AutoCAD复习题库

  • 格式:docx
  • 大小:439.43 KB
  • 文档页数:47

AutoCAD复习题库(总22页)

--本页仅作为文档封面,使用时请直接删除即可--

--内页可以根据需求调整合适字体及大小-- 一、 单项选择

1、AutoCAD默认扩展名是

A、dwt B、dwg C、bak D、dxf

答案:B

2、在CAD中,以下哪个命令可用来绘制横平竖直的直线

A、栅格 B、捕捉 C、正交 D、对象捕捉

答案:C

3、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口

A、F2 B、F8 C、F3 D、F5

答案:A

4、默认情况下,命令提示行显示为几行

A、3 B、5 C、2 D、8

答案:A

5、在CAD中为一条直线制作平行线用什么命令

A、移动 B、镜像 C、偏移 D、旋转

答案:C

6、在图层特性管理器中不可以设定哪项

A、颜色 B、页面设置 C、线宽 D、是否打印

答案:B

8、哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合体

A、圆弧 B、构造线 C、多段线 D、样条曲线

答案:C

9、如何在图中输入“直径”符号

A、%%P B、%%C C、%%D D、%%U 答案:B

10、如果要在一个圆的圆心写一个“A”字,应使用以下哪种对正方式

A、中间 B、对齐 C、中心 D、调整

答案:A

11、在哪个层创建的块可在插入时与当前层特性一致

A、0层 B、在所有自动产生的层

C、所有图层 D、新建的图层

答案:A

12、一个完整的尺寸由几部分组成

A、 尺寸线、文本、箭头

B、 尺寸线、尺寸界线、文本、标记

C、 基线、尺寸界线、文本、箭头

D、 尺寸线、尺寸界线、文本、箭头

答案:D

13、要将图形中的所有尺寸都为原有尺寸的2倍,应设定以下哪项

A、文字高度 B、使用全局比例

C、测量单位比例 D、换算单位

答案:B

16、样板文件的括展名是

A、BAK B、SVS C、DWT D、DWG

答案:C

17、以下哪种相对坐标的输入方法是画8个单位的线长

A.8, 0 B.@0,8 C.@0<8

答案:B 18、哪种坐标输入法需要用@符号

A. 极坐标

B. 绝对坐标

C. 相对坐标

答案:C

19.在命令行中输入“Z”后,再输入选项“A”,什么作用

A. 在图形窗口显示所有的图形对象和绘图界限范围。

B. 恢复前一个视图

C. 显示所有在绘图界限范围内的图形对象

D. 显示绘图界限范围

答案:A

20.下面哪个命令可将块打散生成图形文件

A、 另存为 B、分解 C、重生成 D、插入块

答案:B

21.复制的快捷键是

A.CO B.O C.X D.EX

答案:A

22.画多段线时,用哪个选项可以改变线宽

A. 宽度

B. 方向

C. 半径

D. 长度

答案:A

23.下面的各选项都可以绘制圆弧,除了哪一项不行 A. 起点、圆心、终点

B. 起点、圆心、方向

C. 圆心、起点、长度

D. 起点、终点、半径

答案:B

24.下面哪种捕捉方式可用于捕捉一条线段的中点

A. 端点

B. 圆心

C. 中点

D. 象限点

答案:C

25. 如对不同图层上的两个对象作倒棱角,则新生成棱边位于

A. 0层

B. 当前层

C. 选取第一对象所在层

D. 在另一层

答案:B

26. 下列图形中,哪一项不能使用偏移命令

A.圆形 B.矩形

C.直线 D.球体

答案:D

27.建立文字φ15,可以输入

A. %%15

B. %%P15 C. %%u15

D. %%C15

答案:D

28.直线的起点为(10、10),如果要画出与X轴正方向成60度夹角,长度为100的直线段应输入

A、@100 < 60

B、@100,60

C、100 < 60

D、50,

答案:A

29. 下列哪个对象不能直接使用面域命令

A.正好封闭的直线 B.矩形

C. D.椭圆

答案:C

30.应用“相切、相切、相切”方式画圆时,下列说法正确的是

A、 相切的对象必须是直线

B、 必须从下拉菜单激活画圆命令

C、 不需要指定圆的半径和但要指定圆心

D、 不需要指定圆心但要输入圆的半径

答案:B

31.对于未闭合的对象,可否进行图案填充

A. 可以 B、不可以

答案:A

32.以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命令描述正确的是 A、 都是移动命令,效果一样

B、 移动速度快,平移速度慢

C、 移动的对象是视图,平移的对象是物体

D、 移动的对象是物体,平移的对象是视图

答案:D

33.修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但下面的哪一项不能被修剪

A.圆弧、圆、椭圆弧

B.直线

C.多线

D.射线、构造线和样条曲线

答案:C

34.想要标注倾斜直线的实际长度,应该选用

A、线性标注 B、对齐标注 C、快速标注 D、基线标注

答案:B

35.下列方法中,哪一项不能绘制圆弧

A. 起点、圆心、终点

B.起点、圆心、方向

C.圆心、起点、长度

D.起点、终点、半径

答案:B

36.块定义必须包括:

A.块名、基点、对象

B.块名、基点、属性

C.基点、对象、属性 D.块名、基点、对象、属性

答案:A

37.多线是由平行线组成的对象,平线线的数量只能设置为两条吗

A. 是 B.否

答案:B

38. 下列命令中,能够作为修改工具的命令有

A、LE B、B C、AP D、MI

答案:D

默认的单位是

A、厘米 B、分米 C、米 D、毫米

答案:D

40.在绝对坐标中,下列点相对X轴可成为对称点的是

A、56,72 56,-72 B、-56,72 56,-72

C、56,72 -56,-72 D、@-56,72 @-56,72

答案:A

41.下列修改命令哪一项可以改变对象的长度

A、镜像 B、复制 C、偏移 D、拉长

答案:D

42、在图层管理器中,影响图层显示的操作有

A、锁定图层 B、新建图层

C、删除图层 D、冻结图层

答案:D

43、在CAD中用文本工具输入文字时显示 “”,应修改

A、颜色 B、高度 C、字体 D、角度 答案:C

44.相对直角坐标的输入表达式是

A、x,y B、@x,y C、L

答案:B

45.插入块的快捷键是

A、I B、B C、Q D、W

答案:A

46.在AutoCAD中默认的旋转正方向是

A、顺时针 B、逆时针 C、用鼠标控制

答案:B

47.用文本工具在CAD中输入“45°”,应输入

A、45%%P B、45%%C C、45%%D D、45%%U

答案:C

48. 绝对直角坐标的输入表达式是

A、x,y B、@x,y C、L

答案:C

49.打开等轴测捕捉在下列哪个对话框中

A、向导 B、选顶

C、草图设置 D、自定义

答案:C

50. 创建块的快捷键是

A、I B、B C、Q D、W

答案:B

51.下面哪项不属于绘图命令: A、射线 B、删除 C、圆 D、多段线

答案:B

52、画点划线时,如果所画出的点划线显示为直线,应修改

A、线型 B、长度 C、宽度 D、线型比例

答案:D

54、画一个半径为8的圆,确定圆心后,输入“d”应再输入

A、8 B、4 C、32 D、16

答案:D

55、创建10行、20列边长为50的矩形用哪种方法最合理

A、复制 B、偏移 C、阵列 D、多重复制

答案:C

56、在等轴测图中切换图形的左、上、右三面的快捷键为

A、F1 B、F3 C、F5 D、F4

答案:C

57、对象捕捉的快捷键为

A、F3 B、F5 C、F8 D、F2

答案:A

58、用直线绘制一个封闭五角星,用什么命令可以形成一个整体

A、倒角 B、移动 C、面域 D、拉伸

答案:C

59、绘制多段线的快捷键是

A、l B、pl C、ml D、a

答案:B

60、若将图形中的所有标注变为原来形状大小的两倍,应调整 A、文字高度 B、测量单位比例 C、全局比例 D、换算单位

答案:C

62、AUTOCAD中用于绘制圆弧和直线结合体的命令是

A、圆弧 B、构造线 C、多段线 D、样条曲线

答案:C

63、打开正交的快捷键是

A、F2 B、F3 C、F5 D、F8

答案:D

66、用户在对图形进行编辑时若需要选择所有对象,应输入

A、夹点编辑 B、窗口选择 C、All D、单选

答案:C

67、拉伸命令能够按指定的方向拉伸图形,此命令只能用哪种方式选择对象

A、交叉窗口 B、窗口 C、点 D、All

答案:A

68、在AutoCAD中,可在一个文件中创建 多少个图层

A、8 B、4 C、无数 D、16

答案:C

69、下面的哪种方式可以使光标锁定到预先定义的栅格

A、栅格 B、正交

C、当前图层命令 D、栅格捕捉设置

答案:D

70. 在AutoCad中,下列哪一个命令可以设置图纸边界

A、Grid B、Snap和Grid

C、Limits D、Options