检查井盖试卷A
- 格式:docx
- 大小:63.86 KB
- 文档页数:8
有限空间作业安全生产理论知识考试试卷(含答案)一、判断题(共25题,每题1分,满分25分。
正确的选择A,错误的选择B。
)1。
清理、疏通下水道、粪便池、窑井、污水池、地窖等作业容易产生硫化氢。
(A)2.在污水池、排水管道、集水井、电缆井、地窖、沼气池、化粪池、酒槽池、发酵池等可能存在中毒、窒息、爆炸的有限空间内从事施工或者维修、排障、保养、清理等的作业统称为有限空间作业.(A)3.有限空间是指封闭或部分封闭,进出口较为狭窄有限,未被设计为固定工作场所,自然通风不良,易造成硫化氢、一氧化碳、二氧化硫、甲烷、氰化氢等有害气体中毒、爆炸危险或氧含量不足(低于18%)的空间.(A)4.有限空间中有机物分解所产生的甲烷、一氧化碳、硫化氢等可燃气体,易导致爆炸和燃烧。
(A)5.危害告知就是要将所从事有毒有害危险有限空间作业场所从整个有毒有害危险场所的环境中分隔出来,然后在有限的范围内采取安全防护措施,确保作业安全。
(B)6。
在有限空间内进行某些涂刷、切割等作业,作业中会产生的有毒有害物质只是少量的,不会对人体产生太大影响,因此在作业期间不用对有限空间持续通风.(B)7.由于有限空间作业的情况复杂,危险性大,所以无论检测结果合格与否,都必须派专人监护。
(A)8。
置换密闭设备内有毒有害气体前,应先放空设备内残留的物质。
(A)9.对污水井进行通风时,应打开与之临近的污水井盖,使排风效果更佳。
(B)10.将风管放在有限空间出入口进行通风。
(A)11。
存在可燃气体的有限空间,应使用防爆风机进行通风.(A)12.对于污水管道、合流管道和化粪池等地下有限空间,作业人员进入时可以使用过滤式防毒面具。
(B)13.作业人员发现情况异常或感到不适,呼吸困难时,必须坚持完成作业,方可离开(B)。
14.安全带属特种劳动防护用品,因此应到有生产许可证厂家或有特种防护用品定点经营证的商店购买.(A)15。
安全帽在使用时受到较大冲击后,若帽壳没有明显的断裂纹或变形,则可继续使用.(B)16。
2023年-2024年试验检测师之道路工程全真模拟考试试卷A卷含答案单选题(共45题)1、土的常用物理性质指标有:土粒比重Gs、天然密度p、干密度pd、含水率w、饱和密度psat、浮密度p′、孔隙比e、孔隙率n、饱和度Sr,请回答以下问题。
(1)以下被称为三项基本物理性质指标是()。
A.土粒比重Gs、干密度pd、含水率wB.天然密度p、孔隙率n、含水率wC.天然密度p、孔隙比e、含水率wD.土粒比重Gs、天然密度p、含水率w【答案】 D2、回答连续式平整度仪试验方法的测试的有关问题。
(5)以100m为一个计算区间,每隔一定距离采集路面凹凸偏差位移值,其中自动采集间距为(),人工采集间距为()。
A.10cm,1.0mB.15cm,1.0mC.10cm,1.5mD.15cm,1.5m【答案】 C3、某高速公路开展竣工验收工作,为了对工程质量进行鉴定,开展试验检测工作,请根据相关规定回答以下问题。
(1)竣工验收工作开展的时间为()。
A.与交工验收同年B.交工验收后12个月C.通车试运行两年以上D.通车试运行三年以上【答案】 C4、土工织物撕裂强度表示沿土工织物某一裂口将裂口逐步扩大过程中的最大(),单位为N。
A.剪力B.压力C.拉力D.轴力【答案】 C5、普通混凝土用砂的细度模数范围一般在(),其中以中砂为宜。
A.3.7~3.1B.3.0~2.3C.2.2~1.6D.3.7~1.6【答案】 D6、细粒土代号为CHO指的是()A.高液限黏质砂土B.低液限黏质砂土C.高液限粉质黏土D.高液限黏质有机质土【答案】 D7、错台是指水泥混凝土路面接缝两边出现的高差大于()的损坏。
A.1mmB.3mmC.5mmD.6mm【答案】 C8、下列不宜采用环刀法测定密度的土是()A.黏质土B.细粒土C.粗粒土D.粉质土【答案】 C9、摆式仪测试路面摩擦系数,当路面温度为()℃时,测值可以不进行温度修正。
A.13B.20C.26D.32【答案】 B10、某试验室从料堆上取粗、细集料和矿粉进行试验,该材料用于SMA-13沥青混合料,其集料规格分别为0~3mm,3mm~5mm,5mm~10mm和10mm~15mm四档。
2024年施工员之市政施工基础知识真题练习试卷A卷附答案单选题(共45题)1、用角度交会法测设点的平面位置所需的测设数据是()。
A.一个角度和一段距离B.纵横坐标差C.两个角度D.两段距离【答案】 C2、市政工程施工现场应采用封闭管理。
在市区内,围挡应高于()。
A.1.8mB.2.0mC.2.5mD.3.0m【答案】 C3、下列有关环境保护和文明施工管理的论述中,错误的是()。
A.渣土运输车应采用覆盖措施B.使用密目式安全网对在建建筑物进行封闭C.搅拌场所采取喷雾洒水措施D.施工处地的料场、生活区域应进行硬化处理【答案】 C4、组合模板是一种工具式模板,是工程施工用得最多的一种模板。
它由具有一定模数的若干类型的()组成。
A.支撑、角模B.板块、角模、支撑和连接件C.板块、支撑D.板块、角模【答案】 B5、桥梁所受的荷载作用中,汽车荷载属于()。
A.临时作用B.永久作用C.可变作用D.偶然荷载【答案】 C6、人行道路面边缘距乔木中心平面距离不小于()。
A.1mB.2mC.3mD.4m【答案】 B7、水下混凝土灌注施工应符合下列要求,其中说法错误的是()。
A.混凝土应连续灌注,中途停顿时间不宜大于30minB.在灌注过程中,导管的埋置深度宜控制在1~3mC.灌注混凝土时应采取防止钢筋骨架上浮的措施D.灌注的桩顶标高应比设计高出0.5~1m【答案】 B8、下列不属于桥梁附属结构的是()。
A.桥台B.桥头锥形护坡C.护岸D.导流结构物【答案】 A9、组合模板是一种工具式模板,是工程施工用得最多的一种模板。
它由具有一定模数的若干类型的()组成。
A.支撑、角模B.板块、角模、支撑和连接件C.板块、支撑D.板块、角模【答案】 B10、沟槽支撑的目的是防止侧壁坍塌,为沟槽创造安全的施工条件。
支撑材料通常由()做成。
A.管材或钢筋B.混凝土预制构件C.木材或钢材D.塑性材料【答案】 C11、当路面结构破损严重,或纵、横坡需作较大调整时,宜采用()。
变电安规考试(试卷编号151)1.[单选题]在高压设备上工作,应至少由( )进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。
A)一人B)两人C)三人D)四人答案:B解析:5.4.2 在高压设备上工作,应至少由两人进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。
2.[单选题]使用工具前应进行检查,机具应按其出厂说明书和铭牌的规定使用,不准使用( )的机具。
A)已变形、已破损B)已破损或有故障C)已变形或有故障D)已变形、已破损或有故障答案:D解析:16.4.1.1 使用工具前应进行检查,机具应按其出厂说明书和铭牌的规定使用,不准使用已变形、已破损或有故障的机具。
3.[单选题]合成纤维吊装带使用环境温度为:( )。
A)-40~100℃B)-50~100℃C)-40~110℃D)-40~80℃答案:A解析:17.3.4 合成纤维吊装带。
17.3.4.2 使用环境温度:-40C~100C。
4.[单选题]经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放急救用品,并应指定( )经常检查、补充或更换。
A)技术员B)管理员C)单人D)专人答案:D解析:4.2.2 经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放急救用品,并应指定专人经常检查、补充或更换。
5.[单选题]玻璃钢安全帽的试验周期应≤( )。
C)3.5年D)3年答案:C解析:6.[单选题]下列对设备不停电时安全距离表述正确的是( )。
A)10千伏0.5m;35千伏0.7m;110千伏1m;220千伏1.5m;B)B-10千伏0.5m;35千伏1m;110千伏1.2m;220千伏3m;C)C-10千伏0.7m;35千伏1.2m;110千伏1.5m;220千伏2m;D)D-10千伏0.7m;35千伏1m;110千伏1.5m;220千伏3m;答案:D解析:7.[单选题]工作人员在二次系统现场工作过程中,凡遇到异常情况(如直流系统接地等)或断路器(开关)跳闸、阀闭锁时,不论与本身工作是否有关,都应立即(),保持现状,待查明原因,确定与本工作无关时方可继续工作。
检查井盖及雨水箅练习题一、单项选择题1.GB/T23858-2009《检查井盖》标准中, 井盖承载力检测要求加载速度为(D )kN/s。
A.0-1B.1-2C.3-5D.1-52.钢纤维混凝土水篦试验用仪器设备和量具中钢直尺的精确度为( A )mm。
A.土0.1.....B.土0.1....C.土0.0....D.土0.5.3、钢纤维混凝土水篦搁置高度H: I级应( A )。
A.≥35mmB.≤35mmC.≥38mmD.≤38mm4.钢纤维混凝土水篦盖, 边长允许偏差为( C )。
A.土1mmB.土0.5mmC.土2mmD.土3mm5.JC/T948-2005《钢纤维混凝土水箅》标准中, 规格450mm*300mm雨水箅使用的垫块尺寸应为( A )。
A.200mm*250m...B.200mm*500m..C.250mm*350m...D.250mm*300m..6.检查井盖B125级的承载力为( B )kN。
A.100B.125C.200D.2507、GB/T23858-2009《检查井盖》标准中, 检查井盖应有防滑花纹, A15 、B125. C250高度为: (D )mm。
A.2-2B.2-4C.2-5D.2-68、GB/T23858-2009《检查井盖》标准中, D400的井盖嵌入深度为( D )mm。
A.≥20B.≥30C.≥40D.≥509、钢纤维混凝土检查井盖试验用仪器设备和量具中, 塞尺的量程范围为( C)mm。
A.0.1-5B.0.01-3C.0.01-5D.0.2-2.510、GB/T23858-2009《检查井盖》标准中, A15级, 净开口为400mm的井盖, 允许残留变形值应为( A )。
A.400/50B.400/100C.400/300D.400/50011.现行钢纤维混凝土检查井盖F900级和E600级其混凝土立方体抗压强度应不低于( A )。
A.C80B.C60C.C50D.C4012.钢纤维混凝土检查井盖混凝土保护层厚度不得小于( C )mm。
检查井盖题库检查井盖及雨水箅试题库一、单选题1、井座是检查井盖中固定于检查井井口的部分,主要是用于(E)。
A、安放箅子B、排水、截留较大杂物进入排水口C、供人通行D、封闭检查井口E、安放井盖2、井盖是检查井盖中未固定部分,其功能主要是(D),需要时能够开启。
A、安放箅子B、排水、截留较大杂物进入排水口C、供人通行D、封闭检查井口E、安放井盖3、试验荷载是指在测试检查井盖承载能力时规定施加的(B)荷载。
A、水平B、竖向C、垂直D、横向E、平行4、井座净开孔是指检查井井座空口的最大内切圆直径,用(C)表示。
A、dB、rC、coD、ΦE、DN5、检查井盖按(C)可分为:雨水、污水、通讯、电力、燃气、自来水等。
A、主要原材料B、外形外形C、使用功用D、承载能力E、行业标准16、钢纤维增强混凝土是用一定量随机分布的钢纤维增强的以水泥为主要黏结料的混凝土,其中的钢纤维增强作用主要是提高混凝土的(D)。
A、抗拉机能和抗剪机能B、抗剪性能和抗冲击性能C、抗裂性能和抗拉性能D、抗裂性能和抗冲击性能E、抗压性能和抗冲击性能7、国度标准《检查井盖GB/T -2009》中划定,检查井盖按照承载能力可分为(E)类。
A、2B、3C、4D、5E、68、国度标准《钢纤维混凝土检查井盖GB -2011》中划定,检查井盖按照承载能力可分为(E)类。
A、2B、3C、4D、5E、69、某一检查井盖编号为:JG-D-600-Z,由此可得出该检查井盖材料为(B)。
A、再生树脂复合材料B、铸铁C、聚合物基复合资料D、钢纤维混凝土E、热塑性再生树脂10、某一检查井盖编号为:RJG-1-Z-600,由此可得出该检查井盖材料为(A)。
A、再生树脂复合资料B、铸铁C、聚合物基复合材料D、钢纤维混凝土E、热塑性再生树脂11、某一检查井盖编号为:JJG-D-600-Z,由此可得出该检查井盖资料为(C)。
2A、再生树脂复合资料B、铸铁C、聚合物基复合资料D、钢纤维混凝土E、热塑性再生树脂12、铸铁检查井盖编号中表示结构形式为单层的编号为(A)。
2024年试验检测师之道路工程押题练习试卷A卷附答案单选题(共45题)1、现行试验规程采用()法进行水泥胶砂强度试验。
A.雷氏夹B.维卡仪C.沸煮D.ISO【答案】 D2、公路工程质量评定,()需检测弯沉、平整度、抗滑性能等。
A.沥青混凝土面层B.水泥混凝土面层C.半刚性基层D.土方路基【答案】 A3、某二级公路路段的填方路床土方工程压实度检测值(单位:%)为:96.3、92.4、96.4、97.5、99.6、98.5、96.6、94.4、95.7、95.2、97.8、98.9。
已知:Z0.99=2.327,Z0.95=l.645,Z0.90=1.282,t0.99/√12=0.785,t0.95/√12=0. 518.t0.90/√12=0.393.依照题意回答下列问题。
(5)本路段土方路基压实度合格率为()。
A.0B.83.3%C.91.7%D.100%【答案】 C4、挖坑灌砂法时,标定罐的容积应精确到()mlA.0.5B.1C.1.5D.2【答案】 B5、洛杉矶磨耗试验的试验步骤为:①分级称量,称取总质量m,装入磨耗机圆筒中。
②将计数器调整到零位,设定要求的回转次数。
③将不同规格的集料用水冲洗干净,置烘箱中烘干至恒重。
④对所使用的集料,根据实际情况选择最接近的粒级类别,确定相应的试验条件,按规定的粒级组成备料、筛分。
⑤用水冲干净留在筛上的碎石,置烘箱中烘干至恒重,准确称量m2。
⑥选择钢球,将钢球加入钢筒中,盖好筒盖,紧固密封。
⑦取出钢球,将经过磨耗后的试样从投料口倒入接受容器中。
⑧将试样过筛,筛去试样中被撞击磨碎酌细屑。
根据步骤回答下列相关问题:(4)用于洛杉矶磨耗试验的钢球的直径约46.8mm,质量为()。
A.350~400克B.400~450克C.405~445克D.390~445克【答案】 D6、软土地基处置中,加固土桩实测项目中关键项目为()。
A.桩距和桩长B.桩长和强度C.地基承载力D.桩径【答案】 B7、小于路基压实度规定值()个百分点的测点,应按总检查点的百分率计算合格率。
北京市建筑施工作业人员安全生产知识教育培训考核试卷(A卷)一、填空题(每题2分,共15题)1、入场前必须经过公司、(项目部)和班组三级安全教育。
2、入场必须带(平安卡)和安全帽。
3、安全带的正确系挂方法是(高挂低用。
)。
4、砌块、小钢模及加工的成品、半成品码放高度不得超过(1。
5)米。
5、宿舍内不得使用(明火)取暖。
6、高处作业时手持工具和零星物料应放在(工具袋)内.7、槽、坑、沟边(1米)米范围内不得堆土,存放材料设备。
8、使用蛙式打夯机时必须(两人)人操作.9、进行拆、搭金属构架作业时,人及物体与一般带电设备应保持不少于(1.5)米的安全距离.10、砌筑高度超过(1.2)米的墙体时,应搭设脚手架。
11、墙体砌筑采用水泥砂浆时,水泥砂浆已经初凝,(不可以)再加水搅拌后继续使用。
12、高层建筑首层水平挑网宽度为6米,往上每隔四层水平挑网的宽度为(3)米.13、高处伐树枝时,作业人员(必须)系挂安全带。
14、拆墙时严禁挖、掏墙根,人工拆除墙体时(不能)采用人工晃动的方法推倒墙体。
15、氧气瓶与乙炔瓶的距离不得小于(5)米二、选择题(每题2分,共12题)1、未煮熟的扁豆(1)吃1)不能2)可以2、油漆工作业场所(1)进行焊接和明火作业. 1)不得2)可以3、使用物料提升机运输混凝土时,(1)将头部或手部伸向吊笼的运行区域。
1)不得2)可以4、脚手架扫地杆与地面的距离不得大于(1)厘米。
1)20厘米2)50厘米5、易挥发的油漆、稀料、汽油(1)装在密闭容器。
1)应2)不应6、喷浆机喷嘴堵塞疏通时(1)将喷嘴对着人员。
1)不可以2)可以7、人字梯顶部绞轴处(1)站人。
1)不可以2)可以8、人工上下传送钢筋(1)在同一垂直线上。
1)不可以2)可以9、绑扎立柱和墙体钢筋时,为保证安全,不得站在(1)上.1)钢筋骨架2)脚手架10、浇捣框架结构梁柱混凝土时,作业人员(1)站在模板支撑上.1)不可以2)可以11、用塔式起重机吊运混凝土时,四方形料斗必须设(1)个吊点.1)4个2)2个12、采用绝缘导线(1)架设在树木、脚手架上。
2023年-2024年试验检测师之道路工程真题练习试卷A卷附答案单选题(共45题)1、采用标准维卡仪进行水泥标准稠度用水量试验,维卡仪滑动部分的总质量为()。
A.200g±2gB.200g±1gC.300g±2gD.300g±1g【答案】 D2、在填石路基实测项目中,压实用密度仪法测定时,每()。
A.100m每压实层测1处B.200m每压实层测1处C.400m每压实层测1处D.无此项目【答案】 B3、某C30混凝土的初步配合比为1:1.58:3.27:0.50,混凝土的计算密度为2450kg/m3,混凝土的单位用量为水泥:水:砂:碎石=()。
A.385.5:192.9:609.9:1262.2B.386:193:610:1262C.385:192:609:1262D.385.5:193.0:610.0:1262.2【答案】 B4、可以采用比重法测定含水率的土是()A.黏质土B.砂类土C.粉质土D.细粒土【答案】 B5、试验室进行沥青混合料目标配合比设计,取0~5mm细集料进行水洗法筛分试验,水洗过程中可选择以下()的试验筛组成套筛。
A.上部0.075mm,底部1.18mmB.上部1.18mm,底部0.075mmC.上部0.075mm,底部2.36mmD.上部4.75mm,底部0.075mm【答案】 B6、水泥混凝土用粗集料针片状颗粒含量试验的规准仪法适用于测定水泥混凝土使用的()粗集料的针状及片状颗粒含量,以百分率计。
A.2.36mm以上B.9.5mm以上C.16mm以上D.4.75mm以上【答案】 D7、某工地实验室采用液塑限联合测定法测定土的液限和整限时,试验员操作步骤分解如下,正确顺序为()。
①对代表性出样压碎并过筛②加不同数量的蒸馏水,使土样的含水率分别控制在液限,略大于塑限和二者中间状态③取200g 土样,分开放入三个盛土皿中④将土样充分搅拌均匀,分层装入盛土杯中,并刮成与杯边齐平⑥锥头上涂少许凡士林:转动升降旋钮,待锥尖刚好与土样表面接触,扭动锥下降旋钮,测定5s的锥入深度⑥测定土杯中土的含水率⑦对其他两个含水率土样进行测试A.①③②⑤⑧④⑦B.①②③④⑤⑧⑦C.①③②④⑤⑥⑦D.①③②④⑧⑤⑦【答案】 C8、进行粗集料坚固性试验时,所称取的不同粒级的试样分别装入三脚网并浸入盛有硫酸纳熔液的容器中溶液体积应不小于试验总体积的()倍。
2023年质量员之市政质量专业管理实务能力检测试卷A卷附答案单选题(共30题)1、下列哪项不属于主控项目的主要内容()。
A.重要材料、成品、半成品及附件的材质,检查出厂证明及试验数据B.结构的强度、刚度和稳定性等数据,检查试验报告C.工程进行中和完毕后必须进行检测,现场抽查或检查试测记录D.外观质量对结构的使用要求、使用功能、美观等都有较大影响,必须通过抽样检查来确定能否合格,是否达到合格的工程内容【答案】 D2、水泥稳定土的初期强度(),其强度随期龄增长。
A.高B.低C.增长明显D.增加平缓【答案】 A3、路面范围内的井室周围,不应采用()等材料回填。
A.黄土B.石灰土C.砂D.砂砾【答案】 A4、下列不属于城镇道路石灰土基层质量控制点的是。
()A.灰土配合比、强度试验B.石灰质量及含灰量检查C.摊铺标高、平整度检查D.砂石级配试验【答案】 D5、石灰稳定土有良好的板体性,但其()、抗冻性以及早期强度不如水泥稳定土。
A.力学性能B.水稳性C.塑性D.耐久性【答案】 B6、石灰材料进场时应按次取样,检测石灰的()含量。
A.碳酸钙B.氢氧化钙和氢氧化镁C.氧化钙和氧化镁D.氢氧化钙和氧化镁【答案】 C7、钢筋与钢板进行搭接焊时应采用双面焊接,搭接长度应大于钢筋直径的()倍(HPB235钢筋)或5倍(HRB335、HRB400钢筋)。
A.2B.3C.4D.6【答案】 C8、沥青路面的缺点是抗弯拉强度低,故要求基层应具有足够的()。
A.抗裂性B.强度和稳定性C.耐磨性D.水温稳定性【答案】 B9、对混凝土中的原材料进行试验:检查水泥出厂合格证和出厂(检)试验报告,应对其强度、细度、安定性和()抽样复检。
A.凝固时间B.韧度C.耐磨度D.体积稳定性【答案】 A10、一般项目的质量经抽样检验合格;当采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到()及以上,且不合格点的最大偏差值不得大于规定允许偏差的()A.70%,1.2B.80%,1.2C.70%,1.5D.80%,1.5【答案】 D11、工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,不符合现行强制性标准规定的,应当由拟采用单位提请()组织专题技术论证,报批准标准的建设行政主管部门或者国务院有关主管部门审定。
2021年市政质量岗位知识试卷和答案(3)一、单选题(共30题)1.混凝土实心砖软化系数应不小于()。
A:0.5B:0.8C:1.0D:1.2【答案】:B【解析】:混凝土实心砖软化系数应不小于0.82.以下哪项属于安全员岗位职责()。
A:参与施工现场环境监督管理B:负责核查进厂材料、设备的质量保证资料,进场资料的抽样复验、见证取样、委托、送检和标识C:负责施工控制网的测试D:负责施工的各个阶段和各主要部位的放线、验线【答案】:A【解析】:“核查进厂材料、设备的质量保证资料,进场资料的抽样复验、见证取样、委托、送检和标识”属于试验员的职责。
“施工控制网的测试”和“施工的各个阶段和各主要部位的放线、验线”属于测量员岗位职责。
3.单位工程档案总案卷数超过()卷的,应编制总目录卷。
A:20B:30C:40D:50【答案】:A【解析】:单位工程档案总案卷数超过20卷的,应编制总目录卷。
4.管网总平面布置图标注建(构)筑物角坐标,通常标注其()个角坐标。
A:1B:2C:3D:4【答案】:C【解析】:管网总平面布置图标注建(构)筑物角坐标,通常标注其3个角坐标。
5.混凝土井壁模块的空心率应不小于()。
A:40%B:45%C:50%D:55%【答案】:A【解析】:混凝土井壁模块的空心率应不小于40%。
混凝土井壁模块的抗渗性能应满足2h内试验水面最大下降高度不大于5mm。
混凝土井壁模块每批次至少检验1组。
6.分项工程可由一个或若干()组成。
A:标段B:工序C:部位D:检验批【答案】:D【解析】:(1)分项工程可由一个或若干检验批组成。
检验批应根据施工、质量控制和专业验收需要划定。
各地区应根据城镇道路建设实际需要,划定适应的检验批。
7.避免成孔期间过往大型车辆和设备,控制开钻孔距应跳隔1~2根桩基开钻或新孔应在邻桩成桩()小时后开钻。
A:12B:24C:36D:48【答案】:C【解析】:避免成孔期间过往大型车辆和设备,控制开钻孔距应跳隔1~2根桩基开钻或新孔应在邻桩成桩36小时后开钻。
2018年见证取样继续教育考试题目热轧光圆钢筋直径为6~12 mm的允许偏差为(A )mm。
A ±0。
3B ±0.4C ±0。
5D ±0.6用于拆模或评定结构实体强度的试块应采用(C )养护。
A 自然B 标准C 同条件D 喷淋采用人工插捣的砂浆试块,应用捣棒均匀由边缘向中心按螺旋方式插捣(B )次。
A 20B 25C 100D 27。
每一生产厂家的砖到现场后,按烧结普通砖(D )万块、烧结多孔砖、蒸压灰砂砖及粉煤灰砖( )各为一验收批,抽样数量为1组。
A 15 、5B 15 、10C 10 、5D 5 、10钢筋机械连接接头分为(ABC )性能等级。
A I级B II级C III级D IV级E V级混凝土试件常用的养护方法是(ABE )。
A 自然养护B 标准养护C 同条件养护D 蒸压养护E 蒸气养护建筑外窗的检测,必检项目为(ADE )。
A 气密性B 密实性C 紧密性D 抗风压性E 水密性。
每次取混凝土试样应留置两组标准养护试件,一组用于评定,一组用于拆模。
( 错)对错9.砌筑砂浆试块的制作,应从同盘砂浆或同一车砂浆中取样。
(对)对错10.防水卷材上的标记,按名称、型号、胎基、上表面材料、下表面材料、厚度、面积和该标准编号顺序标记。
(对)对错1。
聚合物基复合材料检查井盖承载能力:如有一套不符合标准要求,则再抽取___D___套,重复本项试验。
如再有一套不符合要求,则该批检查井盖为不合格.A 5B 7C 9D 32.锚具硬度检测:抽取5%,不少于___B___套。
多孔夹片式锚具每套至少抽取5片。
A 10B 5C 15D 203。
路面稳定类(级配碎石)基层压实度、沥青路面压实度检测每1000m²检测__A___点.A 1B 2C 3D 5钢纤维混凝土井盖承载能力:若有1只(套)不符合标准规定要求时,应以同批产品中再抽取___B__只(套)进行复检。
A 1B 2C 3D 5======多选题部分======5。
2023年试验检测师之道路工程考前冲刺模拟试卷A卷含答案单选题(共40题)1、下列()土样适合移液管法进行颗粒分析。
A.粒径大于0.075mm的土B.粒径小于0.075mm的土C.粒径小于0.075mm而比重大的细粒土D.粒径大于0.25mm的土【答案】 C2、用质量法测定土的易溶盐总量试验中,以下操作导致测定结果偏大的是()。
A.浸出液注入蒸发皿前,该蒸发皿在105℃~110℃的烘箱中烘至恒量B.蒸干后残液呈现黄褐色时,未加入15%H2O2反复处理至黄褐色消失C.蒸干后残渣呈白色,将蒸发皿放入105℃~I10℃的烘箱中烘于4h~8h,取出后放入干燥器中冷却0.5h,称量;再重复烘干2h~4h,冷却0.5h,用天平称量,反复进行至前后两次质量差值不大于0.0001gD.若残渣中CaSO4·2H2O含量较高,则在180℃烘干【答案】 B3、当筛分试验各级过筛不彻底时,计算出的砂的细度模数将会()。
A.偏小B.偏大C.各级均不彻底,最终不影响细度模数的大小D.变化无法确定【答案】 B4、以集料的细度模数确定混合料沥青用量配合比的方法是()。
A.经验公式估算法B.粒径分配法C.表面积法D.孔隙填充论法【答案】 B5、落锤式弯沉仪(简称FWD)测定的是路面的()A.静态回弹弯沉仪B.静态总弯沉C.动态回弹弯沉D.动态总弯沉【答案】 D6、现行试验规程采用()法进行水泥胶砂强度试验。
A.雷氏夹B.维卡仪C.沸煮D.ISO【答案】 D7、车辙试验可在沥青混合料配合比设计哪个阶段用到()。
A.目标配合比设计B.生产配合比设计C.生产配合比验证阶段D.目标配合比验证阶段【答案】 A8、采用试饼法测定水泥安定性,试饼形状要求直径约70-80mm、中心厚度约()、边缘渐薄、表面光滑的试饼。
A.5mmB.8mmC.10mmD.15mm【答案】 C9、下列选项中,属于盲沟实测项目的是()。
A.砂浆强度B.轴线偏位C.沟底高程D.边坡坡度【答案】 C10、沥青密度与相对密度试验,对固体沥青,重复性试验的允许差为(),复现性试验的允许差为()。
1.单选题【本题型共60道题】1.钻孔灌注桩导管法灌注水下混凝土, 应保证导管插入混凝土(C)以上。
A.1.0mB.1.5mC.2.0mD.2.5m2.垃圾填埋场必须进行防渗解决, 其目的是(B)。
A.防止空气污染B.防止对地下水和地表水的污染C.防止对填埋土体的污染3.现浇钢筋混凝土构筑物池壁和顶板连续浇筑时, 模板和支架应当是(A )的系统。
A.两个混合B.两个独立C.两个相同4.水泥稳定碎(砾)石应在施工现场天天进行一次或每()平方米取样一次, 检查混合料的级配是否在规定的范围内。
A.5000平方米B.4000平方米C.3000平方米D.2023平方米5.采用机械压实时, 分层的最大松铺厚度, 高速道路和一级道路不应超过(C)cm。
A.20B.25C.30D.356.冬季施工混凝土板的浇筑温度不应低于(B )。
A. 0℃B. 5℃C. 10℃D. 15℃7.轴心受拉和小偏心受拉杆件中的钢筋接头, 不应绑接。
普通混凝土中直径大于(D )mm 的钢筋, 应采用焊接。
A.10B.15C.20D.258.不属于钢质管道内防腐的常用方法是()。
A. 聚合物水泥砂浆涂层B. 水泥砂浆涂层C. 环氧煤沥青涂层9.底基层稳定土施工的压实厚度, 每层不小于(A ), 不超过(), 并应采用先轻型后重型压路机碾压。
A.150mm、200mmB.150mm、300mmC.100mm、300mmD.200mm、400mm10.路基施工应按(A )的原则, 避免道路反复开挖。
A.“先地下, 后地上”、“先深后浅”B.“先地上, 后地下”、“先深后浅”C.“先地下, 后地上”、“先浅后深”D.“地下, 地上同时”、“深浅同时”11.园林绿化工程大树移植成活率必须(B )。
A. ≥80%B. ≥85%C. ≥90%D. ≥95%12.混凝土板应采用洁净、坚硬、符合规定级配、细度模数在(C )以上的粗、中砂。
A. 2B. 2.51C. 2.5D. 3.113.底基层稳定土的施工气温应不低于(B)℃, 并在第一次重冰冻到来之前一个月完毕。
2024年试验检测师之道路工程综合练习试卷A卷附答案单选题(共40题)1、回答连续式平整度仪试验方法的测试的有关问题。
(3)平整度测试设备有两类,其中,()为断面类测试设备。
A.3m直尺、连续平整度仪B.3m直尺、颠簸累积仪C.连续平整度仪、颠簸累积仪D.、3m直尺、连续平整度仪、颠簸累积仪【答案】 A2、单点的路面抗滑值应取5次单点测定的平均值,并且,单点测定值中的最大值与最小值的差值不得大于()。
A.2B.3C.4D.5【答案】 B3、颠簸累积仪测试车停在测试起点前()处,启动平整度测试系统程序,按照设备操作手册的规定和测试路段的现场技术要求设置完毕所需的测试状态。
A.0-100mB.100-300mC.300-500mD.500m以上【答案】 C4、细集料的水洗法筛分试验,通过水洗的0.075mm质量应为()。
A.试验前砂样烘干质量-水洗后砂样烘干质量B.水洗后砂样烘干质量C.水洗后砂样烘干质量-筛底试样质量D.筛底试样质量【答案】 A5、填料指粒径小于()的矿物质粉末,在矿质混合料中起填充作用。
A.0.6mmB.0.3mmC.0.15mmD.0.075mm【答案】 D6、石油沥青老化后,其延度将()。
A.保持不变B.变小C.变大D.变大变小皆有可能【答案】 B7、某水泥抗弯拉强度试验结果分别为:4.4MPa,3.6MPa,3.8MPa,则其抗折强度为()A.3.6MPaB.3.7MPaC.3.8MPaD.3.9MPa【答案】 B8、关于砂当量试验下列说法正确的是()。
A.砂当最可以测定天然砂,人工砂所含粘性土及杂质的含量,但不适用于石屑B.砂当量冲洗由氯化钙、甘油按一定的比例配置的C.砂当量越大,产有黏性土或杂质的含量越低,细集料洁净度越高D.筛洗法、砂当量和亚甲蓝试验都能对砂的洁净度评价,但砂当量能更加准确地评价【答案】 C9、进行混凝土凝结时间测定时,需要更换测针的情况是()。
A.贯入阻力超过一定程度B.经过一段时间之后C.环境温度或湿度发生改变D.贯入操作时在测孔边出现微裂缝【答案】 D10、已知某高速公路评定段的沥青路面设计要求的弯沉值为30(0.01mm),沥青面层与要求保证率有关的系数Za=1.645,评定段(1km)沥青面层弯沉检测整理结果如下:回弹弯沉值平均值l=26(0.01mm),标准差S=4.2(0.01mm),请根据以上资料,试针对该评定段沥青面层弯沉值评定,回答下列问题。
2021年道路工程试卷和答案(29)一、单选题(共35题)1.沥青路面使用性能气候分区划分中,高温气候分区采用工地所处地最近30年内最热月份平均日最高气温的平均值作为气候分区的一级指标,并且划分了()个区。
A:2B:3C:4D:5【答案】:B【解析】:气候分区的高温指标:采用最近30年内年最热月的平均日最高气温的平均值作为反映高温和重载条件下出现车辙等流动变形的气候因子,并作为气候区划的一级指标。
按照设计高温分区指标,一级区划分为3个区,如下表:2.立方体抗压强度标准值是砼抗压强度总体分布中的一个值,强度低于该值的概率不超过()A:15%B:10%C:5%D:3%【答案】:C【解析】:立方体抗压强度标准值是指按标准方法制作和养护的边长为150mm的立方体试件,到28d龄期时,采用标准试验方式测得的抗压强度总体分布中的一个值,要求混凝土抗压强度低于标准值的百分率不超过5%(即具有95%保证率的抗压强度),以MPa(N/mm2)计。
3.沥青标号根据沥青的()的大小划定范围。
A:针入度B:软化点C:延度D:密度【答案】:A【解析】:沥青标号根据沥青的针入度的大小划定范围。
4.下列选项中,不属于检查井砌筑实测项目的是()。
A:砂浆强度B:中心点位C:沟底高程D:井盖与相邻路面高差【答案】:C【解析】:沟底高程是土沟的实测项目。
5.当路面温度超过20℃±2℃范围时,沥青面层厚度大于()的沥青路面,回弹弯沉值应进行温度修订。
A.8C.mB.4C.mA:10B:mC:5D:m【答案】:D【解析】:沥青路面的弯沉以路表温度20℃时为准,在其他温度(超过20℃±2℃范围)测试时,对厚度大于5cm的沥青路面,弯沉值应予温度修正。
温度修正有两种方法,查图法和经验计算法。
6.在表面用()测定时,所测定沥青面层的层厚应根据核子密度仪的性能确定最大厚度。
A:直接透射法B:散射法C:间接透射法D:穿透法【答案】:B【解析】:在表面用散射法测定时,所测定沥青面层的层厚应根据核子密度仪的性能决定最大厚度。
《园林给排水工程(A卷)》试卷题号一二三四五六七八九十总分得分(注:除选择、判断、填空等题的答案直接写在试卷上,其它未留题空的试题,其答案均写在后附的答题纸上。
)第一部分选择题(共 35 分)一、单项选择题(本大题共10小题,每题只有一个正确答案,答对一题得 2分,共20分)本题得分:【】1、用水量不大,用水点较分散的公园宜采用()给水。
A.树状管网 B.环状管网 C.混合管网 D.统一管网2、给水计算中计算配水点应是管网中的()。
A.分流点B.合流点C.最不利点D.最高点3、园林给水管网中阀门大多使用()A.电动阀门B.液动阀门C.手动阀门D.气动阀门4、天然水源充裕的园林绿地喷灌系统宜设计成()。
A.移动式喷灌系统B.固定式喷灌系统C.半固定式喷灌系统D.综合式喷灌系统5、雨水口是雨水管渠上收集雨水的构筑物,一般要低于周围地面()。
A.1~3mB.2~5mC.3~6mD.1~5m6、盲沟排水的盲沟沟底纵坡不小于()。
A.0.2%B.0.5%C.1%D.1.5%7、地面排水主要排除()。
A.生活污水B.天然水体C.养护用水D.大气降水8、园林中设计暴雨重现期为()年,重要地区为2~5年。
A.0.5~3B.2~5C.1~3D.5~109、雨水口的间距一般为()。
A.5~15m B.15~25m C.30~80m D.60~100m10、深而窄,水量充足,水流急湍,水底及两岸一般由山石构成,岸边少水草,这是描述()。
A.湖B.池C.溪D.涧二、多项选择题(本大题共5小题,每题满分3分,共15分;少选得一分,多选或错选均不得分)本题得分:【】11、下面对树枝状管网给水形式描述正确的是()。
A、适合用水点分散的情况B、利于分期发展公园C、供水安全可靠性好D、增加管线长度E、管线短、造价低12、地面排水方式归结为()。
A、拦B、截C、蓄D、分E、导13、雨水管道系统由()几部分。
A、雨水口B、连接管C、检查井D、井盖E、出水口14、常见跌水井有()。
检查井盖试卷A
集团文件版本号:(M928-T898-M248-WU2669-I2896-DQ586-M1988)
江苏省建设工程质量检测人员岗位培训试卷
(检查井盖与雨水箅)(A卷)
(满分120分,时间120分钟)
姓名考试号得分
身份证号单位
第一部分客观题部分
一、单选题(每题2分,共计40分):
1、检测机构应当自觉遵守国家有关方针政策和,严格按有关技术标准、规范和规程开展检测工作。
A:社会道德 B:行政法规 C:法律法规 D:职业道德
2、检测人员要树立为社会服务意识;维护委托方的合法权益,对委托方提供的样品、文件和应按规定严格保密。
A:试验要求 B:检测数据 C:检测结果 D:检测报告
3、铸铁检查井盖承载力检验参数为残留变型和。
A:破坏荷载 B:试验荷载 C:最大承载力 D:裂缝荷载
4、检查井盖由___ ___和支座两部分组成。
A:井壁 B:井盖 C:固定部分 D:未固定部分
5、CJ/T211-2005中CJ表示是_ _行业标准。
A:道路建设 B:城市建设 C:交通建设 D:国家建设
6、检查井盖净宽D为支座井口的。
A:外径 B:内径 C:最大内切圆直径 D:最大内切圆半径
7、聚合物基复合材料检查井盖残留变形检验需反复加载至试验荷载的。
A:1/3 B:1/2 C:2/3 D:3/4
8、检查井盖净宽D=800 mm的铸铁检查井盖允许残留变形为
mm 。
A:1.6 B:0.8 C:3.2 D:8.0
9、行标规定检查井盖承载力检验用加载设备所能施加的荷载应不小于kN。
A:100 B:200 C: 500 D:1000
10、钢纤维混凝土检查井盖以同规格、同类别、同材料与配合比生
产的不超过套且周期不超过3个月组成一个验收批。
A:100 B:200 C:300 D:500
11、ABC级钢纤维混凝土检查井盖所用混凝土抗压强度不应低于
MPa。
A:50 B:40 C:30 D:20
12、聚合物基复合材料检查井盖抗冻性能试验的控制温度
为℃。
A:-10±2 B:-20±2 C:-30±2 D:-40±2 13、铸铁检查井盖允许残留变形为。
A:1/100 B:1/200 C:1/500 D:1/1000
14、钢纤维混凝土检查井盖使用的标准为。
A:JC 889-2000 B:JC 889-2001 C:JC 889-2002 D:JC 889-2004
15、再生树脂复合材料检查井盖热老化试验的控制温度为℃。
A:70±2 B:60±2 C:90±2 D:80±2
16、钢纤维混凝土水箅可以分为几个等级。
A:2 B:3 C:4 D:5
17、再生树脂复合材料水箅产品代号。
A:ASB B:PSB C:QDB D:RSB
18、聚合物基复合材料水箅的加载速度为 kN/s。
A:1-3 B:2-4 C:3-5 D:2-4
19、再生树脂复合材料水箅型式检验时,对其外观尺寸检验时,应抽取套。
A:15 B:25 C:20 D:40
20、热塑性再生树脂是指聚乙烯、聚丙烯和等。
A:BBS B:BCS C:CBS D:ABS
二、多选题(每题2分,共计30分,多选、错选均不得分):
1、以下是现行的检查井盖标准。
A:CJ/T3012-93 B:JC889-1990 C:CJ/T211-2005 D:CJ/T101-2000
2、进行承载能力检验用刚性垫块应符合条件。
A:重量10kg B:直径356mm C:厚度≥40mm D:上下表面平整
3、B级钢纤维混凝土检查井盖标准要求的裂缝荷载和破坏荷载
为。
A:360 B:210 C:180 D:105
4、检查井盖承载力检验装置由组成。
A:机架 B:橡胶垫片 C:刚性垫块 D:加压装置 E:测力仪
5、按承载能力分级,聚合物基复合材料检查井盖分为。
A:重型 B:普通型 C:轻型 D:中型
6、进行承载能力检验用橡胶垫块应符合条件。
A:直径≥356mm B:厚度6—10mm C:厚度≥40mm D:上下表面平整
7、按承载能力分级, 再生树脂复合材料检查井盖分
为。
A:重型 B:普通型 C:轻型 D:中型
8、聚合物基复合材料检查井盖重型普型轻型的试验荷载依次
为。
A:360 B:270 C:180 D:90
9、再生树脂复合材料检查井盖按承载能力分级标志为:。
A:Z B:P C:Q D:J
10、CJ/T 3012-1993中规定铸铁检查井盖按结构形式分标志为:。
A:D B:B C:S D:J
11、钢纤维混凝土水箅底部形状分为。
A:B B:C C:D D:Y
12、聚合物基复合材料水箅按试验荷载分为 kN。
A:50 B:70 C:80 D:90
13、钢纤维混凝土水箅按裂缝荷载分为 kN。
A:8 B:37 C:78 D:90
14、按承载能力分级, 钢纤维混凝土检查井盖分为_____ 。
A:A级 B:B级 C:C级 D:D级
15、以下是检查井盖承载力检验所需的计量仪器。
A:压力机 B:测力仪 C:读数显微镜 D:钢卷尺
江苏省建设工程质量检测人员岗位培训试卷
(检查井盖与雨水箅)(A卷)
(满分120分,时间120分钟)
得分
第二部分主观题部分
三、简答题(每题5分,共计20分):
1、残留变形的含义?检查井盖的残留变形如何测定?
2、产品标记为 RJG-1-P-700 代表什么含义?
3、CJ/T 3012-1993中铸铁检查井盖分类,标志号及适用场合
4、聚合物基复合材料检查井盖验收批如何组成?
四、计算题(每题10分,共计10分):
1、一套JG-D-700的重型铸铁检查井盖检测数据如下表所示:初始荷载5kN。
请确定实测残留变形和试验荷载,并作判定。
(井口净宽D=650mm)
五、操作题(每题10分,共计20分):
1、叙述钢纤维混凝土检查水箅操作步骤?
2、叙述聚合物基复合材料检查井盖承载力及破坏荷载检验的试验步骤?。