八年级上册Unit1-动词过去式(包含答案)
- 格式:doc
- 大小:402.50 KB
- 文档页数:4
八年级上册Unit1 动词过去式
一、单选题(共2道,每道5分)
1.
—Where______ you ______ lunch?
—At home. There was no school lunch.
A.did; have
B.are; having
C.will; have
D.do; have
答案:A
解题思路:根据答语中“was”可知,这是一个发生在过去的语境。
所以问句也要用一般过去时。
助动词用did,动词用原形。
试题难度:三颗星知识点:动词时态:一般过去时
2.
She didn’t ______ me about it.
A.told
B.tell
C.telling
D.tells
答案:B
解题思路:在否定句中,否定词didn’t后面需要接动词原形。
试题难度:三颗星知识点:动词时态:一般过去时
二、填空题(共14道,每道8分)
3.写出下列动词的过去式
walk____ decide____ stop____ study____
答案:walked, decided, stopped, studied
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
4.写出下列动词的过去式
find____ taste____ want____ forget____
答案:found, tasted, wanted, forgot
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
5.写出下列动词的动词原形
ate____ saw____ drank____ rode____
答案:eat, see, drink, ride
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
6.写出下列动词的动词原形
felt____ had____ got____ started____
答案:feel, have, get, start
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
7.根据提示填空
Mary ____(try) to get to Beijing on Sunday, but she failed at last.
答案:tried
解题思路:由句中“failed”可知,这是一个发生在过去的语境,所以动词try也要用过去式tried。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
8.根据提示填空
They ____(visit) Xinjiang last summer and they ____(enjoy) the grapes(葡萄) there.
答案:visited, enjoyed
解题思路:由句中last summer可知,这是一个发生在过去的语境,所以动词要用过去式。
visit的过去式是visited,enjoy的过去式是enjoyed。
试题难度:一颗星知识点:动词时态:一般过去时
9.根据提示填空
Peter ____(is) ill yesterday. He____(stay) at home, and he ____ ____(not, go) anywhere.
答案:was, stayed, didn’t, go
解题思路:由句中yesterday可知,这是一个发生在过去的语境,所以动词要用过去式。
is 的过去式是was/were,stay的过去式是stayed,go的否定形式是didn’t go。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
10.根据提示填空
She ____(arrive) here yesterday afternoon, and ____(take) the letter away.
答案:arrived, took
解题思路:由句中yesterday afternoon可知,这是一个发生在过去的语境,所以动词要用过去式。
arrive的过去式是arrived,take的过去式是took。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
11.根据提示填空
—Why don’t you go shopping with us?
—I ____(dislike) it. So I want to stay at home.
答案:dislike
解题思路:根据语境,在表示个人的主观意愿和喜好时,用一般现在时。
所以此空用一般现在时dislike。
试题难度:知识点:动词时态:一般现在时
12.根据提示填空
—How ____(be) your summer camp in Dalian last year?
—Wonderful. I ____(have) a good time with my friends.
答案:was, had
解题思路:由句中“last year”可知,这是一个发生在过去的语境,所以用一般过去时。
be的过去式是was/were,have的过去式是had。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
13.根据提示填空
He always ____(go) for a walk with his wife, but he ____(go) with his son yesterday.
答案:goes, went
解题思路:由句中“always”可知,经常反复发生的事情,用一般现在时,由于主语是第三人称单数he,所以go要用单三形式goes;由句中“yesterday”可知,后面的句子是在描述过去发生的事情,所以用一般过去时。
go的过去式是went。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
14.根据提示填空
—____ you ____(buy) anything special yesterday?
—No, I ____(buy) nothing.
答案:Did, buy, bought
解题思路:由句中“yesterday”可知,该句描述的是过去发生的事情,所以要用一般过去时。
buy的过去式是bought。
一般疑问句中,要借助助动词did,后面的动词用原形。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
15.根据提示填空
I watched TV yesterday. (对加粗部分提问)
____ ____ you ____ yesterday?
答案:What, did, do
解题思路:针对“watched TV”进行提问,要用疑问词what。
在一般过去时中,要借助助动词did,后面的动词用原形。
试题难度:知识点:动词时态:一般过去时
16.根据提示填空
It was sunny and hot all day on Monday. We ____(go) to a beautiful beach. We ____(have)
great fun playing in the water. In the afternoon, we went ____(shop), but the shops ____(be) crowded, so we ____ ____(not, enjoy) it. On Tuesday, we went to a museum. I ____(find)
a boy crying in the corner. He ____(be) lost and I____(help) him find his father. This ____ (make) me feel happy. I didn’t have money for a taxi, so I ____(walk) back to the hotel. On
Wednesday, the weather ____(be) cool, so we ____(decide) to play tennis. It was really fun.
答案:went, had, sh opping, were, didn’t, enjoy, found, was, helped, made, walked, was, decided 解题思路:由句中第一句话“It was sunny...”可知,这是发生在过去的事情,所以文章中描述过去发生的事情时,动词都要用其相应的过去式。
试题难度:一颗星知识点:动词时态:一般过去时。