安全工程师考试安全生产管理知识练习28

  • 格式:doc
  • 大小:572.50 KB
  • 文档页数:3

2012年安全工程师考试《安全生产管理知识》练习(28)1.危险度可用生产系统中事故发生的确定。

A.危险物质与危险因素
B.危险条件与危险状态
C.危险场所与危险因素
D.可能性与严重性
答案:D
2.重大危险源是指长期或临时地生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的超过临界量单元(包括场所和设施)。

A.数量等于或者
B.种类等于或者
C.危险度等于或者建设工程教育网整理
D.能量
答案:A
3.事故隐患泛指生产系统导致事故发生的()。

A.潜藏着的祸患
B.人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷
C.各种危险物品以及管理上的缺陷
D.人、机、环境的危险性
答案:B
4.“3E原则”认为可以采取()三种对策防止事故的发生。

A.工程技术对策、教育对策、强制对策
B.安全管理对策、监督与监察对策、技术对策
C.工程技术对策、教育对策、监督与管理对策
D.预防对策、教育对策、强制对策
答案:A
5.对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决()。

A.人的不安全行为
B.管理的缺陷
C.物的不安全状态
D.有害的作业环境
答案:C
6.危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的()。

A.预计范围
B.认知能力建设工程教育网整理
C.实践水平
D.承受程度
答案:D
7.我国在工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故分为()类。

A.17
B.20
C.21
D.142
答案:B
8.用人单位各项安全生产规章制建设工程教育网整理度的核心是()。

A.安全生产责任制
B.安全生产管理制度
C.安全检查制度
D.安全操作规程
答案:A
9.“三同时”是指生产性基本建设项目中的劳动安全卫生设施必须与主体工程()。

A.同时立项、同时审查、同时验收
B.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
C.同时立项、同时设计、同时验收
D.同时设计、同时施工、同时验收
答案:B
10.请指出下述()不属于安全评价的基本程序。

A.督促整改措施的实施
B.危险识别与分析建设工程教育网整理
C.编制评价报告
D.定性、定量评价
答案:A
11.《重大危险源辨识》(GB18218-2000)中,“单元”指一个(套)生产装置、设施或场所,或同属一个工厂的且边缘距离()米的几个(套)生产装置、设施或场所。

A.小于700
B.小于500
C.小于800
D.小于400
答案:B
12.以下()不属于物理性职业病危建设工程教育网整理害因素。

A.高温高湿
B.紫外线
C.生产性粉尘
D.噪声
答案:C
13.下列因素中,与作业姿势无关的有:工作空间的大小和照明条件,体力负荷的大小、频度和用力方向,
A.工作场所的布置与格局
B.作业方式和作业者主动采取的体位等
C.设备与材料的位置和取用工作台面与座椅的形状和尺寸
D.作业的组织形式建设工程教育网整理
答案:D
14.《重大危险源辨识》(GB18218-2000)不适用于()。

①核设施②军事设施③采掘业④危险物质的运输
A.②③
B.①②③④
C.①③
D.①④
答案:B
15.在事故树分析中,要在调查事故的基础上,选出发生可能性大的、后果严重的事故,作为分析对象,并将这定位()。

A.危险事件
B.顶上事件
C.重要事件
D.逻辑事件
答案:B。