2018会计继续教育考试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.97 KB
  • 文档页数:3

2018会计继续教育考试题及答案

题型:选择题

1. 会计主要的基础工作是什么?

A. 记账

B. 税务筹划

C. 财务管理

D. 财务分析

答案:A

2. 下列不属于负债的是?

A. 应付工资

B. 应付票据

C. 应收账款

D. 应付利息

答案:C

3. 公司的净利润等于什么?

A. 营业利润加上营业外收入

B. 营业利润减去营业外支出

C. 营业收入减去营业成本

D. 所有收入减去所有支出

答案:B

4. 以下不属于资产负债表中长期负债的是?

A. 长期借款

B. 应付票据

C. 应付债券

D. 应缴税费

答案:D

5. 公司短期借款的利息需要计入哪项费用?

A. 财务费用 B. 税费

C. 管理费用

D. 研发费用

答案:A

题型:判断题

1. 资产负债表是用来反映企业某一时间的收入、费用和净利润的。

A. 对

B. 错

答案:B

2. 凭证制度是会计核算的基础,会计分录是会计核算的主要内容。

A. 对

B. 错

答案:A

3. 商品出售应当计入主营业务成本。

A. 对

B. 错

答案:A

4. 现金流量表是反映一个企业在一定时期内的现金收入和支出状况的财务报表。

A. 对

B. 错

答案:A

5. 公司的总账和明细账是互不关联的两个簿记账簿。

A. 错

B. 对

答案:A

题型:填空题

1. 资产负债表中,公司的资产包括流动资产、 __________ 资产和固定资产三类。

答案:无形

2. 我国税收的三项基本原则为:法定原则、平等原则和 __________

原则。

答案:便民

3. 以下属于管理费用的是:办公费、咨询费、市场费用和

__________ 。

答案:培训费

4. 请根据下面公式填写:营业利润 = 销售收入 - 销售成本 - 计提所得税 - __________ 。

答案:营业费用

5. 负债中应付账款是指企业应付给其它单位或个人的商品货款或服务费用;应付利息是指企业的 __________ 等债权人向企业借入资金所规定的利息。

答案:银行