广告实务试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.53 KB
  • 文档页数:5

广告实务试题及答案

一、单选题(每题2分,共20分)

1. 广告中使用“最”字,如“最佳”、“最便宜”等,违反了以下哪项广告法规定?

A. 真实性原则

B. 合法性原则

C. 公平竞争原则

D. 消费者权益保护原则

答案:B

2. 以下哪个不是广告策划的步骤?

A. 市场调研

B. 广告创意

C. 广告投放

D. 产品生产

答案:D

3. 广告中使用明星代言,主要利用了哪种心理效应?

A. 权威效应

B. 社会认同效应

C. 从众效应

D. 逆反效应

答案:B

4. 广告中使用对比手法,主要是为了突出产品的哪个方面?

A. 价格优势

B. 功能特点 C. 品牌形象

D. 消费者体验

答案:B

5. 以下哪个不是广告创意的原则?

A. 原创性

B. 可传播性

C. 可复制性

D. 可记忆性

答案:C

6. 广告预算的制定通常不包括以下哪项?

A. 广告制作费用

B. 广告投放费用

C. 广告人员工资

D. 广告材料成本

答案:C

7. 广告效果评估中,以下哪个指标不是衡量广告效果的?

A. 曝光量

B. 点击率

C. 转化率

D. 广告时长

答案:D

8. 广告中的“3B”原则指的是哪三个元素?

A. Baby、Beauty、Beast

B. Brand、Banner、Benefit

C. Brand、Budget、Banner

D. Banner、Banner、Banner

答案:A

9. 以下哪个不是广告媒介?

A. 电视

B. 报纸

C. 杂志

D. 广播

答案:D

10. 广告中使用“限时抢购”策略,主要是为了刺激消费者的哪种心理?

A. 从众心理

B. 稀缺心理

C. 权威心理

D. 逆反心理

答案:B

二、多选题(每题3分,共15分)

1. 广告创意过程中,以下哪些因素是创意人员需要考虑的?

A. 目标受众

B. 产品特性

C. 竞争对手

D. 广告预算

答案:A、B、C、D

2. 广告媒介选择时,需要考虑的因素包括:

A. 媒介覆盖范围

B. 媒介受众特征

C. 媒介成本

D. 媒介效果

答案:A、B、C、D

3. 以下哪些是广告效果评估的方法?

A. 销售数据对比

B. 消费者调查

C. 广告点击率

D. 广告曝光量

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10分)

1. 广告中使用“绝对”、“一定”等绝对化用语是合法的。

答案:错误

2. 广告创意必须符合社会公德和法律规范。

答案:正确

3. 广告中使用儿童作为代言人是被禁止的。

答案:错误

4. 广告投放后,广告主不需要对广告效果进行评估。

答案:错误

5. 广告中使用对比手法,可以提高广告的说服力。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1. 简述广告策划的一般步骤。

答案:广告策划的一般步骤包括市场调研、目标受众分析、广告目标设定、广告创意、广告媒介选择、广告预算制定、广告实施和广告效果评估。

2. 广告创意中,如何平衡创意与品牌形象的关系?

答案:在广告创意中,需要确保创意与品牌形象保持一致性。创意应突出品牌的核心价值和特点,同时要符合品牌的整体形象和调性。创意应具有原创性、可传播性和可记忆性,以吸引目标受众并留下深刻印象。

3. 广告媒介选择时,应考虑哪些因素?

答案:广告媒介选择时,应考虑媒介覆盖范围、媒介受众特征、媒介成本和媒介效果等因素。此外,还需要考虑广告的目标受众、广告预算和广告内容的特点。

4. 广告效果评估的意义是什么?

答案:广告效果评估