2010一级西藏自治区建造师法规重点资料理论考试试题及答案

  • 格式:pdf
  • 大小:106.24 KB
  • 文档页数:4

1、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。

P201
A.工程量
B.价格
C.设计错误
D.环境变化
答案:A
2、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。

P191
A.8
B.24
C.32
D.48
答案:D
3、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。

P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B
4、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。

P207
A.工程开工以后合同履行完毕以前
B.合同成立以后和工程竣工以前
C.合同成立以后和履行完毕以前
D.合同成立以前和履行完毕以后
答案:C
5、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。

P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B
6、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。

P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
7、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。

P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B
8、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。

P204
A.总价合同
B.单价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
9、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。

在这种情况下,业主适合采用( )计价方式发包工程。

P201
A.总价合同
B.设计――管理承包合同
C.单价合同
D.总包合同
答案:C
10、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。

P204
A.总价合同
B.单价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
11、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。

P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
12、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。

P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
13、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。

P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
14、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。

P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
15、承包单位是合同( )的主体。

P205
A.监督
B.跟踪
C.履行
D.控制
答案:C
16、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。

P192
A.承包人应再次提交竣工验收报告
B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担意外责任
D.视为竣工验收报告已经被认可
答案:D
17、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。

P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B
18、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。

施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。

P191
A.发包人
B.工程师
C.工程师与承包人共同
D.承包人
答案:D
19、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。

P192
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B
20、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。

P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
21、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。

P198
A.按设计要求执行
B.按颁布的国家标准执行
C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
D.由承包人视情况而定
答案:A
22、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。

P204
A.总价合同
B.单价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:D
23、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。

P203
A.固定单价合同
B.总价合同
C.变动单价合同
D.成本加酬金合同
答案:B
24、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。

P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D。