20秋大工《房地产开发与经营》在线作业2答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.83 KB
  • 文档页数:4

1.拟在5年后还清10000元债务,从现在起每年等额存入银行一笔款项。假设银行存款利率10%,每年需要存入()元。

A.1560

B.1745

C.1638

D.1852

答案:C

2.建筑规模一般都在3万平方米以上,其商业辐射区域可覆盖整个城市,服务人口在30万人以上,年营业额在5亿元以上,称为()。

A.区域购物中心

B.市级购物中心

C.地区购物商场

D.居住区商场

答案:B

3.()是开发建设项目投资决策的基础,是在分析项目技术、经济可行性后做出投资与否决策的关键步骤。

A.详细可行性研究

B.初步可行性研究

C.投资机会研究

D.项目的评估和决策

答案:A

4.写字楼经营者与甲公司签订了10年的租赁合同,租金固定不变,则其面临()。

A.市场供求风险

B.周期风险

C.变现风险

D.通货膨胀风险

答案:D

5.公开招标是指招标人以()的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。 A.招标公告

B.招标文件

C.投标邀请书

D.投标须知

答案:A

6.关于实际利率和名义利率下列哪些说法是正确的?()

A.当每年计息周期数m1时,实际利率名义利率

B.实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值

C.当m=l时,实际利率名义利率

D.名义利率提高,计息周期越短,实际利率与名义利率差异越小

答案:BC

7.现金流量分析,要从全部投资和股本金两个方面对反映项目经济效益的()进行测算。

A.财务内部收益率

B.财务净现值

C.投资回收期

D.资产负债率

E.借款偿还期

答案:ABC

8.房地产细分市场评估包括()。

A.细分市场的规模及增长率

B.细分市场结构的吸引力

C.细分市场与开发商资源和开发商发展目标的一致性

答案:ABC

9.“三通一平”等土地开发费用,主要包括()。

A.地上原有建筑物、构筑物的补偿费用

B.地上原有建筑物的拆除费用

C.场地平整费用 D.通水、电、路的费用

E.地上附着物补偿费

答案:BCD

10.影响房地产开发场地选择的因素包括()。

A.宏观区位条件分析与选择

B.地段(场地)分析与选择

C.开发潜力分析

D.获取场地开发权的方式

答案:ABCD

11.单利是以当期本金与利息之和为基数计算利息的一种方法。()

A.错误

B.正确

答案:A

12.零售商业开发项目需要认真分析零售商业物业的商业辐射区域。()

A.错误

B.正确

答案:B

13.内部收益率表明了项目投资所能支付的最低贷款利率。()

A.错误

B.正确

答案:A

14.房地产开发项目全程策划就是促销策划。()

A.错误

B.正确

答案:A 15.某一具体位置所处的社会、经济、自然环境,决定了该位置附近的市场需求和消费特征。()

A.错误

B.正确

答案:B

16.开发建设投资指开发期内完成房地产产品开发建设所需投入的各项费用。()

A.错误

B.正确

答案:B

17.广义的房地产开发项目策划即业界人士所说的房地产开发项目全程策划。()

A.错误

B.正确

答案:B

18.名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值。()

A.错误

B.正确

答案:A

19.目标市场选择,就是在对细分市场评估的基础上,选择某一类或某几类细分市场作为企业所要服务的市场。()

A.错误

B.正确

答案:B

20.房地产投资不能抵消通货膨胀的影响。()

A.错误

B.正确

答案:A