最新2016年秋南开大学16秋学期(清考)《社区管理》在线作业 满分答案
- 格式:pdf
- 大小:99.84 KB
- 文档页数:13
南开大学16秋学期(清考)《社区管理》在线作业
满分标准答案
16秋学期(清考)《社区管理》在线作业
1:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足()的需要A:周边商户
B:业主
C:驻社区单位
D:政府机关
正确答案:B
2:一般情况下维修基金由()统一监督设立
A:物业所在地的物业管理主管部门
B:开发商
C:业委会
D:物业所在地的房地产管理部门
正确答案:D
3:单位制针对的是
A:没有工作的人
B:职工及其家属
C:社会闲散人员
D:离退休人员
正确答案:B
4:一会两站模式中承担公益事业职能的是
A:社区服务站
B:社区工作站
C:街道办
D:社区政务超市
正确答案:A
5:哪种社区管理模式要逐步实现居委会兼职,由本社区居民担任
A:混合模式
B:自治模式
C:行政侧重模式
D:一会两站模式
正确答案:D
6:自治型社区管理模式中执行层是()
A:社区管理委员会
B:居委会
C:社区成员代表大会
D:社区协商议事委员会
正确答案:A
7:下列哪种社区为解决“条块”矛盾,协调两者关系,专门设立了城市管理委员会
A:沈阳市春河社区
B:上海卢湾区五里桥街道
C:武汉市江汉区
D:深圳盐田
正确答案:B
8:大修或者专项维修、更新的,可从维修基金中支取施工承包合同中约定的预付款,但预付款最高不得超过工程款总额的()%
A:10
B:30
C:50
D:20
正确答案:B
9:物业管理公司可从维修基金中暂借相当于()的物业日常维修、更新费用的备用金
A:一个月
B:一年
C:二个月
D:半年
正确答案:A
10:在没成立业委会之前,维修基金由()代为管理和使用
A:物业所在地的物业管理主管部门
B:开发商
C:业委会
D:物业管理公司
正确答案:D
11:目前大多数城市的实际社区服务执行者是
A:非政府组织
B:街道办
C:民政部门
D:居委会
正确答案:D
12:后改造的停车位其收益应属于
A:全体业主
B:车位购买者
C:开发商
D:物业管理公司
正确答案:A
13:社区社会保障是以()为依托,以社区居民为主要保障对象的社会保障A:街道
B:社区
C:单位
D:社会
正确答案:B
14:地面停车位属于()
A:车位购买者
B:全体业主
C:开发商
D:物业管理公司
正确答案:B
15:目前我国处于社区服务的哪个阶段
A:萌芽阶段
B:形成时期
C:高速发展时期
D:社会化、法制化、产业化时期
正确答案:D
16:一会两站模式对政府有关部门或社区居委会在社区实施的项目和涉及群众性、社会性、公益性的重大工作在决策前召开(),提出具体意见
A:居民大会
B:听证会
C:协调会
D:评议会
正确答案:B
17:业主委员会成立之后,公共维修金就会划转到(),由它行使管理权利A:业主大会
B:开发商
C:业委会
D:物业管理公司
正确答案:C
18:哪种社区管理模式真正地实现了居委会再不承担行政职能
A:混合模式
B:自治模式
C:一会两站模式
D:行政侧重模式
正确答案:C
19:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于()A:开发商
B:业主共有
C:物业管理公司
D:居委会
正确答案:B
20:“社区”一词是()首先使用的
A:滕尼斯
B:费孝通
C:亚里士多德
D:张民安
正确答案:A
21:需要经(),有()业主同意,方能决定是否改建停车位
A:业主大会
B:业委会
C:半数以上
D:全体
正确答案:AC
22:下列属于物业管理公司义务的
A:调整物业费
B:全面履行合同
C:接受居民和业委会的监督
D:决定重大管理措施
正确答案:BC
23:六位一体中的六位是指
A:社区康复
B:社区医疗
C:社区预防
D:计生服务
E:健康教育
F:社区保健
正确答案:ABCDEF
24:社区制的突破
A:在管理理念上,变管理为服务
B:管理形式上,从强调行政控制到强调居民参与管理形式上C:服务的多元化
D:强调政府与社区的合作
正确答案:ABD
25:社区管理体制构建原则
A:重心下移,立足基层
B:条块结合,以条为主
C:党政主导,各方参与
D:管理与服务相结合
正确答案:ACD
26:居委会换届选举的组织者有
A:上届居委会成员
B:街道办干部
C:党工委书记
D:辖区民警
正确答案:ABCD
27:首届业委会成立的条件
A:共有住宅出售面积达50%以上
B:新建商品住宅出售建筑面积50%以上C:住宅出售满2年以上
D:商住两用建筑物出售面积达到60%的正确答案:BC
28:街道办的职能有
A:城市管理职能
B:社会管理职能
C:社区建设与服务职能
D:居民工作
E:文化职能
F:经济职能
正确答案:ABCDF
29:以下属于居委会工作任务的
A:协助街道办做好与居民生活利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等
B:协助维护社会治安
C:城市管理
D:精神文明建设
正确答案:ABD
30:街道党工委可设置
A:组织部
B:宣传部
C:文娱部
D:纪律检查部
E:工青妇三大群众组织
F:人武部
正确答案:ABDEF
31:《城市居委会组织法》是1989年颁布的
A:错误
B:正确
正确答案:B
32:维修基金只有在保修期满后才能申请使用
A:错误
B:正确
正确答案:B
33:业主委员会不是法人组织,且其只在一定条件下才具有诉讼主体资格A:错误
B:正确
正确答案:B
34:购买了停车位的业主就不需要再付其他费用了
A:错误
B:正确
正确答案:A
35:维修基金的使用及补充需经业委会作出决议
A:错误
B:正确
正确答案:A
36:居委会是有中国特色的群众性基层自治性组织
A:错误
B:正确
正确答案:B
37:维修基金与具体房屋相结合,随房屋存在而存在、灭失而灭失,不因具体业主的变更而变化,因房屋产权变更成为新业主时,维修基金也应经旧业主更名为新业主名下
A:错误
B:正确
正确答案:B
38:社区管理学中的社区一般是指经过社区改革后做了规模调整的居民委员会的辖区
A:错误
B:正确
正确答案:B
39:上海、沈阳和北京的街道办有行政处理权
A:错误
B:正确
正确答案:B
40:居委会成员任期3年,可连选连任
A:错误
B:正确
正确答案:B
41:业委会是业主大会的执行机构
A:错误
B:正确
正确答案:B
42:业委会与居委会之间职能互补,至少目前业委会不能取代居委会
A:错误
B:正确
正确答案:B
43:业委会应该定期公开财务支出
A:错误
B:正确
正确答案:B
44:业主平等享有维修基金的所有权
A:错误
B:正确
正确答案:A
45:若物业因拆迁发生灭失的,业主可持相关证明至银行提取分户帐户内的余额
A:错误
B:正确
正确答案:B
46:有少数民族居住的,居委会成员应该有少数民族成员
A:错误
B:正确
正确答案:A
47:街道办是市辖区或不设区的市的人民委员会的派出机构
A:错误
B:正确
正确答案:B
48:建国初期武汉建立了街道办
A:错误
B:正确
正确答案:A
49:根据业主大会的授权对外代表业主进行民事活动,所产生的法律后果由业委会承担
A:错误
B:正确
正确答案:A
50:一个社区只能成立一个业委会
A:错误
B:正确
正确答案:B。