2019年建筑工程试题2892
- 格式:docx
- 大小:18.50 KB
- 文档页数:9
2019年建筑工程试题
多选题
1、工程质量评估报告主要包括()等内容。
A.工程项目建设概况介绍,参加各方的单位名称、负责人
B.工程检验批,分项、分部、单位工程的划分情况
C.工程质量验收标准,各检验批,分项、分部工程质量验收情况
D.地基与基础分部工程中,涉及桩基工程的质量检测结论,基槽承载力检测结论
E.施工前出现的质量问题及处理情况,验收结论
答案:A,B,C,D
暂无解析
简答题
2、某高层建筑的电梯安装工程,其总承包商在开工前对施工安全技术职责进行了划分,具体的职责如下:
(1)落实安全技术交底并每天做好班前教育。
(2)组织并落实施工组织设计。
(3)参加并组织编制施工组织设计。
(4)监督施工中安全技术交底制度和机械设备、设施验收制度的实施。
(5)向管辖的劳务队进行书面安全技术交底。
(6)按照安全技术交底的内容进行监督、检查,随时纠正违章作业。
该电梯安装工程的总承包商还制订了工程项目安全技术措施。
问题该总承包商制订的工程项目安全技术措施应该包括哪些方面的内容?
答案:该总承包商制订的工程项目安全技术措施应该包括的内容。
暂无解析
单选题
3、某大型商厂主楼20层,地下1层,占地面积为3000m
2
,建筑总面积60000m
2
,其中地下室面积3000m
2
,本工程地下室采用钢筋混凝土结构,底板为C30防渗钢筋混凝土,外墙采用C40防渗钢筋混凝土,施工缝用BW91型止水带,防水采用内防水;该工程施工过程中,该混凝土强度经测试论证达不到要求;竣工后,经区质量监督站核定达不到合格等级,经法定检测单位检测,该墙内混凝土强度不满足设计要求。
当混凝土强度至少达到立方抗压强度标准值的()N/mm
2
时,跨度为6m,强度为C50的现浇混凝土梁方可拆除底模板。
A.50
B.25
C.37.5
D.35
答案:C
暂无解析
多选题
4、工程质量事故处理完毕后,监理工程师应根据()检查验收。
A.经批准的施工图设计文件
B.工程质量事故调查报告
C.工程质量事故处理报告
D.施工验收标准及有关规范的规定
E.质量事故处理方案设计要求
答案:D,E
工程质量事故处理完毕后,监理工程师在施工单位自检合格报验的基础上,应严格按施工验收标准及有关规范的规定,结合监理人员的旁站、巡视和平行检验结果,依据质量事故技术处理方案设计要求,通过实际量测,检查各种资料数据进
行验收,并应办理交工验收文件,组织各有关单位会签。
多选题
5、质量计划与现行施工组织设计相比较,()相同。
A.针对的对象
B.编制的内容
C.编制所依据的原理
D.编制对象
E.存在的形式
答案:A,E
质量计划与现行施工管理中的施工组织设计有相同的地方,又存在着差别:
多选题
6、机械拆除作业的安全技术措施包括()。
A.拆除施工时,应按照专项施工方案设计选定的机械设备及吊装方案进行施工,严禁超载作业或任意扩大使用范围
B.拆除程序应从上至下、逐层、逐段进行,应先拆除非承重结构,再拆除承重结构
C.当进行高处拆除作业时,对较大尺寸的构件或沉重的材料,必须使用起重机具及时吊下,拆卸下来的各种材料应及时清理,分类堆放在指定场所,严禁向下抛掷
D.在拆除钢屋架时,必须采用绳索将其拴牢,待起重机吊稳后,方可进行气焊切割作业
E.拆除梁或悬挑构件时,应在采取有效的塌落控制措施后,方可切断两端的支撑
答案:A,B,C,D
暂无解析
多选题
7、假设开发法估价结果的可靠性关键在于()。
A.正确地假设了土地的最佳开发利用方式
B.正确地估算了建筑费和专业费
C.正确地判断了未来开发完成后的房地产价值
D.正确地确定了开发商利润
答案:A, C
暂无解析
单选题
8、若已知某施工项目的数据资料,则绘制该项目的时间一成本累积曲线的一般步骤为()。
A.确定施工项目进度计划,编制进度计划横道图→计算规定时间t计划累计支出的成本额→在横道图上按时间编制成本计划→绘制时间―成本累积曲线
B.确定施工项目进度计划,编制进度计划横道图→在横道图上按时间编制成本计划→计算规定时间t计划累计支出的成本额→绘制时间―成本累积曲线
C.计算规定时间t计划累计支出的成本额→确定施工项目进度计划,编制进度计划横道图→在横道图上按时间编制成本计划→绘制时间―成本累积曲线
D.计算规定时间t计划累计支出的成本额→按时间编制成本计划→确定施工项目进度计划,编制进度计划横道图→绘制时间―成本累积曲线
答案:B
[考点] 1Z202025熟悉按工程进度编制施工成本计划的方法
多选题
9、某机电公司承建某工厂的工业锅炉砌筑工程,由于此项工程要求严格,合同规定:工业锅炉砌筑工程应于炉子基础、炉体骨架结构和有关设备安装经检查合格并签订工序交接证明书后,才可进行施工;需制订安全技术措施,确保工程安全质量问题;在筑炉过程中,应坚持按照规定做好工程验收的工作,工程验收应提供的资料、工序交接证明资料的内容应全面符合规定,由于是冬期砌筑施工,对施工环境、材料、养护和保温措施都有明确要求,应认真做好冬期砌炉施工及记录;炉内衬施工完毕,应及时组织验收和烘炉,工业炉在投入生产前,必须烘干烘透,并做好烘炉记录,施工完毕经验收合格后,方可投入使用。
《工业炉砌
筑工程施工及验收规范》对工业炉砌筑施工作了规定,以下正确的是()。
A.固定在砌体内的金属埋设件,必须在砌筑前安设
B.回转窑筒体直径大于4m时,应采用转动支撑法砌筑
C.回转窑简体焊缝高度应小于3mm
D.耐火砖和预制块在冬期砌筑工业炉时,应预热至0℃以上
E.耐火浇注料在冬期砌筑施工过程中,可加入促凝剂
答案:C, D
暂无解析
多选题
10、在下列费用中,属于建设工程监理费用直接成本的是()。
A.监理机械租赁费
B.办公设施使用费
C.办公用品费
D.常规检测工具购置费
E.监理人员和辅助人员的专项开支
答案:A,D,E
暂无解析
单选题
11、建筑主体结构工程分部、分项工程划分不正确的是()。
A.子分部工程混凝土结构的分项工程包括模板,钢筋,混凝土、预应力混凝土,现浇结构、装配式结构
B.砌体结构子分部工程的分项工程包括砖砌体,混凝土小型空心砌块砌体,石砌体
C.木结构子分部工程的分项工程包括方木和原木结构,胶合木结构,轻型木结构,木构件防护
D.网架及索膜结构分部工程的分项工程包括网架制作,网架安装,索膜安装,网架防火、防腐涂料。