四川大学《土木工程材料(1)》20春在线作业1附参考答案

  • 格式:doc
  • 大小:39.00 KB
  • 文档页数:9

四川大学《土木工程材料(1)》20春在线作
业1附参考答案
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 20 分)
1.关于玻璃的性能,以下何者不正确?
A.热稳定性好
B.在冲击作用下容易破碎
C.耐酸性强
D.耐碱性较差
答案:A
2.使用墙面砖的主要目的是( ):Ⅰ.免遭大气腐蚀;Ⅱ.免受机械损害;Ⅲ.使墙、柱具有更好的保温和隔热性能;Ⅳ.提高建筑物的艺术和卫生效果。

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
答案:D
更多加微boge30619
3.普通水泥的代号是()。

A.P?F
B.P?O
C.P?S
D.P?P
答案:B
4.砂浆的流动性以()表示。

A.沉入度;
B.坍落度;
C.分层度;
D.针入度。

答案:A
5.能直接将两种材料牢固地粘结在一起的物质通称为胶粘剂,胶粘剂不必具备下列何种性能?
A.具有足够的流动性
B.不易老化,膨胀收缩变形小
C.防火性能好
D.粘结强度大
答案:C
6.在建筑工程中,石灰的应用范围,不正确者是()。

A.配制石灰砂浆
B.配制灰土和三合土
C.配制无熟料水泥
D.配制砌筑基础的砂浆
答案:D
7.在测定有孔材料的密度时,应把材料按下列哪种方法加工,干燥后用密度瓶测定其体积?
A.加工成比重瓶形状
B.磨成细粉
C.研碎成颗粒物
D.做成正方体
答案:C
8.在木结构设计使用中,木材不能长期处于()的温度中使用。

A.50℃以上;
B.60℃以上;
C.70℃以上;
D.80℃以上。

答案:B
9.石材的耐水性是以()来表示的。