cad复习资料(复习)

  • 格式:doc
  • 大小:111.50 KB
  • 文档页数:36

AutoCAD试卷

一、 单项选择

1、AutoCAD默认扩展名是

A、dwt B、bak C、dwg D、dxf答案:C

2、在CAD中,以下哪个命令可用来绘制横平竖直的直线

A、正交 B、捕捉 C、栅格 D、对象捕捉答案:A

3、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口

A、F8 B、F2 C、F3 D、F5答案:B

4、默认情况下,命令提示行显示为几行

A、5 B、3 C、2 D、8答案:B

5、在CAD中为一条直线制作平行线用什么命令

A、移动 B、镜像 C、旋转 D、偏移答案:D

6、在图层特性管理器中不可以设定哪项

A、颜色 B、线宽 C、页面设置 D、是否打印答案:C

7、绘制建筑图步骤为

A、墙线、轴线、门窗 B、墙线、门窗、轴线

C、轴线、门窗、墙线 D、轴线、墙线、门窗答案:D

8、哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合体

A、圆弧 B、多段线 C、构造线 D、样条曲线答案:B

9、如何在图中输入“直径”符号

A、%%P B、%%U C、%%D D、%%C答案:D

10、如果要在一个圆的圆心写一个“A”字,应使用以下哪种对正方式

A、对齐 B、中间 C、中心 D、调整 答案:B

11、在哪个层创建的块可在插入时与当前层特性一致

A、所有图层 B、在所有自动产生的层

C、0层 D、新建的图层

答案:C

12、一个完整的尺寸由几部分组成

A、 尺寸线、文本、箭头

B、 尺寸线、尺寸界线、文本、标记

C、 基线、尺寸界线、文本、箭头

D、 尺寸线、尺寸界线、文本、箭头

答案:D

13、要将图形中的所有尺寸都为原有尺寸的2倍,应设定以下哪项

A、文字高度 B、换算单位

C、测量单位比例 D、使用全局比例

答案:D

14、三维模型中哪种模型可以进行布尔运算

A、线框模型 B、实心体模型 C、表面体模型答案:B

15、渲染三维模型时,哪种类型可以渲染出物体的所有效果

A、一般渲染 B、普通渲染

C、照片级真实感渲染 D、照片级光线跟踪渲染答案:D

16、样板文件的括展名是

A、BAK B、DWT C、SVS D、DWG答案:B 17、以下哪种相对坐标的输入方法是画8个单位的线长

A.@0,8 B. 8, 0 C.@0<8

答案:A

18、哪种坐标输入法需要用@符号?

A. 相对坐标

B. 绝对坐标

C. 极坐标答案:A

19.在命令行中输入“Z”后,再输入选项“A",什么作用

A.恢复前一个视图

B.在图形窗口显示所有的图形对象和绘图界限范围。

C. 显示所有在绘图界限范围内的图形对象

D. 显示绘图界限范围答案:B

20.下面哪个命令可将块打散生成图形文件

A、 另存为 B、重生成 C、分解 D、插入块答案:C

21.复制的快捷键是

A.O B.CO C.X D.EX答案:B

22。画多段线时,用哪个选项可以改变线宽

A. 方向 B.宽度 C. 半径

D. 长度答案:B

23.下面的各选项都可以绘制圆弧,除了哪一项不行

A. 起点、圆心、终点

B. 起点、圆心、方向

C. 圆心、起点、长度

D. 起点、终点、半径答案:B

24.下面哪种捕捉方式可用于捕捉一条线段的中点

A. 端点B. 圆心C. 中点

D. 象限点答案:C

25. 如对不同图层上的两个对象作倒棱角,则新生成棱边位于

A. 0层B. 当前层

C. 选取第一对象所在层

D. 在另一层答案:B

26。 下列图形中,哪一项不能使用偏移命令?

A.圆形 B.矩形

C.直线 D.球体

答案:D

27。建立文字φ15,可以输入

A. %%15 B. %%C15 C. %%u15 D.%%P15答案:B

28.直线的起点为(10、10),如果要画出与X轴正方向成60度夹角,长度为100的直线段应输入

A、@100 〈 60B、@100,60

C、100 < 60

D、50,86。6 答案:A

29。 下列哪个对象不能直接使用面域命令

A.正好封闭的直线 B.矩形 C.椭圆 D. 直线

答案:D

30。应用“相切、相切、相切”方式画圆时,下列说法正确的是

A、 必须从下拉菜单激活画圆命令

B、 相切的对象必须是直线

C、 不需要指定圆的半径和但要指定圆心

D、 不需要指定圆心但要输入圆的半径

答案:A

31。对于未闭合的对象,可否进行图案填充

A. 可以 B、不可以

答案:A

32。以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命令描述正确的是

A、 都是移动命令,效果一样

B、 移动速度快,平移速度慢

C、 移动的对象是物体,平移的对象是视图

D、移动的对象是视图,平移的对象是物体

答案:C

33。修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但下面的哪一项不能被修剪

A.圆弧、圆、椭圆弧

B.直线

C.射线、构造线和样条曲线

D.多线

答案:D

34.想要标注倾斜直线的实际长度,应该选用

A、对齐标注 B、线性标注 C、快速标注 D、基线标注

答案:A

35。下列方法中,哪一项不能绘制圆弧

A. 起点、圆心、终点

B.起点、终点、半径

C.圆心、起点、长度

D.起点、圆心、方向

答案:D

36。块定义必须包括:

A.块名、基点、属性

B.块名、基点、对象

C.基点、对象、属性

D.块名、基点、对象、属性

答案:B

37。多线是由平行线组成的对象,平线线的数量只能设置为两条吗

A. 是 B.否

答案:B

38. 下列命令中,能够作为修改工具的命令有

A、LE B、B C、MI D、AP

答案:C 39。AutoCAD默认的单位是

A、厘米 B、毫米 C、米 D、分米

答案:B

40。在绝对坐标中,下列点相对X轴可成为对称点的是

A、@—56,72 @—56,72 B、—56,72 56,—72

C、56,72 -56,—72 D、56,72 56,-72

答案:D

41.下列修改命令哪一项可以改变对象的长度

A、镜像 B、复制 C、拉长 D、偏移

答案:C

42、在图层管理器中,影响图层显示的操作有

A、冻结图层 B、新建图层

C、删除图层 D、锁定图层

答案:A

43、在CAD中用文本工具输入文字时显示 “???”,应修改

A、颜色 B、字体 C、高度 D、角度

答案:B

44。相对直角坐标的输入表达式是

A、@x,y B、x,y C、L〈a D、@L

答案:A

45。插入块的快捷键是

A、B B、I C、Q D、W

答案:B

46。在AutoCAD中默认的旋转正方向是

A、逆时针 B、顺时针 C、用鼠标控制

答案:A

47.用文本工具在CAD中输入“45°”,应输入

A、45%%P B、45%%C C、45%%D D、45%%U

答案:C

48。 绝对直角坐标的输入表达式是

A、@x,y B、x,y C、L〈a D、@L

答案:B

49.打开等轴测捕捉在下列哪个对话框中

A、向导 B、选顶

C、自定义 D、草图设置

答案:D

50. 创建块的快捷键是

A、I B、Q C、B D、W

答案:C

51.下面哪项不属于绘图命令:

A、射线 B、圆 C、删除 D、多段线

答案:C

52、画点划线时,如果所画出的点划线显示为直线,应修改

A、线型 B、长度 C、线型比例 D、宽度 答案:D

53、渲染三维模型时,哪种可以渲染出物体的折射效果

A、一般渲染 B、照片级光线跟踪渲染

C、普通渲染 D、照片级真实感渲染

答案:B

54、画一个半径为8的圆,确定圆心后,输入“d”应再输入

A、8 B、4 C、16 D、32

答案:C

55、创建10行、20列边长为50的矩形用哪种方法最合理

A、复制 B、阵列 C、偏移 D、多重复制

答案:B

56、在等轴测图中切换图形的左、上、右三面的快捷键为

A、F1 B、F3 C、F4 D、F5

答案:D

57、对象捕捉的快捷键为

A、F5 B、F3 C、F8 D、F2

答案:B

58、用直线绘制一个封闭五角星,用什么命令可以形成一个整体

A、倒角 B、移动 C、拉伸 D、面域

答案:D

59、绘制多段线的快捷键是

A、l B、ml C、pl D、a

答案:C

60、若将图形中的所有标注变为原来形状大小的两倍,应调整

A、文字高度 B、测量单位比例 C、全局比例 D、换算单位

答案:C

61、三维模型中那种模型可以进行布尔运算

A、线框模型 B、表面体模型 C、实心体模型

答案:C

62、AUTOCAD中用于绘制圆弧和直线结合体的命令是

A、圆弧 B、多段线 C、构造线 D、样条曲线

答案:B

63、打开正交的快捷键是

A、F2 B、F3 C、F8 D、F5

答案:C

64、渲染三维模型时,哪种类型不可以渲染出物体的表面纹理

A、一般渲染 B、 照片级真实感渲染 C、照片级光线跟踪渲染

答案:A

65、AUTOCAD中提供了哪项功能,可以很方便的在图形中插入特定图块(如电路符号、沙发、桌椅等)

A、特性 B、设计中心 C、特性匹配 D、网上发布

答案:B

66、用户在对图形进行编辑时若需要选择所有对象,应输入

A、夹点编辑 B、窗口选择 C、单选 D、All