2016会计从业考试《会计电算化》每日一练(1.5)【3】

  • 格式:docx
  • 大小:16.54 KB
  • 文档页数:3

2016会计从业考试《会计电算化》每日一练(1.5)【3】

【解析】内存储器即内存;外存储器只能与内存交换信息,不能被计算机的其他部件直接访问;外存储器也称辅助存储器。

18.( )是用来控制计算机运行,管理计算机的各种资源。为应用软件提供支持和服务。

A.控制器

B.操作系统

C.系统软件

D.CPU

答案:C

【解析】本题考核系统软件的概念,系统软件是用来控制计算机运行,管理计算机的各种资源,为应用软件提供支持和服务的一类软件。

19.下列软件中.( )不属于数据库管理系统。

A.Access

B.FoxPro

C.SQLServer

D.FTP

答案:D

【解析】FTP是网络文件传输,是一种网络通信软件,不属于数据库管理系统。

20.下列关于操作系统的表述中,不正确的是( )。

A.其他软件在操作系统提供的平台上运行

B.负责管理计算机系统的全部软件和硬件资源

C.为用户提供操作界面和编程接口

D.解决各类实际问题

答案:D

【解析】应用软件解决各类实际问题。

21.下列软件中,属于系统软件的是( )。 A.操作系统

B.文字处理软件

C.表格处理软件

D.图形图像处理软件

答案:.A

【解析】系统软件包括:操作系统、语言处理程序、数据库管理系统和支撑软件。文字处理软件、表格处理软件和图形图像处理软件都属于应用软件。

22.安装会计软件的前期准备之前,必须首先要做的是( )。

A.确保计算机的操作系统符合会计软件的运行要求

B.安装数据库管理系统

C.安装计算机缺少的支撑软件

D.进行病毒的查杀

答案:A

【解析】在安装会计软件前,技术支持人员必须首先确保计算机的操作系统符合会计软件的运行要求。

23.语言处理程序不包括( )。

A.汇编程序

B.解释程序

C.编译程序

D.编写程序

答案:D

【解析】语言处理程序包括汇编程序、解释程序和编译程序等。

24.将高级语言源程序翻译成计算机能识别的目标程序的是( )。

A.操作系统

B.语言处理程序

C.数据库管理系统

D.支撑软件

答案:B

【解析】语言处理程序的任务是将用汇编语言或高级语言编写的程序,翻译成计算机硬件能够直接识别和执行的机器指令代码。

25.会计软件属于( )。

A.系统软件

B.支撑软件

C.操作系统

D.应用软件

答案:D

【解析】会计软件属于应用软件。选项BC都属于系统软件。