2019年建筑工程试题含答案4573

  • 格式:docx
  • 大小:18.50 KB
  • 文档页数:11

2019年建筑工程试题含答案
简答题
1、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
多选题
2、混凝土浇灌申请书填写时,“审核意见”栏可写为()。

A.原材料、机械设备及施工人员已就位
B.施工方案及技术交底已落实
C.计量设备已准备完毕
D.各种隐、预检,水电预埯工作已完成
E.质量检测合格
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
3、环保行政主管部门应在()完成验收。

A.收到申请环保设施竣工验收之日起15日内
B.收到申请环保设施竣工验收之日起30日内
C.收到项目竣工验收报告之日起15日内
D.收到项目竣工验收报告之日起30日内
答案:B
[解析] 本题考核的是1Z205012职业健康安全与环境管理的特点和要求。

环保行政主管部门应在收到申请环保设施竣工验收之日起30日内完成验收。

记忆类考题。

简答题
4、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
单选题
5、水利水电工程施工企业管理人员安全生产考核合格证书确效期为()年。

A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
关于施工企业管理人员(施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员)安全生产考核的基本要求(其中之一):水利水电工程施工企业管理人员安全生产考核合格证书有效期为3年。

有效期满需要延期的,应当于期满前3个月内向原发证机关申请办理延期手续。

多选题
6、在下列费用中,属于建设工程监理费用直接成本的是()。

A.监理机械租赁费
B.办公设施使用费
C.办公用品费
D.常规检测工具购置费
E.监理人员和辅助人员的专项开支
答案:A,D,E
暂无解析
单选题
7、施工企业人力资源管理的任务包括()。

A.团队建设
B.信息发布
C.变更控制
D.沟通规划
答案:答案出错
解析出错
简答题
8、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措
施:
暂无解析
简答题
9、(一)
某机电安装工程公司总承包一大型制药厂设备安装工程。

合同约定,工程设备和主材由业主采购提供。

管道工程安装时,因业主提供的水泵迟迟不能到货而影响工期,项目部为保证施工进度自行采购部分水泵并进行安装,安装后被监理工程师发现,下令停工。

经与业主协商,同意采用项目部购买的水泵。

在试压时,发现项目部购买的水泵密封部位泄漏。

地下管网施工中,因设计图样修改,增加了施工内容和工程量,业主仍坚持合同工期不变。

为此项目部提出合同变更和索赔的申请。

该工程施工环境不确定因素较多,工期紧、任务重,项目部在施工准备阶段制订了人力资源储备预案,因施工范围扩大超过预期,该预案仍不能满足工程进度需要。

为赶工期,项目部将制药厂合成工段的压缩机安装分包给具备施工资质的施工单位。

项目部编制了该工程施工组织设计,并编制压缩机施工方案,向分包单位进行交底,然后由分包单位组织施工。

问题人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取哪些人力资源管理措施,以保证施工正常进行,如期完成合同工期?
答案:人力资源储备预案不能满足施工范围扩大的要求,项目部还应采取的措施:
暂无解析
单选题
10、某30层商务楼的智能化工程安装由A机电公司总承包,主要施工任务包括消防系统、安全防范系统和设备监控系统等安装工程。

A机电公司主要负责系统设计、设备材料供应、系统调试、系统集成以及项目管理。

该商务楼智能系统的管线施工和设备的安装及检测由B系统公司分包。

业主与主承包方和安装分包方签订合同后,于本月10日开始施工,由于工程均按建筑智能化工程实施程序、。