2022一级吉林省建造师继续教育考资料

  • 格式:docx
  • 大小:20.57 KB
  • 文档页数:5

1 / 5

2022一级吉林省建造师继续教育考资料

2022一级吉林省建造师继续教育考资料

1、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

A.办理施工许可证

B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

D.主持和组织工程的验收

答案:C

2、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:B

3、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

C.公路工程国内招标文件范本

2 / 5

D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

答案:D

4、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191

A.由发包人承担

B.由工程师承担

C.由承包人承担

D.由发包人与承包人分担

答案:C

5、某工程承包人于2022年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192

A.承包人应再次提交竣工验收报告

B.承包人可以自行组织竣工验收

C.承包人承担意外责任

D.视为竣工验收报告已经被认可

答案:D

6、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208

3 / 5

A.业主

B.政府部门

C.设计单位

D.承包商

答案:A

7、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。P201

A.总价合同

B.设计――管理承包合同

C.单价合同

D.总包合同

答案:C

8、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

9、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同

形式是( )。P204

4 / 5

A.总价合同

B.单价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:D

10、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204

A.总价合同

B.单价合同

C.变动单价合同

D.

2022一级吉林省建造师继续教育考资料

成本加酬金合同

答案:D

11、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207

A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施

B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施

C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施

D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施

答案:B

5 / 5