最新2020年安监局叉车司机职业资格模拟考核题库500题(含参考答案)

  • 格式:doc
  • 大小:498.50 KB
  • 文档页数:49

2020年全国安监局叉车司机职业资格模拟考试题库
500题【含答案】
一、单选题
1.清洗发动机时,必须切断电瓶线路。

()
答案:正确
二、多选题
2.《特种设备质量监督与安全监察规定》所称“维修保养”是指()的业务。

A、维护;
B、修理;
C、保养;
D、改造
答案:A|B|C
3.在较窄的路面或路两边均有障碍时,应提前选择()单车通过。

A、会车路段;
B、会车时机;
C、停车路段;
D、有利时机
答案:A|C
4.采用气制动系统的车辆必须设置醒目气压表及流量表。

()
答案:错误
5.蓄电池是内燃叉车上唯一电器。

()
答案:错误
6.前后换向时,应使叉车完全停止后方可进行。

()
答案:正确
7.车辆检修时,搬运和安装蓄电池应平稳,以免电解液溅出。

()
答案:正确
8.()必须在车辆完全停止后进行,以免损坏变速器齿轮。

A、挂入一档;
B、起步挂档;
C、挂入倒档;
D、变换档位
答案:C
9.在检查发电机皮带或转动部位时,须关闭()。

A、发动机;
B、发电机;
C、大、小灯
答案:A
10.车辆的后视镜,转向指示灯不齐全,并不影响行车安全。

()。