大学计算机模拟试卷计算机安全

  • 格式:docx
  • 大小:43.02 KB
  • 文档页数:26

大学计算机模拟试卷计算机安全

单选题:

1、在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。

A.身份假冒

B.数据窃听

C.数据流分析

D.截获数据包

答案:A

2、关于防火墙的说法,下列错误的是__________。

A.防火墙既可以预防外部的非法访问,也可以预防内网对外网的非法访问

B.防火墙对大多数病毒无预防能力

C.防火墙可以抵抗最新的未设置策略的攻击

D.防火墙可以阻断攻击,但不能消灭攻击源

答案:C

3、计算机安全属性中的可用性是指_______。

A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

B.网络速度要达到一定的要求

C.软件必须功能完整 D.数据库的数据必须可靠

答案:A

4、下面关于计算机病毒说法正确的是__________。

A.正版的操作系统也会受计算机病毒的攻击

B.防火墙主要的任务就是防止病毒感染自己的计算机系统

C.防病毒软件无法查出压缩文件中的病毒

D.一台计算机只要杀死了某种病毒,则该计算机不会再感染这种病毒

答案:A

5、下面并不能有效预防病毒的方法是_______。

A.尽量不使用来路不明的U盘

B.使用别人的U盘时,先将该U盘设置为只读属性

C.使用别人的U盘时,先将该U盘用防病毒软件杀毒

D.别人要拷贝自己的U盘上的东西时,先将自己的U盘设置为只读属性

答案:B

6、如果信息在传输过程中被删除了某些数据,则破坏了信息的__________。

A.可审性

B.完整性 C.保密性

D.可用性

答案:B

7、下面说法正确的是__________。

A.计算机病毒是由于计算机机房卫生条件太差而产生的B.计算机病毒是人为制造的C.计算机病毒必须清除掉后,计算机才能使用,否则会造成灾难性的后果

D.计算机病毒是计算机操作人员不讲卫生而产生的答案:B

8、计算机安全不包括_______。

A.实体安全

B.操作安全

C.系统安全

D.信息安全

答案:B

9、计算机安全属性中的可靠性是指_______。

A.计算机硬件系统在运行时要可靠

B.计算机软件系统在运行时要可靠

C.计算机运行期间不能掉电

D.系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能 答案:D

10、下面关于计算机病毒说法正确的是__________。

A.计算机病毒不能破坏硬件系统

B.计算机防病毒软件可以查出和清除所有病毒

答案:C

11、以下不属于信息安全属性的是_______。

A.可控性

B.完整性

C.保密性

D.信息的真实性

答案:D

12、保证信息不暴露给未经授权的实体是指信息的_______。

A.可靠性

B.可用性

C.完整性

D.保密性

答案:D

13、计算机安全的属性不包括______。

A.保密性 B.完整性

C.可用性

D.有效性

答案:D

14、影响信息处理环节不安全的因素不包括__________。

A.输入的数据容易被篡改

B.团队合作精神不够

C.病毒的攻击

D.网络的通信协议有漏洞

答案:B

15、影响信息处理环节不安全的因素不包括______。

A.输入的数据容易被篡改

B.机房产生静电干扰

C.病毒的攻击

D.系统对数据处理的控制能力还不完善

答案:B

16、影响信息安全的因素不包括_______。

A.输入的数据容易被篡改

B.数据库管理系统的安全级别不高 C.带宽不够

D.系统对处理数据的功能还不完善

答案:C

17、下面计算机安全不包括_______。

A.要防止计算中的信息被恶意篡改

B.要防止计算机信息辐射被恶意窃听

C.要防止病毒攻击造成系统瘫痪

D.要防止计算机辐射,造成操作员人身伤害

答案:D

18、信息处理环节存在不安全的因素并不包括__________。

A.输入的数据容易被篡改

B.操作员操作容易产生误操作

C.I/O设备容易产生信息泄露

D.系统软件和处理软件容易受到病毒的攻击

答案:B

19、下面不符合网络道德的是__________。

A.向别人发送电子邮件广告

C.把未知是否有病毒的U盘借给别人

D.破解别人密码,但未破坏其数据 答案:D

20、下面属于被动攻击的技术手段是_________。

A.截取数据

B.密码破译

C.拒绝服务

D.流量分析

答案:C

21、下面说法正确的是_________。

A.计算机病毒是计算机硬件的错误设计也可能产生计算机病毒

B.计算机病毒是人为制造的C.计算机病毒必须清除掉后,计算机才能使用,否则会造成灾难性的后果

D.计算机病毒是在编程时由于疏忽而造成的软件错误

答案:B

22、以下不符合网络道德规范的是_________。

A.向朋友介绍防止某种病毒的做法

B.在网上发布某高官的违纪视频

C.利用网络对贪官进行实名举报

D.对劣绩斑斑的恶人进行“人肉搜索”

答案:D 23、下面并不违反网络道德的做法是_______。

B.在网络上发表有错误的学术论文

C.出自好奇,编制简单的病毒程序

D.向不友好的网站发送大量垃圾邮件

答案:B

24、信息安全的基本目标不包括实现信息的______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.真实性

答案:D

25、影响信息处理环节不安全的因素不包括__________。

A.数据容易被篡改

B.由于数据的延迟发送而导致出错

C.病毒的攻击

D.系统对数据处理的控制能力还不完善

答案:B

26、下列情况中,破坏了数据的完整性的攻击是_______。

A.假冒他人地址发送数据 B.给某网站发送大量垃圾信息

C.给别人的数据中插入无用的信息

D.数据在传输中途被窃听

答案:C

27、信息安全不涉及范围是______。

A.加密

B.防病毒

C.硬件技术升级

D.防黑客

答案:C

28、网络攻击可以分为______。

A.主动攻击和被动攻击

B.黑客攻击和病毒攻击

C.故意攻击和偶然攻击

D.恶意攻击和善意攻击

答案:A

29、下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。

A.传染性

B.免疫性 C.潜伏性

D.破坏性

答案:B

30、下面不是系统安全所做的操作是______。

A.给计算机启动时设置口令

B.给某些目录设置权限

C.监测记录注册表的修改

D.把某个Word文档的属性设置为“只读”属性

答案:D

31、下列不是计算机病毒的特征的是______。

A.破坏性和潜伏性

B.传染性和隐蔽性

C.寄生性

D.保密性

答案:D

32、下列情况中,破坏了数据的保密性的攻击是_______。

A.假冒他人地址发送数据

B.把截获的信息全部或部分重发

C.向某网站发送大量垃圾信息 D.数据在传输中途被窃听

答案:D

33、主动攻击方式不包括______。

A.向某网站发送大量垃圾邮件

B.病毒攻击

C.修改数据

D.窃听

答案:D

34、计算机病毒利用操作系统的弱点都能将自己隐藏起来,使用常规的方法难以查出,这种特性称为计算机病毒的_____。

A.激发性

B.周期性

C.欺骗性

D.隐蔽性

答案:D

35、使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。

A.可控性

B.完整性 C.可用性

D.可靠性

答案:C

36、下列不属于信息安全的技术是________。

A.防火墙

B.微程序设计技术

C.认证

D.防病毒

答案:B

37、下面不属于计算机安全技术的是_________。

A.访问控制技术

B.数据加密技术

C.身份认证技术

D.语义完整性技术

答案:D

38、消息认证的主要方法是____。

A.在发送的数据单元上附加一些校验数据,接收方接到数据要通过检验来确认消息的完整

B.给发送的数据单元加密 C.发送的数据单元的时间保密

D.手工传送数据单元

答案:A

39、对于密码技术,说法错误的是______。

A.在对称密钥体制中,密钥不可以公开

B.在非对称密钥体制中,有一个密钥可以公开

C.密文是可以公开的D.有的密码永远也无法破解

答案:D

40、计算机可能感染病毒的途径是______。

A.从键盘输入统计数据

B.运行外来程序

C.U盘表面不清洁

D.机房电源不稳定

答案:B

41、下面说法正确的是______。

A.计算机病毒主要破坏了数据的完整性

B.计算机病毒主要破坏了数据的保密性

C.计算机病毒主要破坏了数据的可控性

D.计算机病毒主要破坏了数据的不可否认性