足工程要求的情况下,应尽可能靠近机房,缩短馈线距离

答案:BCD

99

以下哪些过程是LTE的物理层处理过程()

A.调制

B.加扰

C.CRC循环冗余校验

D.信道编码

答案:ABCD

100

小区的覆盖半径与下列哪些因素有关()

A.穿透损耗

B.工作频率

C.天线通道数

D.干扰余量

答案:ABCD

101 链路预算得到的路径损耗值为中值,实际的路径损耗在此值上下波动.为了保证一定的边缘覆盖概率(比如>75%),需要留出一定的余量,这个余量主要与电波传播的下述特性无关()

A.去极化现象

B.快衰落

C.频率选择性

D.阴影衰落

答案:ABC

102

在进行TD-LTE覆盖规划时,以下哪些因素需要考虑()

A.资源分配

B.边缘目标速率

C.天线配置

D.干扰消除技术

答案:ABCD

103

关于LTE网络整体结构,哪些说法是正确的()

A.各网络节点之间的接口使用IP传输

B.E-UTRAN用E-NodeB替代原有的RNC-NodeB结构

C.通过IMS承载综合业务

D.E-NodeB间的接口为S1接口

答案:ABC

104

TD-LTE网络规划工具CNP支持的邻区规划方式有

A.共站邻区

B.手动邻区

C.RSRP覆盖因素

D.对称邻区

E.相邻邻区

答案:ABCDE

105

定义E-UTRAN架构及E-UTRAN接口的工作主要遵循以下基本原则:

A.信令与数据传输在逻辑上是独立的

B.E-UTRAN接口上的功能,应定义得尽量简化,选项应尽可能得少

C.E-UTRAN与演进后的分组交换核心网(EPC)在功能上是分开的

D.RRC连接的移动性管理完全是由E-UTRAN进行控制的,使得核心网对于无线资源的处理不可见

答案:ABCD

106

LTE中可以使用的信道编码方式有() A.Turbo编码

B.卷积编码

C.分组编码

答案:ABC

107

以下关于MIMO,哪些说法是正确的?()

A.MIMO分为单用户MIMO和多用户MIMO

B.MIMO只用于下行链路

C.MIMO支持发分集功能

D.MIMO至少需要2根天线

答案:BCD

108

TDLTE的UE的小区重选的参数中,不属于邻区关系参数的有( )

A.qOffsetCell

B.threshServingLow

C.qHyst

D.sintraSearch

答案:BCD

21.GPS接收器集成在CC上,GPS和时钟模块完成哪些功能:

A.支持与外部各种参考时钟同步,包括GPS,BITS始终和IEEE1588等

B.提供GPS接收器接口和对其管理

C.产生并给其他模块分发时钟

D.为操作维护系统提供高精度时钟,时间可以由O&M系统和GPS来校准

答案:ABCD

22.目前EMS中使用的统一网管平台为:

A.UEP4X

B.UEP2X

C.UEP1X

D.UEP3X

答案:A

76

MAC子头中L域最大长度为()

A.21

B.7

C.5

D.15

答案:D

77

以下关于LTE室内覆盖说法正确的是: