大工19秋《电力系统分析》在线作业1-0001参考答案
- 格式:doc
- 大小:50.50 KB
- 文档页数:4
(1)正常经营过程产生的超龄账款:
货物发出后超过2个月未回款的,应收账款责任人应承担该货款超期相应的责任,具体考核办法为:按货款销售额支付超期利息;以后公司每个月对上述货款清理一次,六个月后如果仍然未收回货款,由业务部门负责人承担该笔货款赔偿给公司。
(2)回款期限的计算依据:
回款期限按月计算,不精确到日;回款日以账款到达公司账户为准,银行汇票及1个月期限的银行承兑汇票视同现金,3个月以上期限的银行承兑汇票则承担贴现利息。利率按年利率银行同期利率计算。
B.中性点根据实际情况可以直接接地
C.中性点接地的方式不会影响系统的绝缘水平
D.中性点接地方式关系着系统供电可靠性
答案:C
9.电力系统一般由一次设备、二次设备和()组成。
A.配电系统
B.输电系统
C.能量管理系统
D.发电系统
答案:C
10.采用复功率表示时,负载以()功率因数运行时,吸收的无功功率为()。
答案:错误
14.在采用复功率概念下,负荷以滞后功率因数运行时吸取的无功功率为正。
答案:正确
15.在工程计算中,高压架空电力线路单位长度电抗一般可近似取0.5Ω/km。
答案:错误
16.一般取电力系统中的最低电压等级为基本级,把非基本级的元件参数、电流、电压按照实际变比归算到基本级。
答案:错误
17.稳态分析就是分析电力系统处于稳态时候的电磁参量和机械参量的数值。
B.电导、电阻
C.电导、电纳
D.电导、电抗
答案:C
6.电力系统中性点接地方式会影响()。
A.绝缘水平
B.系统稳定
C.供电可靠性
D.以上选项都正确
答案:D
7.所有发电机组额定容量之和称为()。
A.额定负荷
B.最大负荷
C.总装机容量
D.年发电量
答案:C
8.下列关于电力系统中性点接地说法不正确的是()。
A.电力系统的中性点指星形接线的变压器或发电机的中性点
A.超前、零
B.超前、正
C.滞后、负
D.滞后、正
答案:D
二、判断题(共10道试题,共50分)
11.电能不能大量存储,发、用电需要实时平衡。
答案:正确
12.输电时,电力线路首端电压应为额定电压的110%。
答案:错误
13.线路电压为110~220kV,架空电力线路长度大于300km的电力线路,可视为中等长度的电力线路。
答案:正确
18.输电时,沿线路的电压降落一般为5%。
答案:错误
19.电压等级是依照输电线路的经济性、设备制造的系列性和规范性来设计的。
答案:正确
20.计算变压器等值电路参数时,短路电压百分比是线电压的百分比。
答案:正确
以下内容如不需要请删除
销售部应收账款管理制度
遵照公司对业务部门的管理要求,以及本公司货款回收的实际情况,特制定本办法:
大工19秋《电力系统分析》在线作业1-0001
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共50分)
1.变压器的电导参数主要决定于实验数据()。
A.空载电流百分比
B.空载损耗
C.短路电压百分比
D.短路损耗
答案:B
2.下列属于电力系统基本要求的是()。
A.经济
B.安全
C.优质
D.以上都正确
答案:D
3.工业、农业、交通运输、市政生活等各方面消耗的功率之和称为()。
A.综合用电负荷
B.总负荷
C.发电负荷
D.供电负荷
答案:A
4.下列不属于电力系统电磁参量的是()。
A.频率
B.电流
C.电压
D.功率
答案:A
5.对于长度不超过100km、线路额定电压在60kV以下的架空电力线路,可以忽略()。
A.电阻、电抗
(2)超龄应收账款的对账不受上条限制,随时发生及时对账。由财务部发出应收账款对账表,货款回收责任人须在当月完成对账工作。
(3)对账单必须取得对方经销单位的确认,并加盖真实、合法的财务章、业务章或公章。
5、资产侵占
按照相关规定和法律相关条款追究责任人的赔偿和刑事责任。
四、本制度从2019年1月1日期执行。
3、应收账款的预警
财务部每月对超龄应收进行预警,编制超龄应收账款预警表发给业务部门,业务部门应及时进行核对并确认。
4、应收账款的对账
应收账款责任人负责与所管理的经销商进行账务的核对工作,确保账务相符。对账要求如下:
(1)所有经销商必须确保每年一次的书面对账,并在公司规定的时间内将ቤተ መጻሕፍቲ ባይዱ账单原件寄回公司财务部。
一、适用范围
本制度适用于销售部管理的中药材,中成药,西药等产品的销售客户。应收账款含货已发出暂未开出增值税发票的发出商品。不包括原料药客户,新昌人民医院,丽水生生堂等客户。
二、应收账款责任人
业务部门负责人作为应收货款的直接责任人,对货款的回收承担责任。
三、应收账款管理及考核
1、应收账款回款期限:应收账款的回款期限从货物发出日起开始计算。货物发出后2个月回款为正常的回款周期,超过2个月未回款,即为超龄账款,按照相应的考核标准进行考核。