基础知识(C)

  • 格式:doc
  • 大小:36.00 KB
  • 文档页数:5

1、计算机系统是一个整体的概念,由硬件系统和软件系统两个方面组成,其中硬件系统包括:
A.CPU与内存
B.主机与内存
C.主机与外部设备
D.CPU与主机
答案:C (2)
2、计算机网络的分类标准很多,按照传输技术分可分为:
A.公有网和专用网
B.广播式与点到点式
C.报文交换方式与分组交换方式
D.星型、总线型与环型等
答案:B (5)
3、以下关于IP地址说法正确的是:
A.C类IP地址首位为0
B.每个IP地址由网络地址和主机地址组成
C.IP地址分4组,每组有10个2进制位
D.B类网络比C类网络所容纳的主机数量少
答案:B (5)
4、以下关于电子商务的说法中正确的是:
A.电子商务能够降低社会经营成本,但是不能优化社会资源配置
B.狭义的电子商务是指在Internet网络进行的商务活动
C.电子商务是一种仅采用通信技术的买卖方式
D.电子商务中,电子是核心,商务是手段
答案:B (5)
5、电子商务按照使用网络类型分类,可分为:
A.间接电子商务与直接电子商务
B.EDI商务、互联网商务和Intranet商务
C.国际电子商务、国内电子商务和同城电子商务
D.企业与消费者间电子商务、企业与企业间电子商务和企业与政府间电子商务
答案:B (2)
6、目前在B2C电子商务中,主要的支付方式有
A.送货上门付款、汇款方式和电子支付
B.邮局汇款、电子支票支付、卡式支付
C.送货上门付款、电子转帐、信用卡支付
D.电子支票支付、汇款支付、传统支付
答案:A(5)
7、在虚拟商务中,企业中资金流的体现是:
A.物流管理
B.支付结算
C.交易安全
D.网络技术、数据库技术、网络建设等基础技术
答案:B (2)
8、以下关于EDI标准的说法中错误的是:
A.EDI的核心是被处理业务数据格式的国际统一标准
B.它应该遵循的原则之一是:不受计算机机型的影响,既适用于计算机间的数据交流,又独立于计算机之外
C.它应该遵循的原则之一是:提供一种发送数据及接收数据的各方都可以使用的语言,这种语言所使用的语句是无二义性的
D.目前国际上存在两大标准体系,即流行于北美的UN/EDIFACT 和流行欧洲亚洲的ANSIX.12
答案:D (5)
9、关于网络营销的翻译中,强调网络营销是在虚拟的计算机空间进行运作的是:
A. Cyber Marketing
B. Internet Marketing
C. Network Marketing
D. E-Marketing
答案:A(2)
10、由商品信息至收款、售后服务一气呵成,还可将不同的营销活动进行统一规划和协调实施,这体现了网络营销的哪一特点:
A.经济性
B.多媒体
C.交互式
D.整合性
答案:D (5)
11、Internet上电子商务对传统的市场营销理念造成了极大的冲击,不包括以下:
A. 对营销渠道的冲击
B. 对定价策略的冲击
C. 对沟通方式的冲击
D. 对标准化产品的冲击
答案:C (5)
12、企业在进行网络营销时,可首先选择的产品不包括:
A.稀有物品,如文物等
B.网络群体目标市场容量较大的产品
C.网络营销费用远低于其他销售渠道费用的产品
D.消费者可从网上取得信息、即作出购买决策的产品
答案:A(8)
13、与传统营销一样,网络营销仍然需要从产品、定价、分销和促销四个方面来开展工作,以下不属于网络定价的主要策略的是:
A.自动调价、议价策略
B.个性化定价策略
C.声誉定价策略
D.成本定价策略
答案:D (2)
14、以下不属于旗帜广告促销的特点的是:
A.主动性
B.广泛性
C.高效性
D.交互性
答案:C (5)
15、网络信息中介商对经销商的作用不包括:
A.客户培养服务
B.客户获取服务
C.市场调查服务
D.有针对性的营销服务
答案:A(5)
16、虚拟社会人们联系的基础实质上是人们希望满足虚拟环境下3种基本的心理需要,不包括以下:
A.兴趣
B.尊重
C.聚集
D.交流
答案:B (2)
17、物流的活动要素不包括:
A.包装
B.流通加工
C.生产
D.信息
答案:C (5)
18、以下关于商流与物流的说法中错误的是:
A.人们通过商流消除了社会间隔
B.人们通过物流消除了场所间隔和时间间隔
C.商流和物流共同实施实现了商品的流通
D.物流先于商流存在,是在商流确定以后的具体行为
答案:D (8)
19、第三方物流可以将社会上众多的闲散物资资源有效整合,有助于缓解城市交通压力,这
体现了第三方物流的什么价值:
A.经济价值
B.成本价值
C.服务价值
D.社会价值
答案:D (2)
20、以下不能体现整个生产过程实际上就是一系列的物流活动的是:
A.供应物流从生产全过程的原材料采购开始,将生产所需的材料采购到位,保证生产的进行
B.生产物流涉及的原材料、半成品的物流贯穿于生产的各工艺流程之间,以实现生产的流动
C.回收物流进行对生产过程中的部分余料和可重复利用的物资进行回收
D.商业物流是实现价值实现的重要环节
答案:D (5)
21、电子商务安全包括许多内容,其中保护计算机系统硬件(包括外部设备)的安全,保证其自身的可靠性和为系统提供基本安全机制的是:
A.计算机安全控制
B.电子商务系统硬件安全
C.电子商务系统软件安全
D.电子商务系统运行安全
答案:B (5)
22、以下不属于计算机安全控制制度的是:
A.防范计算机犯罪制度
B.计算机案件强行报告制度
C.计算机病毒及其有害数据的专管制度
D.计算机信息系统安全专用产品销售许可证制度
答案:A(5)
23、以下不属于计算机安全术语威胁的类型的是:
A.身份欺骗
B.特洛伊木马
C.篡改数据
D.拒绝服务
答案:B (8)
24、根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,网络交易中心的设定必须具备相关条件,以下不属于必备条件的是:
A.具有相应的计算机信息网络、装备以及相应的技术人员和管理人员
B.具有健全的安全保密管理制度和技术保护措施
C.是依法设立的企业法人或者事业法人
D.具备100万注册资金以上
答案:D (2)
25、在电子商务中,交易双方(或多方)可能远隔万里而互不相识,传统的签字方式很难应用于这种交易,这需要解决电子商务法律的:
A.网上交易主体及市场准入问题
B.电子合同问题
C.电子签名问题
D.网上支付问题
答案:C (2)。