保安员模拟试题(附参考答案)

  • 格式:docx
  • 大小:39.31 KB
  • 文档页数:30

保安员模拟试题(附参考答案)

1、发现有人落水时,不正确的做法是( )。

A、不管任何情况都要马上跳入水中

B、高声呼救

C、做好自我保护

D、无能力时不贸然跳入水中

答案:A

2、目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为守护、( )、押运、安全技术防范等四大主要业务。

A、巡逻

B、犬防

C、开锁

D、咨询

答案:A

3、身上一旦着火,切忌( )。

A、就地打滚

B、往身上浇水

C、奔跑或用手拍打

D、立即脱掉衣服

答案:C

4、单位自行招聘的保安员( )从事保安武装守护服务。

A、不允许

B、不用行政审批可允许

C、需行政审批后允许

D、经过培训后可

答案:C

5、中国清朝时期,为满足客户对安全的需要,一种以专门提供有偿( )的;镖局;应运而生,这是我国保安服务业的雏形。

A、安全护卫

B、私人服务

C、社会服务

D、公共安全

答案:A

6、保安从业单位包括( )和自招保安员单位。

A、保安服务公司 B、内部单位

C、公安机关

D、保卫机构

答案:A

7、王某被评为优秀保安员,他认为、对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中( )的内容。

A、诚实守信

B、文明服务

C、团结互助

D、爱岗敬业

答案:C

8、一般不需要武装押运的物品是( )。

A、黄金、文物

B、仪器设备

C、爆炸、剧毒物品

D、现金、有价证券

答案:B

9、( )不属于消防控制室需要保存和归档的。

A、消防安全设施使用情况

B、本单位接报警记录

C、控制室设备运行状况

D、控制室设备检修检测报告

答案:A

10、某重点要害单位由于经费原因,在警戒区内有部分地方没有被技术防范系统覆盖,此部分地区就是该单位的( )。

A、防护区

B、盲区

C、监控区

D、禁区

答案:B

11、公安机关指导监督企事业单位的保卫部门开展工作,其目的在于维护( )的治安稳定,促进经济社会建设事业健康发展。

A、单位外部

B、公共场所

C、社区 D、单位内部

答案:D

12、根据《保安服务管理条例》规定,《保安员证》由( )负责审批。

A、省级人民政府公安机关

B、县级人民政府公安机关

C、设区的市级人民政府公安机关

D、公安派出所

答案:C

13、保安员李某和王某在某大型人才交流会现场巡逻,不属于可疑人员的是( )。

A、某甲:神态怪异,精神慌张

B、某丙:一直尾随一名携包女子

C、某丁:在某公司咨询点不断询问

D、某乙:行为局促,惴惴不安

答案:C

14、消防控制室应当不间断地( )各种消防设备,保持系统的正常运行。

A、操作

B、维修

C、监测

D、检查

答案:C

15、剧院发生火灾后,应按照( )的方向选择安全出口逃生。

A、火焰较小

B、应急指示指引

C、人流较小

D、人流较大

答案:B

16、某知名物业管理企业聘用了近百名保安员为客户提供保安服务,这些保安员不能提供( )等保安服务。

A、押运

B、门卫

C、秩序维护

D、巡逻

答案:A

17、在现场急救中,判断伤员有无意识的方法是( )。 A、双手轻拍伤病员肩部,并在其耳边大声呼唤

B、双手拍打伤员脸部

C、摇晃伤病员身体

D、拍打脸部的同时,高声呼唤

答案:A

18、保安服务是为满足()和其他社会组织的安全需求,由依法设立的保安从业单位提供的专业化、社会化安全防范服务及相关的服务。

A、机关团体

B、物业小区

C、企业单位

D、公民、法人

答案:D

19、保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,造成运钞车无法行进,下列做法错误的是( )。

A、严密看管所押物品

B、立即报警

C、请求银行派车将款项接走

D、向本单位报告

答案:C

20、风险是( )危险性的指标,是某一有害事故发生的可能性与事故后果的组合。

A、监测

B、测量

C、衡量

D、检测

答案:C

21、制订押运方案时,确定配备枪弹数量的依据是( )。

A、承担风险的程度和客户单位的需求

B、任务紧急程度

C、上级领导要求

D、服务费标准高

答案:A

22、在某地的大型展销会活动中,出现大量人员哄抢展销物资,现场情况一片混乱。为了防止情况继续恶化,现场保安员配合值勤民警驱散哄抢人员,这一方法被称为( )。 A、人群疏导法

B、人群疏散法

C、截留疏导法

D、强制疏散法

答案:D

23、法律是由( )制定的规范性文件的总称。

A、国务院

B、国务院各部委

C、全国人大及其常委会

D、全国人大

答案:C

24、保安员的举止不包括( )。

A、手势

B、坐姿

C、站姿

D、态度

答案:D

25、下列设备属于楼宇对讲系统的设备是( )。

A、有线电话

B、可视电话

C、直按式对讲分机

D、无线电话

答案:C

26、高层建筑物中部起火,疏散通道被火切断,保安员可以引导人员( )。

A、试图从火中冲出去

B、清除障碍物后逃生

C、尝试从窗口往下跳

D、疏散到相对安全区域,等待消防队救援

答案:D

27、根据《娱乐场所管理条例》的规定,进入娱乐场所的人员可以从事( )活动。

A、煽动民族仇恨

B、弘扬民族文化

C、宣扬邪教

D、强迫他人信仰宗教 答案:B

28、出入口守卫方案内容中包括工作重点、交接班时间和( )等。

A、处理方法

B、抢救措施

C、应急措施

D、整改措施

答案:C

29、地震现场的救护原则是( )。

A、先远后近、先挖后救、先难后易

B、先近后远、先挖后救、先易后难

C、先远后近、先挖后救、先易后难

D、先近后远、先挖后救、先难后易

答案:B

30、下列叙述的情况中,( )的情况可被认为是动脉出血。

A、血液为暗红色,渗出

B、血液为鲜红色,渗出

C、血液为暗红色,不断涌出

D、血液为鲜红色,喷出

答案:D

31、下面关于礼的说法错误的是( )。

A、是一种纪律

B、社会交往中的礼节

C、表示敬意的通称

D、为表示敬意而隆重举行的仪式

答案:A

32、押运工作中,突然发生盗抢案件应立即启动( )。

A、生产安全事故方案

B、执勤方案

C、应急预案

D、交通事故方案

答案:C

33、某日,保安员小李在活动管辖区内值勤,发现有人利用迷信手段骗取群众财物。这时,小李应该( )。

A、对犯罪活动予以制止

B、对犯罪嫌疑人实施抓捕 C、对非法所得予以收缴

D、对犯罪嫌疑人进行扣留查问

答案:A

34、对于室内盗窃现场撒落在地面的衣物、文件、纸张和作案工具等物品,保安员正确的做法是( )。

A、先保管好疑似作案工具

B、一律不准接触或移动

C、对现场进行整理

D、先保管好涉案文件

答案:B

35、某知名物业管理企业聘用了近百名保安员为客户提供门卫、巡逻、秩序维护等服务,这些保安员只能被派往( )。

A、重点单位区域内

B、物业管理区域内

C、公共娱乐场所内

D、大型活动场所内

答案:B

36、在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是( )。

A、排除各种不安全因素

B、为区域内群众需求提供服务

C、协助处置区域内的自然灾害事故

D、维护巡逻区域内的秩序

答案:B

37、根据刑事诉讼法的规定,人民检察院审查刑事案件终结后,应当作出起诉、不起诉或者( )的决定。

A、不立案

B、补充侦查

C、撤销案件

D、不逮捕

答案:C

38、2007年1月1日,原劳动和社会保障部与公安部制定的( )开始施行。

A、《保安服务操作规程与质量控制》

B、《保安员国家职业标准(试行)》

C、《保安服务管理条例》 D、《公安机关实施保安服务管理条例办法》

答案:B

39、( )是指关系全国或者所在地区国计民生、国家安全和公共安全的单位。

A、治安保卫重要部位

B、治安保卫单位

C、治安保卫部位

D、治安保卫重点单位

答案:D

40、接到火灾警报后,消防控制室值守人员确认火情的做法错误的是( )。

A、利用控制室的监控设备和报警设备确认

B、通知报警区域的巡查人员到现场确认

C、控制室职守人员必须立刻到现场确认

D、通知报警区域的工作人员到现场确认

答案:C

41、行为人实施的盗窃、诈骗、哄抢、抢夺等行为,属于侵犯( )的行为。

A、公共利益

B、财产权利

C、民事权利

D、私人利益

答案:B

42、遇突发事件拨打求救电话时,下列做法中错误的是( )。

A、讲完求救内容后自己先挂机

B、告知报告人的姓名、电话

C、告知发生了险情,受伤人数,目前危重程度,现场采取的措施

D、说明事发地点、附近的明显标志

答案:A

43、若一容器内着火,在使用泡沫灭火器灭火时,应将泡沫射向容器( ),逐步覆盖着火液面。

A、内壁

B、底部

C、外壁

D、顶部

答案:A

44、( )不属于消防控制室保安员的职责范围。