平面直角坐标系(人教A版)(含答案)

  • 格式:doc
  • 大小:515.50 KB
  • 文档页数:6

第1页共6页
平面直角坐标系(人教A版)
一、单选题(共8道,每道12分)

1.曲线:经过伸缩变换后,所得曲线的方程为( )
A.B.
C.D.
答案:B
解题思路:

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
2.在平面直角坐标系中,正弦曲线经过伸缩变换后,所得曲线的方
程为( )

A.B.
第2页共6页

C.D.
答案:B
解题思路:

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
3.曲线经过伸缩变换后,所得曲线的方程为,则曲线的方程为
( )

A.B.
C.D.
答案:A
解题思路:
第3页共6页

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
4.在同一平面直角坐标系中,经过伸缩变换后,曲线变为曲线,
则曲线的方程为( )

A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
5.在同一平面直角坐标系中,将曲线变为曲线的伸缩变换是( )

A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
第4页共6页

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
6.在同一平面直角坐标系中,把直线变成直线的伸缩变换是( )

A.B.
C.D.
答案:B
解题思路:
第5页共6页

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
7.在同一平面直角坐标系中,曲线变成曲线的伸缩变换
是( )

A.B.
C.D.
答案:D
解题思路:

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系中的伸缩变换
8.如图所示的曲线的方程是( )
第6页共6页

A.B.
C.D.
答案:B
解题思路:

试题难度:三颗星知识点:平面直角坐标系与曲线方程