物流服务师高级工考试试题与答案

  • 格式:docx
  • 大小:24.77 KB
  • 文档页数:14

物流服务师高级工考试试题与答案

1、闲置商城物资调挑选进购物车按照()原则顺序。

A、先选先得、本机优先

B、谁产生、谁利用

C、就近

D、即拆除,即利用

答案:A

2、战略储备是指电网、电厂生产运行中特别重要的设备、材料、装置、关键组件或备品备件,且()的储备物资。

A、采购周期长、缺货影响大

B、采购成本高、缺货影响大

C、仓储成本高、配送难度大

D、采购周期长、配送难度大

答案:A

3、货流量小的方向称为()。

A、轻载方向

B、货流顺向

C、重载方向

D、以上都是

答案:A

4、佩戴安全帽应该双手持帽檐,将安全帽()扣于头。

A、从前至后

B、从后至前

C、从上到下

D、从下到上

答案:A

5、闲置物资再利用应遵循()的原则,逐级进行平衡利库。

A、内部消化为主、统筹调剂为辅

B、统一调度为主、内部消化为辅

C、内部消化为主、集中清理为辅

D、统一调度为主、集中清理为辅

答案:A

6、采用检斤法验收出现磅差时,()。

A、差额数应全部赔偿

B、按实际重量入库 C、货品不予接收

D、磅差率在允许范围内则按实际重量入库

答案:D

7、()应根据年度退役计划做好本单位危险废物回收处置工作预案

A、物资使用管理部门

B、物资使用部门

C、供应链部门

D、危险废物产生部门

答案:D

8、供应链管理的核心是(),看家本领是()

A、协同,计划

B、集约,智慧

C、规范,集约

D、计划,快捷

答案:A

9、在电网管理平台资产域,()审批盘盈盘亏物资、差异原因、处理意见。

A、分管局领导

B、供应链服务中心

C、财务部门

D、检查部

答案:A

10、四号定位当中,库房号为第()位,采用2位数字顺序编码。

A、第1-2位

B、第2-3位

C、第3-4位

D、第4-5位

答案:A

11、特种设备安全的主体是()。

A、特种设备使用单位

B、生产经营单位的主管部门

C、各级质量技术监督部门

D、各级安全生产监督管理部门

答案:A

12、JIT是指()生产方式,又称作无库存生产方式。

A、延迟 B、准时

C、按单

D、按需

答案:B

13、在产业链上销售物流又对生产物流产生重要影响,继而生产物流向上游传导影响到()。

A、市场需求

B、生产水平

C、内部生产加工

D、供应物流

答案:D

14、供应链部门应在确定回收商后()个工作日内完成报废物资买卖合同或相关法律文件签订

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:B

15、实物与账有差异的情况下,把差异具体情况记录在()中,结合在途单据进行判断分析,必要时进行复盘

A、盘点差异记录表

B、盘点差异分析表

C、盘点作业记录

D、库存物资盘点单

答案:D

16、急救包注册申请由()负责。

A、供应链部门

B、急救包使用部门

C、施工单位

D、供应商

答案:B

17、物流企业经营模式中的服务范围是指()。

A、为客户提供何种服务

B、物流资源整合程度

C、提供物流服务的行业种类 D、物流功能范围

答案:C

18、人力资源部门依据本单位专业部门意见,将年度培训计划分解为月度培训计划,于()下达下一月度培训计划。

A、10日前

B、15日前

C、20日前

D、每月底

答案:D

19、正常情况下不准先领料后补手续。如遇事故紧急抢修等情况,可凭本单位主管领导批示予以出库,但物资使用部门应在()个工作日内补办出库手续。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

20、物流运营部分的关键是()。

A、物流服务网络设计

B、商业模式

C、设定客户服务水平和服务成本分析

D、物流管理组织结构和管理模式、管理流程的设计

答案:D

21、电缆盘摆放时使用()堵塞。

A、铁块

B、三角枕木

C、砖头

D、钢板

答案:B

22、根据《物资库房、库区、货架、架位编码规则表》和《仓库库区功能分类编码表》,01901为()

A、工具区

B、托盘存放区

C、线缆加工区

D、设备存放区 答案:C

23、仓库建筑面积扣除办公、通道等不能用于储存货物的面积后的仓库存货面积称为()。

A、仓库有效面积

B、仓库的使用面积

C、仓库的总占地面积

D、仓库储存面积

答案:A

24、企业处于生产、加工与装配中的物流叫做(),处于产品销售阶段的物流叫做()

A、物料管理;实物分拨

B、生产物流;供应物流

C、生产物流;销售物流

D、工厂物流;产品分拨物流

答案:C

25、在企业内部为保障生产而进行的物流管理,也可以称为()。

A、原材料物流

B、供应物流

C、销售物流

D、在制品物流

答案:D

26、属于仓管员需掌握基本知识和技能是()。

A、消防安全基本知识

B、消防设备的内部结构

C、消防设备的生产流程

D、消防设备的价格

答案:A

27、起重机作业作业完毕后,将吊钩装置升至限位器以下()cm,大车、小车均开至指定位置;吊具放回指定位置,不能滞留在吊钩上。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:A 28、仓库实行()建设,新建和改造仓库应严格执行公司仓库建设及配置标准、标准设计和典型造价

A、智能化

B、扁平化

C、数字化

D、标准化

答案:D

29、()进入生产场所,应正确佩戴安全帽,但在办公室、值班室、监控室、班组检修室、继电保护室、自动化室、通信及信息机房等场所,确无磕碰、高处坠落或落物等危险的情况下,可不戴安全帽。

A、工作班成员

B、任何人

C、工作许可人

D、工作负责人

答案:B

30、公司供应链管理部门按公司技术业务用房规划的要求,组织制定全网统一的仓库规划,实现()。

A、仓库扁平化、网格化运作

B、仓库扁平化、网络化运作

C、大物流、大配送

D、仓库规范化、智能化运作

答案:B

31、物资入库应按照()的原则处理,凭证需认真核对,确保其真实性和可溯性,在规定时间完成手续办理。

A、先物后账

B、先账后物

C、先入先出

D、紧急程度

答案:A

32、现场到货(含施工现场仓库到货)应在()个工作日完成到货验收,

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B 33、物资使用部门根据相关要求提出领料申请,供应链部制定供货方案和备货,按“先进先出”原则安排领料手续办理,逾期()个工作日未领料的,该领料申请作废。

A、3

B、5

C、8

D、10

答案:D

34、以下不属于物流企业提供的物流服务的是()。

A、流通加工服务

B、资信服务

C、信息服务

D、金融服务

答案:B

35、我国国家标准《物流术语》中有这样一个表述:“由供方和需方以外的物流企业提供物流服务的业务模式”这个表述指的是()。

A、第一方物流

B、第二方物流

C、第三方物流

D、第四方物流

答案:C

36、突发事件应急物资使用需求由()审核

A、供应链部

B、物资使用管理部门

C、物资使用部门

D、财务部门

答案:B

37、某些体积大、笨重的生产资料适合采用()的运输方式。

A、直分区产销平衡合理运输

B、直拨运输

C、合整装车运输

D、直达运输

答案:D

38、下列各项中说法有误的一项是()。

A、ABC分析不足以解决同一产品组中不同存储单元的差异问题 B、信息系统的发展已经可以进行单个商品的信息记录和跟踪

C、不同的企业及根据配送中心的规模确定不同的盘点间隔,最少一个季度,最多一年

D、动态循环盘点有利于及及时修正错误和发现问题,库存管理部更能够获得准确的库存信息,进而订货更加准确

答案:C

39、以下不属于作业成本核算法的作业内容是()。

A、订单处理

B、货物验收

C、货物分类

D、货物配送

答案:D

40、物流最基本的服务内容是()

A、运输和配送

B、搬运和包装

C、存储和信息处理

D、运输和仓储

答案:D

41、棚仓一般采用()或()。

A、钢筋混凝土

B、钢结构

C、胶合板

D、轻钢结构

答案:BD

42、退役资产移交入库移交资料包括但不限于()等

A、《闲置资产入库验收表》

B、《闲置资产再利用计划明细表》

C、《报废资产入库/移库交接单》

D、《到货验收单》

答案:ABC

43、以下用于物流客户服务衡量的执行标准是()。

A、接受订单

B、库存保有率

C、订货周期

D、商品完好率