20春《工程测试与信号处理》在线作业3答卷

  • 格式:doc
  • 大小:12.62 KB
  • 文档页数:4
A.输出量的性质
B.被测量
C.能量转换关系
D.工作原理
答案:B
8.下面不是周期信号频谱的基本特点的是()。
A.谐波性
B.离散性
C.收敛性
D.发散性
答案:D
9.压电式加速度传感器是适于测量()信号的传感器。
A.缓变
B.直流
C.动态
D.任意
答案:C
10.下列不属于电容式传感器分类的为()。
A.面积变化型
20春《工程测试与信号处理》在线作业3
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共19道试题,共95分)
1.题面见图片
{图}
A.D
B.C
C.B
D.A
答案:D
2.人耳可听到的声音,称为()。
A.超声
B.特超声
C.次声
D.可听声
答案:D
3.题面见图片
{图}
A.D
B.C
C.B
D.A
答案:D
4.低频透射式涡流传感器不能够用于()。
A.外光电效应
B.压电效应
C.光电效应
D.光生伏特效应Байду номын сангаас
答案:C
二、多选题(共1道试题,共5分)
20.常用的拟合直线的方法有三种()
A.端点连线法
B.最小二乘法
C.最大偏差比较法
D.插值法
答案:ABC
D.标准法
答案:C
16.光纤传光原理的基础,是光的()。
A.散射
B.折射
C.干涉
D.全反射
答案:D
17.摄氏温标的单位是()。
A.摄氏度
B.开尔文
C.度
D.华氏度
答案:A
18.频率低于20Hz的声音称为()。
A.超声
B.特超声
C.次声
D.可听声
答案:C
19.利用()制成的光电器件有光敏二极管、光敏三极管和光电池等。
B.气隙变化型
C.极距变化型
D.介质变化型
答案:B
11.表示两个信号之间依赖关系的相关统计量是()。
A.自相关函数
B.联合概率密度函数
C.相干函数
D.互相关函数
答案:D
12.将电容量转换成电量的电路称作电容式传感器的转换电路,它们的种类很多,目前较常采用的有()、调频电路、谐振电路和运算放大器电路等。
A.材质鉴别
B.材料厚度测量
C.探伤
D.位移测量
答案:D
5.声波的频率高到超过人耳听觉范围的频率极限,人们觉察不到的声波,称为()。
A.超声
B.特超声
C.次声
D.可听声
答案:A
6.螺管型电感传感器按照其工作原理应属于()传感器.
A.自感式
B.涡流式
C.差动变压器式
D.互感式
答案:A
7.位移、温度、力传感器属于按照()分类的传感器。
A.滤波电路
B.差动电路
C.屏蔽电路
D.变压器电桥电路
答案:D
13.下列哪项是声级计的校准方法()。
A.间接法
B.置换法
C.直接法
D.比较法
答案:B
14.变磁阻式磁电传感器又称为()传感器.
A.变磁通式
B.变磁芯式
C.动铁式
D.动圈式
答案:A
15.下列哪项是定度的方法()。
A.间接法
B.直接法
C.比较法