2011一级河南省资质要求考试技巧、答题原则

  • 格式:docx
  • 大小:20.96 KB
  • 文档页数:6

1、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
A.管理和控制
B.管理和监督
C.管理和协调
D.管理和指挥
答案:C

2、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A

3、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认
可或提出修改意见。P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B

4、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致
同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
A.发包人承担
B.责任方承担
C.发包人与承包人各承担50%
D.承包人承担
答案:B

5、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月
中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
A.承包人应再次提交竣工验收报告
B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担意外责任
D.视为竣工验收报告已经被认可
答案:D

6、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。
P202
A.经监理工程师认可
B.在合同中约定
C.经双方协商一致
D.经业主同意
答案:B
7、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原
则是( )。P192
A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
B.工期应予顺延
C.工期不予顺延
D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
答案:A

8、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计
错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A

9、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认
可或提出修改意见。P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B

10、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201
A.工程量
B.价格
C.设计错误
D.环境变化
答案:A

11、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予
认可或提出修改意见。P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B

12、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
13、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
A.工程内容
B.工程范围
C.技术方案
D.结构方案
答案:B

14、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告
及完整的结算资料。P194
A.工程竣工验收日
B.提交工程竣工验收报告
C.工程竣工验收报告经发包人认可
D.办理竣工验收备案手续
答案:C

15、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停
施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191
A.8
B.24
C.32
D.48
答案:D

16、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B

17、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加
成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
A.分段施工
B.加快进度
C.增加人工
D.增加设备
答案:A

18、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A

19、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
20、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D

21、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D

22、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D

23、承包单位是合同( )的主体。 P205
A.监督
B.跟踪
C.履行
D.控制
答案:C

24、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B

25、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
A.在工程竣工验收前,由承包人组织
B.在工程竣工验收前,由发包人组织
C.在工程竣工验收后,由工程师组织
D.在工程竣工验收后,由发包人组织
答案:D

26、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资
质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人
B.承包人
C.责任方
D.发包人与承包人分担
答案:C

27、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
A.工程开工以后合同履行完毕以前
B.合同成立以后和工程竣工以前
C.合同成立以后和履行完毕以前
D.合同成立以前和履行完毕以后
答案:C

28、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B

29、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D

30、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204
A.进度管理
B.质量管理
C.成本管理
D.风险管理
答案:A

31、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B

32、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有
特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.通货膨胀导致劳务价格变化
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C

33、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资
质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人
B.承包人
C.责任方
D.发包人与承包人分担
答案:C

34、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
A.投标时的工程量和价格
B.投标时的工程量,施工中变化的价格
C.合同价格,实际完成的工程量
D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
答案:C