吉大19秋学期《建筑施工技术》在线作业二答案

  • 格式:docx
  • 大小:13.43 KB
  • 文档页数:5
A.60mm
B.370mm
C.240mm
D.120mm
答案:C
5.在土方填筑时,常以土的()作为土的夯实标准。
A.干密度
B.天然密度
C.含水量
D.可松性
答案:A
6.土按照开挖的难易程度可分为( )。
A.从难到易分为八类
B.从难到易分为五类
C.从易到难分为八类
D.从易到难分为五类
答案:C
7.前四类土由软到硬的排列顺序为()。
答案:错误
26.混凝土自由下落高度不应超过2m。
答案:正确
27.钢筋混凝土支撑的混凝土强度等级多为C20。
答案:错误
28.土在压实功的作业下,其应力随着深度的增加而逐渐增大。
答案:错误
29.振动法适用于振动非粘性土。
答案:正确
30.桩按施工方法不同可分为预制桩和灌注桩。
答案:正确
吉大18春学期《建筑施工技术》在线作业二-0002
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分)
1.跨度为8m,混凝土强度为C30的现浇混凝土梁,当混凝土强度至少应达到()方可拆除底模。
A.22.5N/mm2
B.30N/mm2
C.21N/mm2
D.15N/mm2
答案:A
2.当混凝土高度超过()时,应采用串筒、溜槽或振动串筒下落。
21.单向板的施工缝宜留置在平行于板长边的任何位置。
答案:错误
22.砌体工程相邻施工段的砌筑高度差不得超过一个楼层的高度也不宜大于5m。
答案:错误
23.集水坑应设置在基坑范围以内。
答案:错误
24.砂浆应机械搅拌,水泥砂浆的搅拌时间不得少于3min。
答案:错误
25.为控制桩顶水平标高,应在打桩区附近设水准点作为水准测量用,水准点不宜少于3个。
C.地下连续墙
D.土钉墙
E.H型钢桩
答案:ABCE
19.影响填土压实质量的主要因素有()。
A.铺土厚度
B.机械的种类
C.土质
D.土的含水量
E.压实功
答案:ADE
20.根据桩的规格打桩的顺序应是()。
A.逐排打
B.分段打
C.先长后短
D.先深后浅
E.先大后小
答案:CE
三、判断题(共10道试题,共30分)
A.松软土、普通土、砂砾坚土、坚土
B.松软土、普通土、坚土、砂砾坚土
C.普通土、松软土、坚土、砂砾坚土
D.坚土、砂砾坚土、松软土、普通土
答案:B
8.跨度为6m,混凝土强度为C30的现浇混凝土板,当混凝土强度至少应达到()方可拆除底模。
A.22.5N/mm2
B.30பைடு நூலகம்/mm2
C.21N/mm2
D.15N/mm2
A.5m
B.4m
C.3m
D.2m
答案:C
3.某工程使用端承桩基础,基坑拟采用放坡开挖,其坡度大小与()无关。
A.边坡留置时间
B.持力层位置
C.开挖深度与方法
D.坡顶荷载及排水情况
答案:B
4.砌砖墙留直槎时,必须留成阳槎,并假设拉结筋,拉结筋沿墙高每500mm留一层,每层按()布置形式墙厚留一根,但每层最少为2根。
答案:A
9.在砖墙中留施工洞时,洞边距墙体交接处的距离不得小于()。
A.500mm
B.360mm
C.240mm
D.1000mm
答案:A
10.填方工程中,若采用的填料具有不同透水性时,宜将透水性较大的填料()。
A.填在中间
B.填在下部
C.填在上部
D.与透水性小的材料掺杂
答案:B
二、多选题(共10道试题,共40分)
A.采用预钻孔沉桩
B.采用由近到远的沉桩顺序
C.设置防震沟
D.控制沉桩速度
E.减轻桩锤重量
答案:ABCD
17.当桩中心距小于或等于4倍桩边长时,打桩顺序宜采用()。
A.逐排打设
B.由中间向四周
C.由中间向两侧
D.由两侧向中间
E.任意打设
答案:BC
18.属于非重力式支护结构的是()。
A.钢板桩
B.混凝土灌注桩
11.下列部件中属于扣件式钢管脚手架的有()。
A.钢管
B.斜撑
C.扣件
D.底座
E.吊环
答案:ABC
12.土方填筑时,常用的压实方法有()。
A.碾压法
B.水灌法
C.振动压实法
D.夯实法
E.堆载法
答案:ACD
13.在沉管灌注桩施工中常见的问题有()。
A.缩颈桩
B.桩身倾斜
C.断桩
D.孔壁坍塌
E.吊脚桩
答案:ACE
14.砌筑工程施工中常用的垂直运输工具有()。
A.龙门架
B.汽车式起重机
C.施工升降机
D.塔式起重机
E.井架
答案:ACDE
15.模板的拆除顺序一般是()。
A.后支的后拆
B.后支的先拆
C.先支的后拆
D.先支的先拆
E.先拆模板后拆柱模
答案:BC
16.为了防止和减少沉桩对周围环境的影响,可采用的措施是()。