jsp题库

  • 格式:pdf
  • 大小:150.59 KB
  • 文档页数:19

一、选择题

1.在客户端浏览器中可以看到()

A.JAVA注释

B.JSP注释和HTML注释

C.HTML注释

D.JSP注释

答案:B

2.一个JSP页面经过编译后,将创建一个()

A.application

B.exe文件

C.servlet

D.applet

答案:C

3.JSP的Page编译指令的属性Language的默认值是:()

A.C

B.C#

C.SQL

D.Java

答案:D

4.不是JSP运行必须的是()

A.JavaJDK

B.支持JSP的Web服务器

C.数据库

D.操作系统

答案:C

5.JSP在Web服务器上运行结果()

A.不可能在Web浏览器看到

B.可能在Web浏览器看到

C.只能在Web浏览器看到

D.可以在Web浏览器看到

答案:D

6.不能在不同用户之间共享数据的方法是()

A.通过ServletContext对象

B.利用数据库

C.利用文件系统

D.通过cookie

答案:D

7.JSP从HTML表单中获得用户输入的正确语句为()

A.Request.getAttribute(“ID”)

B.Response.getAttribute(“ID”)

C.Response.getParamter(“ID”)

D.Resquest.getParamter(“ID”)

答案:D

8.在“<%!“和”%>”标记之间声明的Java的方法称为页面的成员

方法,其在()范

围内有效。

A.在整个页面有效

B.从定义处之前有效

C.不确定

D.从定义处之后有效

答案:A

9.下面说法错误的是()

A.要在JSP网页内直接嵌入一段Java代码,可以写在<%%>标记内

B.JSP代码中变量和方法的声明是写在<%!%>标记内

C.以上说法部分正确

D.要在JSP网页内直接嵌入一段Java代码,这段代码可以写在

标记对内

答案:D

10.标记在标记之间,

标记之间的内容将显示

到()

A.浏览器的页面下部

B.浏览器的标题栏上

C.浏览器的状态栏中

D.浏览器的页面上部

答案:B

11.JSP程序在第一次载入时被JSP引擎译成()。

A.HTML文件

B.java文件

C.Class文件

A.文本文件

答案:B

12.能在浏览器的地址栏中看到提交数据的表单提交方式是()

A.post

B.out

C.get

D.submit

答案:C

13.当用户请求JSP页面时,JSP引擎就会执行该页面的字节码文件

响应客户的请求,

执行字节码文件的结果是()

A.发送一个Java文件到客户端

B.发送一个HTML页面得到客户端

C.什么都不做

D.发送一个JSP源文件到客户

答案:B

14.在传统的HTML页面中加入()就构成了一个JSP页面文件。

A.Java程序片和JSP标签

B.JSP标签

C.用“<%”、“%>”标记符号括起来的程序

D.Java程序片

答案:A

15.用于在表单中插入一个下拉菜单,他需与()标记配合

使用

A.

B.

C.

D.

答案:A

16.下边哪个不是from的元素()

A.table

B.select

C.textarea

D.input

答案:A

17.下列变量声明在()范围内有效。<%!DatedateTime;int

countNum;%>

A.从定义开始处有效,被多个客户共享

B.在整个页面内有效,被多个客户共享

C.在整个页面有效,客户之间不共享

D.从定义处开始有效,客户之间不共享

答案:B

18.JSP页面经过编译之后,将创建一个()

A.servlet

B.application

C.exe文件

D.applet

答案:A

19.可以在以下哪个()标记之间插入变量与方法声明?

A.<%和!

B.<%!和%>

C.

D.<%和%>

答案:B

20.当在JSP文件中要使用到Vector对象是,应在JSP文件中加入

以下哪个语句?()

A.<%@pageinclude=”java.util.*”%>

B.

C.<%@pageimport=”java.util.*”%>

D.

答案:C

21.在JSP中使用标记时,不会出现的属性是:

()

A.attribute

B.value

C.property

D.name

答案:A

22.以下关于JavaBean的说法中,错误的是()

A.JavaBean是一种Java类

B.JavaBean是JSP的内置对象之一

C.JavaBean是一个可重复使用的软件组织

D.JavaBean是基于java语言的

答案:B

23.在JSP标准确动作标签中,()相当于创建一个JavaBean的实

A.setProperty

B.useBean

C.forward

D.getProperty

答案:B

24.关于JavaBean的说法,哪个是正确的?()

A.JavaBean可以只提供一个带参数的构造器

B.jsp:useBean可以向HTML标记一样不关闭

C.JavaBean可以保存状态

D.JavaBean的具体类可以不是public的

答案:C

25.获得Bean实例后,可利用()动作设置、修改Bean中的属性值

A.

B.

C.

D.

答案:D

26.从“员工”表的“姓名”字段中找出名字包含“玛丽”的人,下

面哪条select语句

正确?()

A.Select*from员工where姓名like‘_玛丽%’

B.Select*from员工where姓名like‘%玛丽%’

C.Select*from员工where姓名like‘%玛丽_’

D.Select*from员工where姓名like‘_玛丽_’

答案:B

27.Statement类提供了3种执行方法,用来执行更新操作的方法是

()

A.execute()

B.executeUpdate()

C.executeQuestion()

D.executeQuery()

答案:B

28.在MVC开发模式中,控制器层被编写为()

A.server

B.JSP

C.JavaBean

D.servlet

答案:D

29.在MVC开发模式中,控制器层被编写为()

A.JavaBean

B.JSP

C.server

D.servelt

答案:B

30.Servelt获得初始化参数的对象是()

A.response

B.servletContext

C.serveltConfig

D.request

答案:C

31.Servlet中,HttpServeltResponse的()方法用来把一个Http

请求重定向到另外的

URL

A.redirectURL()

B.redirectResponse()

C.sendRedirect()

D.sendURL()

答案:C

32.对于ServletRequest接口的获取请求参数的方法的描述哪一项

是正确的?

A.如果一个参数key有多个值,那么getParameterValues(key)方

法会返回一个包

含所有值的字符串数组

B.getParameter方法返回Object对象,使用前要强制类型转换:

如Stringstr=

(String)request.getParameter(key)

C.如果一个参数key有多个值,那么getParameter(key)方法会返

回空

D.getParameter方法只用于接受post请求参数,接收get请求参

数需要使用

getQueryString方法

答案:D

33.JSP提供了一个可以在多个请求之间持续有效的内置对象(),

该对象与浏览器一一

对应。

A.application

B.response

C.session

D.request

答案:C

34.当response的状态行代码为哪个时,表示用户请求的资源不可

用?()

A.404

B.202

C.303

D.101

答案:A

35.下列哪一项不属于JSP动作指令标记?()

A.

B.

C.

D.

答案:B

36.Include指令用于在JSP页面静态插入一个文件,插入文件可以

使JSP页面、HTML