保安员测试题(含参考答案)

  • 格式:docx
  • 大小:39.95 KB
  • 文档页数:30

保安员测试题(含参考答案)

1、关于保安员职业资格条件说法正确的是( )。

A、必须培训合格

B、必须考试合格

C、必须培训合格且参加过考试

D、必须考试优秀

答案:B

2、保安服务是指为满足公民、法人和其他社会组织的( ),由依法设立的保安从业单位提供的安全防范服务及相关服务。

A、安全需求

B、经营需求

C、业务需求

D、服务需求

答案:A

3、保安员张某和李某在某商场巡逻时,发现两名小青年寻衅滋事,引来不少群众围观,保安员首先应当( )。

A、立即制止并报告服务单位

B、扭送公安机关

C、制服两人,进行前期的讯问工作

D、对两人进行劝解

答案:A

4、两名保安员在商场巡逻时,发现两名顾客因琐事发生肢体冲突,两名保安员首先应做的是( )。

A、立即报警

B、立即制止,同时报告服务单位

C、讯问肇事人

D、控制肇事人

答案:B

5、机动车行经人行横道时,应当( )。

A、适当加速

B、迅速通过

C、鸣喇叭迅速通过

D、减速慢行

答案:D

6、火灾扑灭后,起火单位应( )。 A、迅速到现场抢救物资

B、拨打119

C、尽快抢修设施争取复产

D、保护现场

答案:D

7、下列不属于刑事强制措施的是( )。

A、逮捕

B、询问

C、拘留

D、拘传

答案:B

8、保安服务业是保安从业单位为个体或群体提供有偿( )服务的一个行业。

A、巡逻

B、安全

C、守押

D、守护

答案:B

9、保安公司从事保安武装守护服务时使用武器的依据之一是( )。

A、中华人民共和国刑事诉讼法

B、中华人民共和国民事诉讼法

C、专职守护押运人员枪支使用管理条例

D、中华人民共和国宪法

答案:C

10、以下各组情形都不属于区域巡逻中异常情况的是( )。

A、发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍

B、一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话

C、一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在搀扶下行走

D、商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁

答案:C

11、保安员张某和李某在火车站巡逻时,发现一男青年神色慌张,行为诡秘,这两名保安员识别这一可疑情况使用的方法是( )。

A、视觉判断法

B、直接观察法

C、查问法 D、判断法

答案:B

12、区域巡逻的对象不固定的是( )。

A、人员

B、地段

C、目标

D、区域

答案:A

13、红星小区正在对部分房屋实施整修,工地现场堆放了一批建筑材料。某日,工地上来了十多人哄抢财物。值班保安员发现后,首先要做的是( )。

A、报警

B、置之不理

C、记住对象特征

D、宣传法制

答案:A

14、作为一名保安押运人员必须要熟悉( ),才能确保工作的完成。

A、应急预案

B、报警电话及报警内容

C、客户单位的情况

D、押运方案

答案:D

15、( )服务业是为个体或群体提供有偿安全服务的一个行业。

A、物流

B、物业

C、公共

D、保安

答案:D

16、《保安员证》是由( )依法颁发的保安服务从业资格证书。

A、人力资源和社会保障部门

B、保安培训单位

C、公安机关

D、保安行业协会

答案:C

17、液化石油气泄漏事故的特点是扩散迅速、危害范围大、易发生爆炸燃烧事故和处置难度大。对于该种紧急事故,下列处理方法错误的是( )。 A、紧急疏散周边人员

B、注水排险

C、关阀断源

D、立刻禁绝火源

答案:B

18、面对护卫工作中的紧急情况,保安员可以采取的应急措施是( )。

A、搜查犯罪嫌疑人

B、扣押犯罪嫌疑人

C、堵截犯罪嫌疑人

D、拘捕犯罪嫌疑人

答案:C

19、道路交通中设置的安全岛的作用是( )。

A、供非机动车临时停放

B、供交通警察指挥交通

C、供过街行人避让车辆

D、供机动车临时停放

答案:C

20、安全技术防范是一种由探测、( )、快速反应相结合的安全防范体系。

A、延迟

B、出警

C、保安

D、监控

答案:A

21、根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一的人员不得从事保安服务。

A、曾经违反社会公德

B、曾经违反学校纪律

C、曾被3次以上行政拘留

D、曾经违反保安职业道德

答案:C

22、保安押运要特别明确( )各环节的要求,严格划分责任。

A、装货

B、勘察

C、验车

D、交接 答案:D

23、狂犬病的病死率是( )。

A、10%

B、30%

C、100%

D、80%

答案:C

24、张三在某超市购买了一把某著名品牌的剃须刀,后发现该剃须刀是假冒产品,张三因为与超市协商退赔不成,遂向人民法院起诉该超市。张三的起诉属于( )。

A、法律仲裁

B、行政诉讼

C、刑事诉讼

D、民事诉讼

答案:D

25、保安员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该( )。

A、认真记录并自行处理

B、立即报警并继续巡逻

C、认真记录并继续巡逻

D、认真记录并及时报告

答案:D

26、以下停车场中,属于公共停车场的是( ) 。

A、事业单位内部停车场

B、物业小区自用停车场

C、大型超市设置的停车场

D、写字楼自用停车场

答案:C

27、救护轻度中暑病人,不应该采用( )的方法。

A、把病人移到阴凉通风处

B、给病人饮淡盐水或淡茶水

C、用冰袋或冷毛巾敷头,擦拭腋窝、大腿根部等

D、现场实施心肺复苏

答案:D

28、在道路交通活动中,不属于道路交通参与者的是( )。

A、骑自行车的人 B、路上的行人

C、火车司机

D、出租车司机

答案:C

29、保安员在执行勤务时,应树立自我保护的意识,它要求保安员( )。

A、具备安全感和优越感

B、具备危险感和职业敏感性

C、将自身利益放在第一位

D、将他人利益放在第一位

答案:B

30、根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一的人员不得从事保安服务。

A、违反社会公德

B、被吊销《保安员证》满5年

C、违反学校纪律

D、被强制隔离戒毒

答案:D

31、如果人员密集场所的人员不愿疏散,采取劝说等其他措施无效的情况下,应该采取的疏导方法是( )。

A、多路疏导法

B、强制疏散法

C、截留疏导法

D、疏散引导法

答案:B

32、保安员职业道德的主要内容不包括( )。

A、勤俭节约

B、诚实守信

C、爱岗敬业

D、文明服务

答案:A

33、对违反治安管理行为人予以治安拘留的决定,只能由( )作出。

A、司法机关

B、公安机关

C、政法机关

D、人民政府 答案:B

34、以下叙述中,( )不是保安员应享有的权利。

A、征用车辆救灾抢险

B、享受劳动保护

C、签订劳动合同

D、接受安全教育培训

答案:A

35、根据刑事诉讼法的规定,人民检察院审查刑事案件终结后,应当作出( )、不起诉或者撤销案件的决定。

A、侦查

B、拘传

C、起诉

D、立案

答案:C

36、根据《物业管理条例》的规定,业主对公用部位、公用设施设备和相关场地使用情况享有( )和监督权。

A、共有权

B、知情权

C、出租权

D、决定权

答案:B

37、保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是( )。

A、大型钢铁厂

B、大型汽车制造厂

C、大型水电站

D、大型露天煤矿

答案:C

38、风险是衡量危险性的指标,是某一有害事故发生的( )与事故后果的组合。

A、影响性

B、可预见性

C、可能性

D、不可预见性

答案:C

39、一般来说,最常用的巡逻方式是( )。 A、步巡

B、舟巡

C、车巡

D、骑巡

答案:A

40、根据《保安服务管理条例》规定,取得《保安员证》的身体条件是( )。

A、身高必须达到1.65米以上

B、达到国家规定的体能标准

C、身体健康

D、眼睛不能近视

答案:C

41、关于扣押,下列说法错误的是( )。

A、扣押是一种行政强制措施

B、扣押是一种执法行为

C、扣押是一种查验手段

D、扣押是一种侦查措施

答案:C

42、拨打完“119”电话报警后,保安员需要立即对现场展开灭火救援,下列有关灭火救援的描述错误的是( )。

A、确认无人被困时,关闭火灾现场的门、窗,减少空气流通,延缓火势的发展

B、快速报告单位负责人,启动应急预案,立即疏散人员,组织开展火灾扑救

C、首先抢救贵重物品,尽量将火灾损失控制到最小

D、立即派人到路口迎接、引导消防车进入救援现场

答案:C

43、在没有道路交通标志及交通标线控制的无灯控交叉路口,车辆应当停车瞭望,( )。

A、然后保持正常车速行驶

B、然后提高车速通过

C、让左方道路来车先行

D、让右方道路来车先行

答案:D

44、在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是( )。