公共课英语二模拟题2020年(40)_真题(含答案与解析)-交互

  • 格式:docx
  • 大小:310.64 KB
  • 文档页数:25

公共课英语二模拟题2020年(40)

(总分100, 做题时间180分钟)

完形填空

Strategy and culture are among the primary levers at top leaders'

disposal in their never-ending quest to maintain organizational

viability and effectiveness.【C1】______offers a formal logic for

**pany's goals and orients people around them. Culture expresses

goals through values and beliefs and guides activity【C2】______shared assumptions and group norms.

Strategy provides clarity and focus for【C3】______action and

decision making. It relies【C4】______plans and sets of choices to

mobilize people and can often be【C5】______by both concrete rewards

for【C6】______goals and consequences for failing to do so. Ideally,

it also incorporates adaptive elements【C7】______can scan and

analyze the external environment and sense when changes are【C8】______to maintain【C9】______and growth. Leadership【C10】______hand-in-hand with strategy formation, and most leaders understand the【C11】______Culture, however, is a more elusive【C12】______,

because much of it is anchored in【C13】______behaviors, mindsets,

and social patterns.

For better and【C14】______, culture and leadership are inextricably

linked. Founders and【C15】______leaders often set new cultures in

motion and imprint values and assumptions that persist【C16】______decades. Over time an organization's leaders can also【C17】______culture, through both conscious and【C18】______actions

( sometimes with unintended consequences). The best leaders we have

observed are【C19】______aware of the multiple cultures within【C20】______they are embedded, can sense when change is required, and can

deftly influence the process.

SSS_SINGLE_SEL

1.【C1】

A

Goal

B

Strategy

C

Team

D

Leader

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:B

推理判断题。本题主语缺失,看起来毫无头绪,但是分析一下下句:Culture

expresses goals…和本句正好是完全一样的结构,再加上第一句就提到了本段重点讲述的两个方面:Strategy and culture…,因此答案呼之欲出,应该选择[B]。

SSS_SINGLE_SEL

2.【C2】

A

with

B

to

C

through

D

into

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:C

语义分析题。可以根据语义分析应该选择哪一个介词。这个空的前面也有提示,这里与前面的短语expresses goals through values是并列关系,因此这里应该选择的介词也是through,其他介词也不能与guide搭配,且意思不当,因此应该选择[C]。

SSS_SINGLE_SEL

3.【C3】

A

collective

B

collect

C

collecting

D

collection

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:A

词语辨析题。本题根据选项可以判断是需要辨析collect的各种变化形式。根据搭配可知,这里缺少一个形容词和后面的action进行搭配。collective

action表示“集体行动”,而不能用collecting,collect是动词,collection是名词,词性不正确,因此选择[A]。

SSS_SINGLE_SEL

4.【C4】

A

in

B

on

C

to

D

with

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:B

固定搭配题。这里考查与rely搭配的介词,应该选择on,其余的都无法构成固定搭配。因此选择[B]。

SSS_SINGLE_SEL

5.【C5】

A

forced

B

used

C

enforced

D

employed

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:C

语义辨析题。这里首先考查的是意思,然后是搭配。这里的句子有点复杂,它的主语是It,实际上指strategy,而且用了被动,再结合后半句的意思,这里应该是“强化”的意思。选项中符合意思,而搭配又没有问题的是enforce,因此只能选择[C]。

SSS_SINGLE_SEL

6.【C6】

A

having

B

getting

C

reaching

D

achieving

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:D

固定搭配题。这里考查的是goal的固定搭配。同时根据后半句的意思“没能做到”判断,这里的意思应该是“达成目标”,因此符合搭配的只有achieve

goals,选择[D]。

SSS_SINGLE_SEL

7.【C7】

A

what

B

when

C

that

D

this

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:C

语法结构题。首先分析这个部分的修饰关系,确定引导词。后面的从句应该是修饰前面的名词elements的,而且是作后面从句的主语,因此这是一个简单的定语从句。只能用that或者which,符合要求的只有[C]。

SSS_SINGLE_SEL

8.【C8】

A

required

B

asked

C

meant

D

used

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:A

语义辨析题。分析语法结构可以确定这里是被动,主语是前面的changes,因此符合搭配的应该是“需要变化”,应该选择[A]。

SSS_SINGLE_SEL

9.【C9】

A

continue

B

continuing

C

continuty

D

continued

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:C

词性辨析题。通过分析选项可知这里考查的是动词continue的各种变体。分析句子结构以及后面的growth可知,这里缺少一个名词。continued是过去式,continuing是形容词,词性都不正确,因此应该选择[C]。

SSS_SINGLE_SEL

10.【C10】

A

works

B

makes

C

needs

D

goes

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:D

固定搭配题。这里考查的是一个词组的固定搭配go hand-in-hand,表示“不可分割,交织在一起”,因此只能选择[D]。

SSS_SINGLE_SEL

11.【C11】

A

foundation

B

fund

C

fundamentals

D

found

该题您未回答:х 该问题分值: 2.1

答案:C

词义辨析题。根据句子和选项判断这里要填的意思应该是“基本原理”,foundation表示“基础”,但是一般表示的是作为上层建筑的基础部分,在这里意思不符,fund表示的是“基金”。found是find的过去式,词性不正确,因此应该选择[C]。

SSS_SINGLE_SEL

12.【C12】

A

lever

B

level

C

tool