计算机考试试题(精选)si
- 格式:doc
- 大小:54.00 KB
- 文档页数:11
计算机考试试题(精选) 一、单项选择题 1.在安装光驱时,必须要用耳塞听 CD-ROM 内的 CD 声音,必须连( )线 。 A 电源 B 音频 C 数据 D 接地 答案:B
2.我们在上网和使用电脑时,要经常清理一些我们不要的垃圾文件,将垃圾文件放入“回收站”里;这样有利电脑的资料的整洁。下面关于“回收站”的叙述正确的是( )。 A 暂存所有被删除的文件 B 清空回收站后,文件也可以恢复 C 清空回收站后,仍可用命令方式恢复 D 回收站的内容不占用硬盘空间 答案:A
3.如果要发一封信件给500个下属分支机构,最好的办法是( )。 A 邮件列表 B 特快专递 C 传真 D 文件列表 答案:A
4.微型计算机硬件中常说的 PentiumII ? PentiumIII 和 Pentium4 是指( ) ? A 微型计算机的存储器类型 B 微型计算机的主板类型 C 微型计算机主板的控制芯片类型 D 微型计算机的微处理器类型 答案:D
5.内存存取一次数据所需的时间称为存取时间,其单位是( )。 A 微秒 B 毫秒 C 纳秒 D 秒 答案:C
6.电脑里,在“附件”中有个叫“记事本”实用程序,它是一个简单实用的编辑工具,你知道以下哪种文件可以用它来编辑吗? A 扩展名为DOC B 图形 C 文本 D 数据库 答案:C
7.在Windows中,右击C盘根目录中某文件,在弹出的快捷菜单中选 “发送到”子菜单,不能将该文件发送到( )。 A 软盘 B 打印机 C “我的文档” D “我的公文包” 答案:B
8.显示器显示图象的清晰程度,主要取决于显示器的( )。 A 对比度 B 亮度 C 尺寸 D 分辨率 答案:D
9.罗技是著名的( )品牌。 A 硬盘 B 主板 C 鼠标 D 健盘 答案:C
10.防止用户被冒名所欺骗的方法是 ( )。 A 对信息源发方进行身份验证 B 进行数据加密 C 对访问网络的流量进行过滤和保护 D 采用防火墙 答案:A
11.在Word编辑状态下,对于选定的文字( )。 A 可以移动,不可以复制 B 可以复制,不可以移动 C 可以进行移动或复制 D 可以同时进行移动和复制 答案:C
12.在Windows 中,用户同时打开的多个窗口,可以层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应进行的操作是( )。 A 用鼠标右键单击“任务栏”空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式 B 用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式 C 先打开“资源管理器”窗口,选择其中的“查看”菜单下的“排列图标”项 D 先打开“我的电脑”窗口,选择其中的“查看”菜单下的“排列图标”项 答案:A
13.如果想插入一条水平分页符,活动单元格应( )。 A 放在任何区域均可 B 放在第一行(A1单元格除外) C 放在第一列(A1单元格除外) D 无法插入 答案:C
14.Windows提供了在不同窗口或应用程序之间进行信息拷贝或移动的功能,这主要归功于( )功能。 A 剪贴板 B 记事本 C 写字板 D 画笔 答案:A
15.Intenet 体系结构具有良好扩充性的主要原因在于它( )。 A 基于客产机服务器结构,具有单向依赖性 B 基于树型结构,具有层次性和单向依赖性 C 基于环型结构,结点之间无依赖性 D 基于星型结构,结点之间无依赖性 答案:B
16.目前打印票据所使用的打印机主要是( )。 A 压电喷墨打印机 B 激光打印机 C 针式打印机 D 热喷墨打印机 答案:C
17.俗称为“火线”的接口是( )。 A USB B IEEE1394 C PCI-Express D COM 答案:B
18.若Windows的某个应用程序的窗口处于最大化,双击其标题栏的作用等价于单击窗口的( )按钮。 A 还原 B 关闭 C 最小化 D 不能确定 答案:A
19.在Internet Explorer工具栏中的“主页”按钮的作用是( )。 A 链接到微软公司的主页www.microsoft.com B 返回到前一个页面 C 链接到在“Internet选项…”中设定的主页地址 D 链接到当前访问站点的首页 答案:C
20.要从Web浏览器中查看某大学的主页,必须知道该大学的( )。 A 电子邮件地址 B 主机名 C WWW地址(域名) D 自己所用计算机的IP地址 答案:C
21.在Windows中,在进行文档打印预览时,( )。 A 不可以改变页面的上 下 左 右页边距 B 可以改变页面的上 下 左 右页边距 C 只能改变页面的左 右页边距 D 只能改变页面的上 下页边距 答案:B
22.SATA(即SERIAL ATA )是一种高速的串行连接方式,可以广泛应用于硬盘,光驱,一个SATA接口可以同时接( )块硬盘或光驱? A 1 B 2 C 4 D 8 答案:A
23.操作系统是计算机系统中的( )。 A 核心系统软件 B 关键的硬件部件 C 广泛使用的应用软件 D 外部设备 答案:A
24.重新启动计算机,除了加电启动外,还可以用( )组合键。 A Ctrl + Break B Ctrl+ Alt + Break C Ctrl + Enter D Ctrl +Alt + Del 答案:D
25.在Windows中,要调整桌面颜色的背景等设置,可以使用鼠标右键单击桌面的任一空白处,然后单击( )进行设置。 A 属性 B 设置桌面 C 设置背景 D 设置颜色 答案:A
26.在Word 的编辑状态,选择了当前文档中的一个段落,进行“清除”操作,或按Del键,则( )。 A 该段落被删除且不能恢复 B 该段落被删除,但能恢复 C 能利用“回收站”恢复被删除的该段落 D 该段落被移到“回收站”内 答案:B
27.关于防火墙,以下说法中错误的是( )。 A 防火墙对计算机网络(包括单机)具有保护作用 B 防火墙能控制进出内网的信息流向和信息包 C 防火墙可以用软件实现(如Windows XP) D 防火墙也能阻止来自网络内部的威胁 答案:D
28.计算机防病毒技术目前还不能做到( )。 A 预防病毒侵入 B 检测病毒 C 杀毒 D 预测未来将出现的新病毒 答案:D
29.以下选项不是鼠标接口的是( )。 A AT接口 B PS/2 C USB接口 D 串口 答案:A
30.能管理计算机的硬件和软件资源,为应用程序开发和运行提供高效率平台的是( )。 A 操作系统 B 数据库管理系统 C CPU D 专用软件 答案:A
31.关于修改数据透视表结构哪种说法正确?( ) A 从“数据透视表”工具栏中拖拽字段名到数据透视表的相应位置 B 单击右键,从弹出的菜单中选择“修改字段”命令 C 直接在单元格中修改 D 不能修改 答案:C
32.在Windows默认环境中,下列哪种方法不能使用"查找"命令( )。 A 用“开始”菜单中的“查找”命令 B 在“资源管理器”窗口中按“查找”按钮 C 用鼠标右键单击“开始”按钮,然后在弹出的菜单中选“查找”命令 D 用鼠标右键单击“我的电脑”图标,然后在弹出的菜单中选“查找”命令 答案:B
33.网络既可以传输数据、文本,又可以传输图形、图像。文件名一般用扩展名来标示,请问下列哪个文件类型不是图形文件? A BMP B TIF C JPG D WMF 答案:D
34.在Word中,选择“文件”菜单下的“另存为”命令,可以将当前打开的文档另存为( )。 A txt文件类型 B ppt文件类型 C xls文件类型 D bat文件类型 答案:A
35.在Windows XP中,如果要选中不连续的几个文件或文件夹,在按住的键是( )。 A Ctrl B Shift C Alt D Del 答案:A
36.我们在上网时经常说到ADSL,ADSL是现在颇为流行的高速网络连接技术,也称作“非对称用户数字线路”。下面有关于ADSL的几种说法,请问哪种说法是正确的? A 这是由有线电视部门提供的服务 B 它仅仅适合于视频点播服务 C 就是指的宽带网 D 其上下行速率不相等 答案:D
37.C 页面视图 D 大纲视图
38.在Windows XP操作系统中,恢复注册表编辑器所执行的菜单命令是( )。 A “文件”→“备份” B “文件”→“导出” C “文件”→“导入” D “注册表”→“导出” 答案:C
39.很多农民兄弟买电脑在家上网时,经常听别人说要小心网络黑客,小心电脑被黑客黑掉。那么请问“网络黑客”是指( )。 A 爱穿黑衣上网的人 B 具有较高网络技术的人 C 是国家通缉的犯人 D 是一种游戏的名称 答案:B
40.目前市面上常见的显示器种类很多,按扫描方式分( ) 。 A 字符显示方式和图形显示方式 B CRT 和 LCD C 单色和双色显示器 D 隔行扫描和逐行扫描显示器 答案:D
41.在回收站中一次可以还原( )个文件或文件夹。