经典脑筋急转弯合集(含答案)

  • 格式:docx
  • 大小:20.78 KB
  • 文档页数:8

1 / 8 经典脑筋急转弯合集(含答案)

谜底和脑筋急转弯大全及答案

1. 鸡与鸭的对话答案:鸡同鸭讲.

2. 怎样让鸭子不会飞走答案:插一翅膀给他(插翅难飞)

3. 二姑娘(打一字)答案:姿

4. 有种船从来没下过水,为什么还是船? 答案:宇宙飞船.

5. 来自海洋地下,炼得洁白无暇;长期为人服务,调味离不开它答案:食盐

6. 千锤万凿出深山,烈火焚烧只等闲;粉身碎骨浑不怕,留得清白在人间。答案:石灰.

7. 树心有眼,西下美女,手扶下巴,人在尔边,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,儿女相全,又住一起答案:想要把你忘记真的好难.

8. 什么东西越热越爱出来?答案:汗.

9. 一个盛满咖啡的杯子,里面放一枚硬币却没有湿,为什么?答案:干咖啡.

10. 英国出生过大人物吗?答案:没有全是婴儿.

11. 一个不识字的人捂住识字的人的耳朵,让他读自己老婆的来信。他为什么要这样做答案:怕识字的人听到老婆说什么.

12. 彼得坐车头晕,他为什么不同靠窗户的人换人位置呢?答案:没法换那里没人.

13. 商店里有一种表比进价还便宜,可商店并没有亏本,钱从哪里来呢?答案:从修理费里.

14. 老师要学生写关于牛奶的文章,要求写字,为什么沙米尔只写了个字?答案:沙米写的是浓缩牛奶.

15. 商店标明一支双响枪射程米,为什么实际射程只有米呢?答案:双响加2 / 8 起来算岂不是正好.

16. 诗人为什么不像小说家、散文家那样称答案:诗买不了几个钱成不了家.

17. 奶奶过马路为什么总是抓紧小孙子的手?答案:奶奶胆小.

18. 大龙家今晚的电视为什么只有图像,没有声音?答案:上演的是哑剧.

19. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴?答案:他丢掉了坏习惯.

10套儿童脑筋急转弯推荐

026:大姐长的真漂亮,身穿桔红花衣裳。七颗黑星上面镶, 爱吃蚜虫饱肚肠。二妹最爱嗡嗡唱,百花园里忙又忙。后腿携带花粉筐,装满食品喂儿郎。三姐身披黄衣裳,腰儿细来腿儿长。飞到田间捉害虫,尾巴毒针塞刀枪。 (打三益虫) 。

【答案】瓢虫,蜜蜂,黄蜂(马蜂)

027:头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)。

【答案】龟

028:一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)。

【答案】袋鼠

029:耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一动物)。

【答案】大象

030:八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)。

【答案】螃蟹

4到5岁的儿童脑筋急转弯带答案 3 / 8 1. 对我哭,对我笑,脸上表情它知道。 (打一生活物)——答案:镜子

2. 小小东西妙无穷,茫茫大海逞英雄,红针遥指千里路,心心相印一线通。

(打一工具)——答案:指南针

3. 用着它,扔在河里;不用它,晒在日头里。 (打一物)——答案:渔网

4. 小小手,拍浪花,浪花挠我脚丫丫,划一下,蹬一下,水里露出圆脑瓜。

(打一运动项目)——答案:游泳

5. 有心走不快,见水装不完,长草难收拾,遇食就可餐。 (打一个字)——答案:曼

6. 看上去明又亮,摸上去硬又凉,走上去滑溜溜,碰上火泪汪汪。 (打一自然物)——答案:冰

7. 白就白如雪,硬就硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜里歇。 (打一生活物)——答案:碗

8. 铜勺子,铁把手,咬一口,甜水流。 (打一水果)——答案:梨

9. 说它是声没响音,能帮渔民找鱼群,医生用它查病情,海军请他找敌人。

(打一自然物)——答案:超声波

10. 一朵芙蓉头上戴,身穿鲜艳五彩衣,扬武扬威山中王,进出走着梅花道。

(打一动物)——答案:老虎

11. 有心没有肺,能说没有声。 (打一文具)——答案:铅笔

12. 田中有,地边有,河中没有。 (打一字)——答案:土

13. 一片一片,又一片,飞到水里都不见。 (打一自然物)——答案:雪花

14. 造长城,拆长城,造城忙煞人,造到末脚拆干净。 (打一动作)——答案:打麻将

15. 红公鸡,绿毛翼,肚崩开,吃大米。 (打一水果)——答案:石榴

16. 身穿五色彩红衣,一个东来一个西,一更时候来相会,鸡鸣喔喔又分离。 4 / 8 (打一物)——答案:门神

17. 平得像镜,清得透明,热了变气,冷了变冰。 (打一自然物)——答案:水

18. 格子里,格子外,格子里长的花蜡菜,又好吃,又好卖,一不臭来二不坏。 (打一食物)——答案:蜂蜜

19. 有毛不是鸟,生来奇又巧,无翅空中飞,无脚地上跳。 (打一体育用品)——答案:羽毛球

20. 出生同一天,住在山两边,说话听得见,相互见面难。 (打一人体器官)——答案:耳朵

21. 无事横起,有事立起,上磨肩头,下磨脚底。 (打一文具)——答案:墨

22. 平平亮亮一堵墙,墙里墙外可相望。 (打一建筑物)——答案:玻璃

23. 身穿战甲赵子龙,头戴金盔诸葛亮,铁面黑须包文拯,无故杀死杨六郎。

(打一动物)——答案:老虎

24. 昏昏沉沉,生在早晨,说它是烟,你没留神。 (打一自然物)——答案:雾

25. 自幼生长在深山,黑红颜色分后先,由黑变红人人爱,由红变黑不值钱。

(打一生活物)——答案:木炭

26. 一个人做得,二个人做不得,人人都说做过,人人都说没有见过。 (打一生理现象)——答案:做梦

27. 海里一棵花,根子往上扎,一天浇三遍,就是不见它。 (打一人体器官)——答案:心脏

28. 千层宝库翻开来,漆黑纵横一片排,历代事情它记载,知识没它传不开。

(打一物)——答案:书籍

29. 头是一,腰是一,尾是一,数到末了不是一。 (打一数字)——答案:5 / 8 三

30. 横看像把尺,竖看像根棒。年龄他最小,大哥他来当。 (打一数字)——答案:1

脑筋急转弯儿童版及答案六岁

1. 什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过分钟?——答案:死机

2. 什么东西只能减不能加?——答案:离死的日子

3. 人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方?——答案:自己的头顶

4. 人为什么要走去床上睡觉呢?——答案:床不会走过来

5. 二次世界大战时,日本训练了很多神风特攻队员,战后剩下的那些人呢?——答案:在台北开计程车

6. 事业有成的小王在老家父母的安排下去相亲一个还在读大学三年级的大姑娘,小王一见之下非常高兴的答应了!为啥?——答案:女大三抱金砖

7. 乌龟为什么会突然“一个头两个大”?——答案:乌龟正在想这个问题

8. 为啥他的家在西方,而他却朝东走?——答案:他的公司在东边,他去上班

9. 为什么闪电总是比雷快?——答案:因为雷公说女士优先

10. 为什么足球场上要抹两勺盐?——答案:一言难尽

11. 为什么说当作曲家不需要多大的智慧?——答案:因为他只需要认识个字就行了

12. 为什么警察要系白皮带?——答案:不系皮带裤子会掉下来

13. 为什么航天飞机飞得那么快?——答案:屁股着火了能不快吗 6 / 8 14. 为什么自由女神像老站在纽约港?——答案:因为她坐不下去

15. 为什么老王家的马能吃掉老张家的象?——答案:因为他们正在下象棋

16. 为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将?——答案:只有这样才能回收一部分薪水

17. 为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服?——答案:他正在想穿那件衣服好看

18. 为什么离婚的人越来越多?——答案:结婚的越来越多

19. 为什么电脑告诉大家经常看A-V的是SB呢?——答案:键盘上字母A和V后面分别S和B

20. 为什么现代人出殡时,会国乐和西乐齐鸣?——答案:谁知道来迎接的是天使还是菩萨

小孩子调皮脑筋急转弯

1. 女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

2. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

3. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

4. 什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

5. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

6. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

7. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

8. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

9. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院) 7 / 8 10. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

经典整人的脑筋急转弯及答案

1. 时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:该去修理了

2. 有一只公狗在沙漠中突然死掉了,请问为什么 答案:找不到电线杆和大树

3. 下雨天不怕雨淋的是什么 答案:雨伞和雨衣

4. 身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套

5. 有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案:西瓜

6. 拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麼 答案:发夹

7. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:妈妈是小红的班主任

8. 为什么自由女神像老站在纽约港 答案:她不能坐

9. 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边

10. 离婚的主要起因是什么? 答案:结婚

11. “先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么? 答案:明天的明天

12. 时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走?

13. 林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样 答案:没有"真"心爱她

14. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,因为他们面对面

15. 相同内容的书,为什么小高要同时买两本? 答案:送人