当前位置:文档之家› 2018年考研管理类联考综合能力真题版

2018年考研管理类联考综合能力真题版

2018年考研管理类联考综合能力真题版
2018年考研管理类联考综合能力真题版

2018年全国硕士学位研究生招生考试

管理类联考综合能力试卷

一、问题求解:第1~15小题,每小题3分,共45分,下列每题给出的A C C、D E五个选项中,只有一项是符合试题要求的。

1.学科竞赛设一、二、三等奖,比例 1 : 3:8获奖率30%已知10人已获一等奖,则参赛

人数

A. 300

B.400

C.500

D.550

E.600

男员工年龄(岁)23 26 28 30 32 34 36 38 41

女员工年龄(岁)23 25 27 27 29 31

据表中数据统计,该公司男员工的平均年龄与全体员工平均年龄分别是()

A. 32,30

B.32 ,29.5

C.32 ,27

D.30,27

E.29.5,27

3.某单位分段收费收网站流量(单位:GB费:每日20 (含)GB以内免,20到30 (含)每

GB收1元,30到40 (含)每GB 3元,40以上每GB 5元,小王本月用45GB该交费()

D.85

C.75

A.45

B.65

3 3

a -

b =26

E.135

4.圆O是厶ABC内切圆△ ABC面积与周长比1:2,则图O面积

A.二

B. 2二

C. 3二

D. 4二

E. 5■:

5.实数a,b满足|a -b| = 2,则a2■ b2二

A.30

B.22

6.6张不同卡片两张一组分别装入甲乙丙种,

A.12

B.18

C. 15

D.13

E.10

3个袋中,指定两张要在同一组,不同装法有()

C. 24

D.30

E.36

7.四边形A、B、C D是平行四边形,A,B2C2D2是A1B1C1 D1四边的中点

A3B3C3D3是A2B2C2D2四边中点依次下去,得到四边形序列

A n

B n

C n

D n书1、记)设A n B n C n D n面积为S且S^ 12则

S S2 S3 …=

A. 16

B.20

C.24

D.28

E.30

8.甲乙比赛围棋,约定先胜2局者胜,已知每局甲胜概率0.6,乙为0.4,若第一局乙胜, 则甲赢得比赛概率为

12. 某单位为检查3个印前工作,由这 3个部门主任和外聘 3名人员组成检查组,每组 1名

外聘,规定本部门主任不能检查本部门,则不同的安排方式有 A. 6 种

B.8 种

C.12 种

D.18 种

E.36 种 13. 从标号1到10中的10张卡片中随抽2张,而它们的标号 2种能被5整除的概率

2,高3,垂直于底面的平面截圆柱体所得截面为矩形 ABCD ,若弦AB 所对圆心角是',则截去部分(较小那部分)体积

3

A. 二 _3

B.二-6 C^ -If

D. 2二 一33

2

15. 羽毛球队4名男运动员3女足动员,从中选出 2对参加混双比赛,不同选派方式 A.

19

B.18

C.24

D.36

E.72

二、条件充分性判断:第16~25小题,每小题3分,共30分。要求判断每题给出的条件 (1

和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。 A B C 、D 、E 五个选项为判断结果,请选

择一项符合试题要求的判断。

(A ) 条件(1)充分,但条件(2 )不充分。 (B ) 条件(2)充分,但条件(1 )不充分。

(C ) 条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分。 (D ) 条件(1)充分,条件(2)也充分。

(E ) 条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分。 16. {a n }等差数列,则能确定 a 1 a 2 ■- - a n 的值

(1)已知a 的值

(2)已知a 5的值 17.设m, n 正整数,则能确定 m - n 的值.

A.-2

B.-1

C.0

D.1

E.2

10.96顾客至少购甲、乙、丙 3种商品中一种, 经调查同时购甲、乙两种的有 8位,同时购

甲丙的有 12位,同购乙、丙的有 6位,同购 3种的有 2位,则仅购一种的有

A.70 位

B.72

C.74

D.76

E.82

11.函数 f (x) = max{ x 2 8}的最小值为

A.8

B.7

C.6

D.5

E.4

y 轴及点为(0.3 )贝卩ab =

A.0.144 E.0.6

B.0.288

C.0.36

D.0.4

9.圆C : x 2 ? (y -a )2 =b ,若圆C 在点(1, 2)处的切线与 A.-

B.-

C.-

D.—

E.

15

7 45

14.圆柱体底面半径

(1)

(2)

18.甲、乙丙3人年收入成等比,则能确定乙的年收入最大值

(1) 已知甲丙两人年收入之和

(2) 已知甲丙两人年收入之积

19.设x, y为实数,则|x ? y|_2

(1) |x ? y|_2.

(2)xy 乞1.

20.矩形ABCD中AE =FC .则厶AED与四边形BCFE能拼成一个直角

(1)EB=2FC.

(2)ED=2EF.

21.设a,b实数,则圆x2y2 = 2y与直线x ? ay = b不相交.

(1)| a -b | 、1 ? a2

(2)|a b | 11 a2

22. 如甲公司年终奖总额增加25%乙公司年终奖减少10%两者相等,则能确定两公司的员

工人数之比

(1)甲公司的人均年终奖与乙公司相同

(2)两公司的员工数之比与两公司年终奖总额之比相等

23. 已知点P(m,o),A(1,3),B(2,1),点(x,丫)在厶PAB上,则x-y的最小值与最大值分别为-2和1

(1)m< 1

(2)m> -2

24. 甲购买了若干A玩具,乙购买了若干B玩具送给幼儿园,甲比乙少花了100元,则能确

定甲购买的玩具件数

(1)甲与乙共购买了50件玩具

(2)A玩具的价格是B玩具的2倍

25. 设函数f(x)=x2 ax,则f (x)最小值与f(f(x))的最小值相等

(1) a 一2

(2) a 乞0

三、逻辑推理:第26-55小题,每小题2分,共60分。下面每题给出的A B C、D E五个选项中,

只有一项符合试题要求。

26. 人民既是历史创造者,也是历史见证者,既是历史的“剧中人”也是剧作者,离开人民、

文艺就会变成无根浮萍无病的呻吟,无魂的躯壳,观察人民的生活、印记、情感,表达人民的心愿、心烦、心事,我的作品才会在人民中传之久远。根据以上陈述,可以得出以下哪项?

A. 历史的创造都不是见证者

B. 历史的创造都不是历史的“剧中人”

C. 历史的“剧中人”都是“剧作者”

D. 只有不离开人民、文艺才不会变成无根的……躯壳

E. 我们的作口品只要表达人民的……就会在人民中传之久远

根据上述信息,以下哪项作出结论最为准确?

A. 由于所列城市分处我国东南亚北中,所以上面所列9类天气一定就是所有的天气类型

B. 由干所列城市盛夏天气变化频繁所以上面所列……天气类型

C. 由于所列城市并非我国所有城市,所以……一定不是所有……类型

D. 由于所列城市在同一天不一定……,所以……可能不是

E. 由于所列城市在同一天可能表示所有天气类型,所以……一定是……

28. 现在许多人很少在深液11点以前安然入睡,他们未必都在熬夜用功,大多是在玩手机或看电视,其结果就是晚睡,第二天就会头晕脑涨、哈欠连天。不少人常常对此感到后悔,

但一到晚上他们多半还会这么做。有专家就此指出,人们似乎从晚睡中得到了快乐,但这种

快乐其实隐藏着某种烦恼。

以下哪项如果为真,最能支持上述专家的结论?

A. 晚睡者内心并不愿意睡得晚,也不觉得手机或电视有趣,甚至都不记得玩过或看过什么,但他们总是要在睡觉前花较长时间磨蹭。

B. 大多数习惯晚睡的人白天无精打采,但一到深夜就感觉自己精力充沛,不做点有意义的事

情就觉得十分可惜。

C. 晚睡其实是一种表面难以察觉的、对“正常生活”的抵抗,它提醒人们现在的“正常生活”

存在着某种令人不满的问题。

D. 晚睡者具有积极的人生态度。他们认为,当天的事须当天完成,哪怕晚睡也在所不惜。

E. 晨昏交替,生活周而复始,安然入睡是对当天生活的满足和对明天生活的期待,而晚睡者

只想活在当下,活出精彩

29. 分心驾驶是指驾驶人为满足自己的身体舒适、心情愉悦等需求而没有将注意力全部集

中于驾驶过程的驾驶行为,常见的分心行为有抽烟、饮水、进食、聊天、刮胡子、使用手机、

照顾小孩等。某专家指出,分心驾驶已成为我国道路交通事故的罪魁祸首。

以下哪项如果为真,最能支持上述专家的观点?

A. 近来使用手机已成为我国驾驶人分心驾驶的主要表现形式,59 %的人开车过程中看微信,

31%勺人玩自拍,36%勺人刷微博、微信朋友圈。

B. 一项研究显示,在美国超过1/4的车祸是由驾驶人使用手机引起的。

C. 开车使用手机会导致驾驶人注意力下降20% ;如果驾驶人边开车边发短信,则发生车祸

的概率是其正常驾驶时的23倍。

D. —项统计研究表明,相对于酒驾、药驾、超速驾驶、疲劳驾驶等情形,我国由分心驾驶导致的交通事故占比最高。

E. 驾驶人正常驾驶时反应时间为0.3~1.0秒,使用手机时反应时间则延迟3倍左右。

30?31题基于以下题干

某工厂有一员工宿舍住了甲、乙、丙、丁、戊、己、庚7人,每人每周需轮流值日一天,且

每天仅安排一人值日。他们值日的安排还需满足以下条件:

(1) 乙周二或者周六值日;

(2) 如果甲周一值日,那么丙周三值日且戊周五值日;

⑶ 如果甲周一不值日,那么己周四值日且庚周五值日;

⑷ 如果乙周二值日,那么己周六值日。

30. 根据以上条件,如果丙周日值日,则可以得出以下哪项?

A. 甲周一值日

B. 乙周六值日。

C. 丁周二值日

D. 戊周三值日。

E. 己周五值日。

31. 如果庚周四值日,那么以下哪项一定为假?

A. 甲周一值日。

B. 乙周六值日。

C. 丙周三值日。

D. 戊周日值日。

E. 己周二值目。

32. 唐代韩愈在《师说》中指出:“孔子曰:三人行,则必有我师。是故弟子不必不如师,师

不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻?如是而已。”

根据上述韩愈的观点,可以得出以下哪项?

A. 有的弟子必然不如师。

B. 有的弟子可能不如师。

C. 有的师不可能贤于弟子。

D. 有的弟子可能不贤于师。

E. 有的师可能不贤于弟子。

33. “二十四节气”是我国农耕社会生产生活的时间指南,

反映了从春到冬一年四季的气温、降水、物候的周期性变化规律。已知各节气的名称具有如下特点:

(1) 凡含“春”“夏” “秋” “冬”字的节气各属春、夏、秋、冬季;

(2) 凡含“雨”“露”“雪”字的节气各属春、秋、冬季;

⑶ 如果“清明”不在春季,则“霜降”不在秋季;

⑷如果“雨水”在春季,则“霜降”在秋季。

根据以上信息,如果从春至冬每季仅列两个节气,则以下哪项是不可能的?

A. 立春、清明、立夏、夏至、立秋、寒露、小雪、大寒。

B. 惊蛰、春分、立夏、小满、白露、寒露、立冬、小雪。

C. 雨水、惊蛰、夏至、小暑、白露、霜降、大雪、冬至。

D. 清明、谷雨、芒种、夏至、秋分、寒露、小雪、大寒。

E. 立春、谷雨、清明、夏至、处暑、白露、立冬、小雪。

34. 刀不磨要生锈,人不学要落后。所以,如果你不想落后,就应该多磨刀。

以下哪项与上述论证方式最为相似?

A. 金无足赤,人无完人。所以,如果你想做完人,就应该有真金。

B. 有志不在年高,无志空活百岁。所以,如果你不想空活百岁,就应该立志。

C. 妆未梳成不见客,不到火候不揭锅。所以,如果揭了锅,就应该是到了火候。

D. 马无夜草不肥,人无横财不富。所以,如果你想富,就应该让马多吃夜草。

E. 兵在精而不在多,将在谋而不在勇。所以,如果想获胜,就应该兵精将勇?

2018管理类联考真题及答案

2018届管理类专业硕士研究生全国联考真题 一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑. 1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为 (A)300 (B)400 (C)500 (D)550 (E)600 【答案】B 2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下: 根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁) (A)32,30 (B)32, 29.5 (C)32, 27 (D)30, 27 (E)29.5, 27 【答案】A 3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费 (A)45元(B)65元 (C)75元(D)85元 (E)135元 【答案】B 4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则圆O的面积为 【答案】A %34894 884E 衎 P6o24009 5DC9 巉 (A)π(B)2π

(C)3π(D)4π (E)5π 5、设实数,满足|-|=2,|-|=26, 则+= (A)30 (B)22 (C)15 (D)13 (E)10 【答案】E 6、甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛。已知每盘棋甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为 (A)0.144 (B)0.288 (C)0.36 (D)0.4 (E)0.6 【答案】C 7、如图,四边形平行四边形,,,,分别是四边的中点,,, ,分别是四边的中点,依次下去。得到四边形序列(m=1,2,3…),设的面积为且=12,则+++…= (A)16 (B)20 (C)24 (D)28 (E)30 【答案】C 8、已知圆+=b,若圆C在点(1.2)处的切线与y轴的交点为(0.3),则ab= )31322 7A5A 穚B29898 74CA 瓊729536 7360 獠[35787 8BCB 诋 (A)1-2 (B)-1 (C)0 (D)1 (E)2 【答案】E 9、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买甲、乙两种商品的有8位,同时购买甲、丙两种商品的有12位,同时购买乙、丙两种商品的有6位,三种同时购买有2位,则仅购买一种商品的顾客有 (A)70位(B)72位(C)74位(D)76位(E)82位 【答案】C 10、将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋子中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的袋法有 (A)12种(B)18种(C)24种(D)30种(E)36种 【答案】B 11、某单位为检查3个部门的工作。由这3个都门的主任和外聘的3名人员组成检查组,2人联检查工作、每组有1名外聘成员。规定本部门主任不能检查本部门则不同的安排方式有 (A)6种(B)8种 (C)12种(D)18种 (E)36种

2018年考研管理类联考:历年英语试题(附答案)

2018考研管理类联考:历年英语试题(8)2018考研,真题是最有价值的参考复习资料,对于2018工商管理硕士考研的同学来说,大家一定要把真题多做几遍,这样才能够更好地理解出题的方向和模式,从而有助于自己合理的规划和安排自己的复习计划。下面是小编和考生分享的关于考研管理类联考的英语试题,供考生们参考! Directions: Read the following text.Choose the best word(s) for each numbered blank and markA,B,C,D on answer sheet1(10points) The outbreak of swine flu that was first detected in Mexico was declared a global epidemic on June 11, 2009. It is the first worldwide epidemic ___1___ by the Word Health Organization in 41 years. The heightened alert ____2___ an emergency meeting with flu experts in Geneva that assembled after a sharp rise in cases in Australia, and rising _____3___ in Britain, Japan, Chile and elsewhere. But the epidemic is” ____4____” in severity, according to Margaret Chan, the organization’s director general, ____5___ the overwhelming majority of patients experiencing only mild symptoms and a full recovery, often in the ____6___ of any medical treatment. The outbreak came to global ____7____ in late April 2009, when Mexican authorities noted an unusually large number of hospitalizations and deaths ___8_____ healthy adults. As much of Mexico City shut down at the height of a panic, cases began to ____9____ in New York City, the southwestern United States and around the world. In the United States, new cases seemed to fade ____10____ warmer weather arrived. But in late September 2009,officials reported there was___11__ flu activity in almost every state and that virtually all the ____12____ tested are the new swine flu, also known as(A)H1N1,not seasonal flu. In the U.S, it has____13____more than one million people,and caused more than 600 deaths and more than 6,000 hospitalizations. Federal health officials ____14___ Tamiflu for children from the national stockpile and began ___15___ orders from the states for the new swine flu vaccine. The new vaccine, which is different from the annual flu vaccine, is ____16___ ahead of expectations. More than three million doses were to be made available in early October 2009, though most of those ___17__ dose were of the FluMist nasal spray type, which is not ____18 ___ for pregnant women, people over 50 or those with breathing difficulties, heart disease or several other ___19__. But it was still possible to vaccinate people in other high-risk group,health care workers, people ___20____infants and healthy young people. 1. [A]criticized [B]appointed [C]commented [D]designated 2. [A]proceeded [B]activated [C]followed [D]prompted

2018-2019年考研管理类联考综合能力真题及答案

2018考研管理类联考综合能力真题及答案 一、问题求解:第1~15小题,每小题3分,共45分,下列每题给出的A 、C 、C 、D 、E 五个选项中,只有一项是符合试题要求的。 1.学科竞赛设一、二、三等奖,比例1:3:8获奖率30%,已知10人已获一等奖,则参赛人数(B ) A.300 B.400 C.500 D.550 E.600 男员工年龄(岁) 23 26 28 30 32 34 36 38 41 女员工年龄(岁) 23 25 27 27 29 31 据表中数据统计,该公司男员工的平均年龄与全体员工平均年龄分别是( A ) A.32,30 B.32,29.5 C.32,27 D.30,27 E.29.5,27 3.某单位分段收费收网站流量(单位:GB )费:每日20(含)GB 以内免,20到30(含)每GB 收1元,30到40(含)每GB 3元,40以上每GB 5元,小王本月用45GB 该交费(B ) A.45 B.65 C.75 D.85 E.135 4.圆O 是△ABC 内切圆△ABC 面积与周长比1:2,则图O 面积(A ) A.π B.2π C.3π D.4π E.5π 5.实数,a b 满足||2a b -=, 则22a b +=(E ) A.30 B.22 C.15 D.13 E.10 6.6张不同卡片两张一组分别装入甲乙丙3个袋中,指定两张要在同一组,不同装法有( B )种, A.12 B.18 C.24 D.30 E.36 7.四边形A 、B 、C 、D 是平行四边形,2222A B C D 是1111A B C D 四边的中点 3333A B C D 是2222A B C D 四边中点依次下去,得到四边形序列(123)n n n n A B C D n =、、… 设n n n n A B C D 面积为n S 且112S =则123S S S +++…=(C ) A.16 B.20 C.24 D.28 E.30 8.甲乙比赛围棋,约定先胜2局者胜,已知每局甲胜概率0.6,乙为0.4,若第一局乙胜,则甲赢得比赛概率为(C ) A.0.144 B.0.288 C.0.36 D.0.4 E.0.6 9.圆22:()C x y a b +-=,若圆C 在点(1,2)处的切线与y 轴及点为(0.3)则ab =(E ) A.-2 B.-1 C.0 D.1 E.2 10.96顾客至少购甲、乙、丙3种商品中一种,经调查同时购甲、乙两种的有8位,同时购甲丙的有12位,同购乙、丙的有6位,同购3种的有2位,则仅购一种的有(C ) A.70位 B.72 C.74 D.76 E.82 11.函数2 2 ()max{,8}f x x x =-+的最小值为(B ) A.8 B.7 C.6 D.5 E.4 12.某单位为检查3个印前工作,由这3个部门主任和外聘3名人员组成检查组,每组1名外聘,规定本部门主任不能检查本部门,则不同的安排方式有(C ) A.6种 B.8种 C.12种 D.18种 E.36种 13.从标号1到10中的10张卡片中随抽2张,而它们的标号2种能被5整除的概率(A ) A.15 B. 19 C. 29 D. 2 15 E.745 14.圆柱体底面半径2,高3,垂直于底面的平面截圆柱体所得截面为矩形ABCD ,若弦AB 所对圆 心角是3π ,则截去部分(较小那部分)体积(D ) A.3π- B.6π-

2018考研管理类联考综合能力真题+答案

2018考研管理类联考综合能力真题答案及解析(完整版) 一、问题求解:第1~15小题,每小题3分,共45分,下列每题给出的A 、C 、C 、D 、E 五个选项中,只有一项是符合试题要求的。 1.学科竞赛设一、二、三等奖,比例1:3:8获奖率30%,已知10人已获一等奖,则参赛人数(B ) A.300 B.400 C.500 D.550 E.600 2.为了解某公司员工年龄结构,按男女人数比例进行随机抽样,结果如下: 男员工年龄(岁) 23 26 28 30 32 34 36 38 41 女员工年龄(岁) 23 25 27 27 29 31 据表中数据统计,该公司男员工的平均年龄与全体员工平均年龄分别是( A ) A.32,30 B.32,29.5 C.32,27 D.30,27 E.29.5,27 3.某单位分段收费收网站流量(单位:GB )费:每日20(含)GB 以内免,20到30(含)每GB 收1元,30到40(含)每GB 3元,40以上每GB 5元,小王本月用45GB 该交费(B ) A.45 B.65 C.75 D.85 E.135 4.圆O 是△ABC 内切圆△ABC 面积与周长比1:2,则图O 面积(A ) A.π B.2π C.3π D.4π E.5π 5.实数,a b 满足||2a b -=, 则22a b +=(E ) A.30 B.22 C.15 D.13 E.10 6.6张不同卡片两张一组分别装入甲乙丙3个袋中,指定两张要在同一组,不同装法有( B )种, A.12 B.18 C.24 D.30 E.36 7.四边形A 、B 、C 、D 是平行四边形, 2222A B C D 是1111A BC D 四边的中点 3333A B C D 是2222A B C D 四边中点依次下去,得到四边形序列 (123)n n n n A B C D n =、、… 设n n n n A B C D 面积为n S 且112S =则 123S S S +++…=(C ) A.16 B.20 C.24 D.28 E.30 8.甲乙比赛围棋,约定先胜2局者胜,已知每局甲胜概率0.6,乙为0.4,若第一局乙胜,则甲赢得比赛概率为(C ) A.0.144 B.0.288 C.0.36 D.0.4 E.0.6 9.圆22:()C x y a b +-=,若圆C 在点(1,2)处的切线与y 轴及点为(0.3)则ab =(E ) A.-2 B.-1 C.0 D.1 E.2 10.96顾客至少购甲、乙、丙3种商品中一种,经调查同时购甲、乙两种的有8位,同时购甲丙的有12位,同购乙、丙的有6位,同购3种的有2位,则仅购一种的有(C ) A.70位 B.72 C.74 D.76 E.82 11.函数22 ()max{,8}f x x x =-+的最小值为(B )

2018年会计硕士(MPAcc)管理类联考综合真题及答案

2018年会计硕士(MPAcc)管理类联考综合真题及答案 一、问题求解:第1-15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E 五个选项中, 只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑. 1. 某家庭在一年总支出中,子女教育支出与生活资料支出的比为,文化娱乐支出与子女教育支出为 . 已知文化娱乐支出占家庭总支出的,则生活资料支出占家庭总支出的 (A)40% (B)42% (C)48% (D)56% (E)64% 【参考答案】D 2. 有一批同规格的正方形瓷砖,用它们铺满整个正方形区域时剩余块,将此正方形区域的边长增加一块瓷砖的长度时,还需要增加块瓷砖才能铺满,该批瓷砖共有 (A) 块 (B) 块 (C) 块 (D) 块 (E)块【参考答案】C 3. 上午9时一辆货车从甲地出发前往乙地,同时一辆客车从乙地出发前往甲地,中午12时两车相遇,当客车到达甲地时货车距离乙地的距离是 (A)30千米 (B)43千米 (C)45千米 (D)50千米 (E)57千米【参考答案】E 4. 在分别标记了数字1、2、3、4、5、6的6张卡片中随机选取3张,其上数字和等于10的概率() (A) (B) (C) (D) (E) 【参考答案】C 5. 某商场将每台进价为2000元的冰箱以2400元销售时,每天销售8台,调研表明这种冰箱的售价每降低50元,每天就能销售4台。若要每天销售利润最大,则该冰箱的定价应为() (A) 2200 (B)2250 (C)2300 (D)2350 (E)2400 【参考答案】B 6. 某委员会由三个不同专业的人员组成,三个专业的人数分别是2,3, 4,从中选派2位不同专业的委员外出调研,则不同的选派方式有() (A) 36种 (B)26种 (C)12种 (D)8种 (E)6种【参考答案】B 7. 从1到100的整数中任取一个数,则该数能被5或7整除的概率为() (A) (B) (C) (D) (E) 【参考答案】D 8.如图1,在四边形ABCD中,AB(B)30. (C)32. (D)36. (E)40. 【参考答案】D

2018管理类联考综合真题(含答案)

1.学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%,已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为().(A)300 (B)400 (C)500 (D)550 (E)600 2.为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下: 男员工年龄(岁)23262830323436 38 41 女员工年龄(岁) 23 25 27 27 29 31 根据表中数据统计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是( ).(单位:岁)(A)32,30 (B)32,29.5(C)32,27 (D)30,27 (E)29.5,27 3.某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB 收费1元,流量30到40(含)的每GB 收费3 元,流量40以上的每GB 收费5元,小王这个月用了45GB 的流量,则他应该交费(). (A)45元 (B)65元 (C)75元 (D)85元 (E)135元 4.如图,圆 O 是三角形 ABC 的内切圆,若三角形ABC 的面积与周长的大小之比为 1:2,则圆O 的面积为( ). (A)π(B)2π(C)3π(D)4π(E)5π5.设实数a,b 满足a -b =2,a 3-b 3=26,则a 2+b 2=().(A)30 (B)22 (C)15 (D)13 (E)10 6.有 96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买了甲、乙两种商品的有 8 位,同时购买了甲、丙两种商品的有 12 位,同时购买了乙、丙两种商品的有 6位,同时购买了三种商品的有 2 位.则仅购买一种商品的顾客有( ).2018年全国硕士研究生入学统-考试 综合能力试题 一、问题求解z第1~15小题,每小题3分,共45分。下列每题给出的(A)、(B)、(C)、(D)、(E)五个选项中, 只有-项是符合要求的。请在答题卡上将所选顶的字母涂黑。

2018年管理类综合联考真题

2018届管理类专业联考真题 一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑. 1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为 (A)300 (B)400 (C)500 (D)550 (E)600 2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下: 根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)(A)32,30 (B)32, 29.5 (C)32, 27 (D)30, 27 (E)29.5, 27 3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费 (A)45元(B)65元 (C)75元(D)85元 (E)135元 4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2, 则圆O的面积为 (A)π(B)2π (C)3π(D)4π (E)5π 5、设实数,满足|-|=2,|-|=26, 则+= (A)30 (B)22 (C)15 (D)13 (E)10 6、甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛。已知每盘棋甲获胜的概率是0.6,

乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为 (A)0.144 (B)0.288 (C)0.36 (D)0.4 (E)0.6 7、如图,四边形平行四边形,,,,分别是四 边的中点,,, ,分别是四边的中点,依次下去。得到四边形 序列(m=1,2,3…),设的面积为且=12,则 +++…= (A)16 (B)20 (C)24 (D)28 (E)30 8、已知圆+=b,若圆C在点(1.2)处的切线与y轴的交点为(0.3),则ab= (A)1-2 (B)-1 (C)0 (D)1 (E)2 9、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买甲、乙两种商品的有8位,同时购买甲、丙两种商品的有12位,同时购买乙、丙两种商品的有6位,三种同时购买有2位,则仅购买一种商品的顾客有 (A)70位(B)72位(C)74位(D)76位(E)82位 10、将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋子中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的袋法有 (A)12种(B)18种(C)24种(D)30种(E)36种 11、某单位为检查3个部门的工作。由这3个都门的主任和外聘的3名人员组成检查组,2人联检查工作、每组有1名外聘成员。规定本部门主任不能检查本部门则不同的安排方式有(A)6种(B)8种 (C)12种(D)18种 (E)36种 12、函数的最小值为 (A)8 (B)7 (C)6 (D)5 (E)4 13、羽毛球队有4名男运动和3名女运动员,从中选出两对参加混双比赛,则不同的选派方

2018管理类联考真题与答案

4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2, 则圆O的面积为 【答案】A (A) n (C) 3 n (E) 5 n (B) 2n (D) 4n 5、设实数-;,】满足||=2, | -''| =26, (A) 30 (C) 15 (E) 10 (B) 22 (D) 13 2018届管理类专业硕士研究生全国联考真题 一、问题求解:第 1 —15小题,每小题3分,共45分.下列每题给出的A B、C、D E五个选项中,只有一项是符合试题要求的?请在答题卡上将所选项的字母涂黑? 1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1 : 3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为 (A ) 300 (B) 400 (C)500 ( D) 550 (E) 600 【答案】B 2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下: 男员工年龄(岁〉232628303234363841 女员工年龄(岁)232527272931 根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁) (A)32, 30 ( B) 32, 29.5 (C)32, 27 ( D) 30, 27 (E) 29.5, 27 【答案】A 3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB )费用:每月流量20 (含)以内 免费,流量20到30 (含)的每GB收费1元,流量30到40 (含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费 (A)45 元 (C) 75 元 (E) 135元【答案】B (B) 65 元(D) 85 元

最新近十年管理类联考英语翻译真题及答案汇总资料

近十年管理类联考英语翻译真题及答案汇总 在2018年的联考大纲中,英语翻译共15分。而很多考生的翻译往往都是丢分项,友课教育整理了近10年的英语翻译题及参考答案,大家可以适当练练手。 2007 Powering the great ongoing changes of our time is the rise of human creativity as the defining feature of economic life.Creativity has come to be valued,because new technologies,new industries and new wealth flow from it.And as a result,our lives and society have begun to echo with creative ideas.It is our commitment to creativity in its varied dimensions that forms the underlying spirit of our age. Creativity is essential to the way we live and work today,and in many senses always has been.The big advances in standard of living--not to mention the big competitive advantages in the marketplace--always have come from"better recipes,not just more cooking."One might argue that's not strictly true.One might point out,for instance,that during the long period from the early days on the Industrial Revolution to modern times,much of the growth in productivity and material wealth in the industrial nations came not just from creative inventions like the steam engine,but from the widespread application of"cooking in quantity"business methods like massive division of labor,concentration of assets,vertical integration and economies of scale.But those methods themselves were creative developments. 人类创造力的提升,作为经济生活所定义的特征,为我们这个时代正在发生的巨大变化,提供了巨大的动力。因为新的技术,新的工业,新的财富都伴随着创造力产生,创造力逐渐受到重视。所以,我们的生活中和社会中,开始回响着创造性的思想。正是我们在各个方面对创造力的认同,形成了我们这个时代潜在的精神。 创造力对于我们今天的生活和工作是致关重要的,从许多意义上来说曾经也是。在不设计大市场中大的竞争优势的情况下,生活水平的大幅度提高总是来自更好的食谱,而不是更多的烹饪。也许会有人提出这并不完全正确。有人也许会举例指出,从早期的工业革命到现代化时代这么长的时期内,在工业领域中,许多生产效率的进步和物质财富的增长并不仅仅来源煜创造性的发明,如蒸气机,还来源于讲求量的商业方法的广泛应用,比如大规模的劳动力划分,资本集中,纵向联合和经济规模。但是这些方法本身就是创造性的发展。 2008 The term”business model”first came into widespread use with the invention of personal computer and the spreadsheet(空白表格程序).Before the spreadsheet,business planning usually meant producing a single forecast.At best,you did a little sensitivity analysis around the projection.The spreadsheet ushered in a much more analytic approach to planning because every major line item could be pulled apart,its components and subcomponents analyzed and tested.You could ask what-if questions about the critical assumptions on which.your business depended-for example,what if customers are more price-sensitive than we thought?-and with a

2018考研管理类联考综合能力数学真题答案以及解析

https://www.doczj.com/doc/8c1488862.html,/ 2018考研管理类联考综合能力数学真题答案以及解析 2018考研管理类联考数学真题答案如下: 1—5 BABAE 6—10 BCCEC 11—15 ECADD 16—20 BDAAD 21—25ADCED 2018考研管理类联考数学真题答案以及解析 一、问题求解:第1~15小题,每小题3分,共45分,下列每题给出的A 、C 、C 、D 、E 五个选项中,只有一项是符合试题要求的。 1.学科竞赛设一、二、三等奖,比例1:3:8获奖率30%,已知10人已获一等奖,则参赛人数(). A.300 B.400 C.500 D.550 E.600 解析:比例问题应用题。由总量=分量÷分量百分比可得参赛总人数为:10÷(30%÷12)=400人,选B 。 2.为了解某公司员工年龄结构,按男女人数比例进行随机抽样,结果如下: 男员工年龄(岁) 23 26 28 30 32 34 36 38 41 女员工年龄(岁) 23 25 27 27 29 31 据表中数据统计,该公司男员工的平均年龄与全体员工平均年龄分别是(). A.32,30 B.32,29.5 C.32,27 D.30,27 E.29.5,27 解析:平均值问题。由表可知,男员工的平均年龄=32,女员工的平均年龄=27,男女员工人数之比=9:6=3:2,总平均年龄为305 2 27332=?+?,选A 。 3.某单位分段收费收网站流量(单位:GB )费:每日20(含)GB 以内免,20到30(含)每GB 收1元,30到40(含)每GB 3元,40以上每GB 5元,小王本月用45GB 该交费()元. A.45 B.65 C.75 D.85 E.135 解析:分段计费,可知应该缴费“10+10×3+5×5=65”,选B 。 4.圆O 是△ABC 内切圆△ABC 面积与周长比1:2,则图O 面积(). A.π B.2π C.3π D.4π E.5π 解析:平面几何求面积问题。设内切圆的半径为r ,△的三边为 c b a ,,,则 2:1)(:2 )(=++?++c b a r c b a ,化简可得,1=r 圆的面积为π,选A 。

2018年考研管理类联考综合能力真题版

2018年全国硕士学位研究生招生考试 管理类联考综合能力试卷 一、问题求解:第1~15小题,每小题3分,共45分,下列每题给出的A C C、D E五个选项中,只有一项是符合试题要求的。 1.学科竞赛设一、二、三等奖,比例 1 : 3:8获奖率30%已知10人已获一等奖,则参赛 人数 A. 300 B.400 C.500 D.550 E.600 男员工年龄(岁)23 26 28 30 32 34 36 38 41 女员工年龄(岁)23 25 27 27 29 31 据表中数据统计,该公司男员工的平均年龄与全体员工平均年龄分别是() A. 32,30 B.32 ,29.5 C.32 ,27 D.30,27 E.29.5,27 3.某单位分段收费收网站流量(单位:GB费:每日20 (含)GB以内免,20到30 (含)每 GB收1元,30到40 (含)每GB 3元,40以上每GB 5元,小王本月用45GB该交费() D.85 C.75 A.45 B.65 3 3 a - b =26 E.135 4.圆O是厶ABC内切圆△ ABC面积与周长比1:2,则图O面积 A.二 B. 2二 C. 3二 D. 4二 E. 5■:

5.实数a,b满足|a -b| = 2,则a2■ b2二 A.30 B.22 6.6张不同卡片两张一组分别装入甲乙丙种, A.12 B.18 C. 15 D.13 E.10 3个袋中,指定两张要在同一组,不同装法有() C. 24 D.30 E.36 7.四边形A、B、C D是平行四边形,A,B2C2D2是A1B1C1 D1四边的中点 A3B3C3D3是A2B2C2D2四边中点依次下去,得到四边形序列 A n B n C n D n书1、记)设A n B n C n D n面积为S且S^ 12则 S S2 S3 …= A. 16 B.20 C.24 D.28 E.30 8.甲乙比赛围棋,约定先胜2局者胜,已知每局甲胜概率0.6,乙为0.4,若第一局乙胜, 则甲赢得比赛概率为

2018年管理类综合联考真题

. 2018届管理类专业联考真题 一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑. 1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为 (A)300 (B)400 (C)500 (D)550 (E)600 2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下: 根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁) (A)32,30 (B)32, 29.5 (C)32, 27 (D)30, 27 (E)29.5, 27 3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费 (A)45元(B)65元 (C)75元(D)85元 (E)135元 4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则 的面积为圆O(A)π(B)2π (C)3π(D)4π (E)5π +则|= - 5、设实数|=26, ,满足||=2-,(A)30 (B)22 (C)15 (D)13 (E)10

6、甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛。已知每盘棋甲获胜的概率是0.6,教 育资料. . ,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为乙获胜的概率是0.40.288 )0.144 (B(A)0.4 )0.36 (D(C)0.6 )(E 分别是平行四边形, , , 7、如图, ,四边形 得到四边 , ,分别是依次下去。,四边的中点,四边的中点, ,设,3…),且 =12形序列(m=1, 2的面积为 = +则 + +… 30 28 (E)(C)24 (D)(A)16 (B) 20 ,则0.3))处的切线与y +轴的交点为( =b,若圆8C、已知圆在点( 1.2ab= 2 )1 (EC)0 (D))(A)1-2 (B-1 ( 9、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买甲、乙两种商品 的有8位,同时购买甲、丙两种商品的有12位,同时购买乙、丙两种商品的有6位,三种同时 购买有2位,则仅购买一种商品的顾客有 (A)70位(B)72位(C)74位(D)76位(E)82位 10、将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋子中,若指定的两张卡片要在同一组, 则不同的袋法有 (A)12种(B)18种(C)24种(D)30种(E)36种 11、某单位为检查3个部门的工作。由这3个都门的主任和外聘的3名人员组成检查组,2人联 检查工作、每组有1名外聘成员。规定本部门主任不能检查本部门则不同的安排方式有 (A)6种(B)8种 (C)12种(D)18种 (E)36种 的最小值为、函数12(A)8 (B)7 (C)6 (D)5 (E)4 13、羽毛球队有4名男运动和3名女运动员,从中选出两对参加混双比赛,则不同的选派方教 育资料.

2018管理类联考:历年英语试题

2018考研管理类联考:历年英语试题(8) 2018考研,真题是最有价值的参考复习资料,对于2018工商管理硕士考研的同学来说,大家一定要把真题多做几遍,这样才能够更好地理解出题的方向和模式,从而有助于自己合理的规划和安排自己的复习计划。下面是小编和考生分享的关于考研管理类联考的英语试题,供考生们参考! Directions: Read the following text.Choose the best word(s) for each numbered blank and markA,B,C,D on answer sheet1(10points) The outbreak of swine flu that was first detected in Mexico was declared a global epidemic on June 11, 2009. It is the first worldwide epidemic ___1___ by the Word Health Organization in 41 years. The heightened alert ____2___ an emergency meeting with flu experts in Geneva that assembled after a sharp rise in cases in Australia, and rising _____3___ in Britain, Japan, Chile and elsewhere. But the epidemic is” ____4____” in severity, according to Margaret Chan, the organization’s director general, ____5___ the overwhelming majority of patients experiencing only mild symptoms and a full recovery, often in the ____6___ of any medical treatment. The outbreak came to global ____7____ in late April 2009, when Mexican authorities noted an unusually large number of hospitalizations and deaths ___8_____ healthy adults. As much of Mexico City shut down at the height of a panic, cases began to ____9____ in New York City, the southwestern United States and around the world. In the United States, new cases seemed to fade ____10____ warmer weather arrived. But in late September 2009,officials reported there was___11__ flu activity in almost every state and that virtually all the ____12____ tested are the new swine flu, also known as(A)H1N1,not seasonal flu. In the U.S, it has____13____more than one million people,and caused more than 600 deaths and more than 6,000 hospitalizations. Federal health officials ____14___ Tamiflu for children from the national stockpile and began ___15___ orders from the states for the new swine flu vaccine. The new vaccine, which is different from the annual flu vaccine, is ____16___ ahead of expectations. More than three million doses were to be made available in early October 2009, though most of those ___17__ dose were of the FluMist nasal spray type, which is not ____18 ___ for pregnant women, people over 50 or those with breathing difficulties, heart disease or several other ___19__. But it was still possible to vaccinate people in other high-risk group,health care workers, people ___20____infants and healthy young people. 1. [A]criticized [B]appointed [C]commented [D]designated 2. [A]proceeded [B]activated [C]followed [D]prompted

相关主题
相关文档 最新文档