计算机POWERPOINT操作题

  • 格式:docx
  • 大小:59.43 KB
  • 文档页数:32

、单选题

1、在 PowerPoint 2003 软件中,可以为文本、图形等对象设置动画效果,以突出重点或增加演示文稿的趣 味性。设置动画效果可采用 _______________________ 菜单的 " 自定义动画 " 命令。

A :格式

B :幻灯片放映

C :工具

D :视图

答案: B

2、在幻灯片放映时, 用户可以利用绘图笔在幻灯片上写字或画画, 这些内容 __________ 。

A :自动保存在演示文稿中

B :可以保存在演示文稿中

C :在本次演示中不可擦除

D :在本次演示中可以擦除

答案: D

3、 PowerPoint 2003 中放映幻灯片有多种方法,在缺省状态下,以下 _____________ 可以不从第一张幻灯片开始放

映。

A :"幻灯片放映 "菜单下"观看放映 "命令项

B :视图按钮栏上的 " 幻灯片放映 " 按钮

C :"视图"菜单下的"幻灯片放映 "命令项

D :在"资源管理器 "中,鼠标右击演示文稿文件, 在快捷菜单中选择 "显示"命令

答案: B

4、在 PowerPoint 2003 中,为了在切换幻灯片时添加声音,可以使用 _______________ 菜单的 " 幻灯片切换 "命令。

A :幻灯片放映

B :工具

C :插入

D :编辑

答案: A

5、在 PowerPoint 2003 中,如果有超出文本占位符的文本,则 PowerPoint 会 _________ 。

A :不调整文本的大小,也不显示超出部分

B :自动调整文本的大小使其适合占位符

C :不调整文本的大小,超出部分自动移至下一幻灯片

D :不调整文本的大小,但可以在幻灯片放映时用滚动条显示文本

答案: B

6、 PowerPoint 2003 运行于 ________ 环境下。

A : Windows

B : DOS

C : Macintosh

D :UNIX

答案: A

7、 PowerPoint 2003 演示文稿默认的扩展名为 ___________ 。 A : .PPT

B : .DOC

C :.EXE

D :.PTP

答案: A

8、在为 PowerPoint 2003 的演示文稿的文本加入动画效果时,艺术字体只能实现 ________________

A :整批发送

B :按字发送

C :按字母发送

D :按顺序发送

答案: A

9、如果想制作一份 PowerPoint 2003 的多媒体演示文稿,必须具备的硬件是 ________________ 。

A :声卡和扬声器

B :扬声器和 MODEM

C :声卡和 MODEM

D :网卡和声卡

答案: A

10、在 PowerPoint 2003 中,超级链接一般不可以链接到 ______________ 。

A :文本文件的某一行

B :幻灯片

C :因特网上的某个文件

D :图像文件

答案: A

11、 PowerPoint 2003 中, "幻灯片设计 "命令在 __________ 中。

A :"编辑" 菜单

B :"视图" 菜单

C :"格式"菜单

D :"工具"菜单

答案: C

12、在 PowerPoint 2003 中, "背景"命令在 __________ 中。

A :"编辑" 菜单

B :"视图" 菜单

C :"格式"菜单

D :"工具"菜单

答案: C

13、 PowerPoint 2003 是 ______ 。 A : Windows 98 的组件之一

B :Windows NT 的组件之一

C :Microsoft Office 2003 的组件之一

D :一个独立的应用软件

答案: C

14、 PowerPoint 2003 主要是用来制作 __________ 的软件。

A :多媒体动画

B :网页站点

C :电子表格

D :演示文稿

答案: D

15、在 PowerPoint 2003 中可以插入的内容有 ____________ 。

A :图表、图像

B :声音、影片

C :幻灯片、超级链接

D :以上几个方面

答案: D

16、利用 PowerPoint 2003 制作幻灯片时,幻灯片在 ______________ 制作。

A :状态栏

B :幻灯片区

C :大纲区

D :备注区

答案: B

17、在 PowerPoint 2003 窗口中,如果同时打开两个 PowerPoint 2003 演示文稿,会出现下列 __________________ 情况。

A :同时打开两个重叠的窗口

B :打开第一个时,第二个被关闭

C :当打开第一个时,第二个无法打开

D :执行非法操作, PowerPoint 将被关闭

答案: A

18、下面的选项中,不属于 PowerPoint 2003 的窗口部分的是 _______________ 。

A :幻灯片区

B :大纲区

C :备注区

D :播放区

答案: D

19、 PowerPoint 2003 窗口中,下列图标中,一般不属于工具栏的是 _____________ 。

A :打开

B :粘贴

C :复制

D :插入

答案: D

20、关闭 PowerPoint 2003 时会提示是否要保存对 PowerPoint 2003 的修改,如果需要保存该修改,应选 择 。

A :是 B :否

C :取消

D :不予理睬

答案: A

21、关闭 PowerPoint 2003 时,如果不保存修改过的文档,会有 ______________ 的后果。

A :系统会发生崩溃

B :你刚刚修改过的内容将会丢失

C :下次 PowerPoint 2003 无法正常启动

D :硬盘产生错误

答案: B

22、关闭 PowerPoint 2003 的正确操作应该是 ____________ 。

A :关闭显示器

B :拔掉主机电源

C :Ctrl+Alt+Del 重启计算机

D :按下 PowerPoint 2003 标题栏右上角的关闭按钮 答案: D

23、 PowerPoint 2003 中各种视图模式的切换快捷键按钮在 PowerPoint 2003 窗口的 ________________

A :左上角

B :右上角

C :左下角

D :右下角

答案: C

24、在 PowerPoint 2003 中,在幻灯片的占位符中添加标题文本的操作在 PowerPoint 2003 窗口的 ___________________

A :幻灯片区

B :状态栏

C :大纲区

D :备注区

答案: A

25、在 PowerPoint 2003 中,在占位符添加完文本后,下列 ______________ 操作可以使其生效。

A :按 "Shift" 键

B :单击 " 幻灯片的空白区域 "

C :单击"新建"

D :单击"撤销"

答案: B

26、在 PowerPoint 2003 中,要将剪贴板上的文本插入到指定文本段落,下列操作中可以实现的是

A :将光标置于想要插入的文本位置,点击工具栏中的 " 粘贴 " 按钮

B :将光标置于想要插入的文本位置,点击菜单中 " 插入 " 按钮

C :将光标置于想要插入的文本位置,使用快捷键 "Ctrl+C" D :将光标置于想要插入的文本位置,使用快捷键 "Ctrl+T" 答案: A

27、在 PowerPoint 2003 中,要将所选的文本存入剪贴板上,下列操作中无法实现的是

A :单击 " 编辑 " 菜单中的复制

B :单击工具栏中的复制按钮

C :使用快捷键 Ctrl+C D :使用快捷键 Ctrl+T

答案: D

28、在 PowerPoint 2003 中,下列有关移动和复制文本叙述中,不正确的是

A :文本在复制前,必须先选定

B :文本复制的快捷键是 Ctrl+C

C :文本的剪切和复制没有区别 D :文本能在多张幻灯片间移动 答案: C

29、在 PowerPoint 2003 中,设置文本字体时,选定文本后,在菜单栏中选择 _ ______ 菜单开始设置。

A : 视图

B : 插入

C : 格式

D : 工具

答案 :C

30、 在 PowerPoint 2003 中, 设置文本的段落格式的行距时,下列选项中不属于行距内容的是 ___________

A : 行距

B : 段前

C : 段后

D : 段中

答案 :D

31、 在 PowerPoint 2003 中, 设置文本的段落格式项目符号和编号时,要使图片作为项目符号,则选择

项目符号和编号 " 对话框中的 _______ 。

A : 编号选项卡

B : 图片

C : 字符

D : 颜色

答案 :B

32、 在 PowerPoint 2003 中, 创建表格之前首先要 _________ 。

A : 重新启动计算机

B : 关闭其他应用程序

C : 打开一个演示文稿, 并切换到要插入表格的幻灯片中

D : 以上操作都不正确

答案 :C

33、 PowerPoint 2003 中,如果要在普通视图中预览动画,应使用 _____________ 命令。

A :幻灯片放映中的观看放映

B :幻灯片放映中的自定义放映

C :幻灯片放映中的 "自定义动画 "中的播放按钮

D :幻灯片放映中的幻灯片切换

答案: C

34、在 PowerPoint 2003 中,怎样才能弹出 "动画方案 "工具栏 _____________ 。

A :视图 -- 工具栏 -- 动画效果