2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
- 格式:docx
- 大小:220.70 KB
- 文档页数:19
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
判断题 (总分20分,每题1分,共20小题)
1.院校培训模式是指由师范院校、教师进修院校为主,综合性高等学校、非师范性高等学校参加的对中小学教师实施在职教育的一种培训方式,是目前我国中小学教师在职教育的一种主要模式。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
2.21世纪技能强调独立而非合作。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
3.在搜索框里输入的关键词越多,搜索的条件越多,限定的搜索范围越精确
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
4.将LAMS应用于网络课程学习时,设计者只需要考虑学习活动序列的内容即可。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析: 5.微信公众平台高级功能的“编辑模式”和“开发模式”可以同时启用。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
6.现代教学媒体具有具体、形象、激发情感的教学功能,因此,在课堂讲授过程中利用各种现代教学媒体的各种表达元素创设出育人的情境,实现以景激情、以情激趣、以情明理、情理相融的教学效果。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
7.小组提前完成任务时,教师应检验他们是否正确完成了任务,如果是真完成了任务,教师可以开展一些补充活动。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
8.导入的内容越丰富效果越好
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
9.实物展台进行操作训练比传统教学效果好 A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
10.在Word环境下,要给文档增加页号应该选择"插入","页码"。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
11.在Moodle的讨论区设置中,教师不能强制学生订阅一个讨论区。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
12.组建合作小组需要尽量避免“同质”分组策略的运用
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
13.在Authorware的13个图标中,只有显示图标能够显示静止图像。
A. 正确
B. 错误 答案:B
解析:
14.网络学习空间的构建,就是“三通两平台”,就是在教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台使得校校通、班班通、人人通
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
15.小组合作学习应基于合作探究进行,不属于自主探究
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
16.在数学教学中使用交互式电子白板的拍照、书写、移动等功能能够帮助学生揭示问题本质,感悟数学思维。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
17.利用技术资源支持教学评价,能够提升教师检验教学效果和学生学习效果的效率
A. 对
B. 错
答案:A
解析: 18.在Excel中,复制操作只能在同一个工作表中进行。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
19.制作多媒体课件时,编写脚本是组织信息的第一步,包括对屏幕布局、图文、色调、音乐、显示方式、交互方式等进行规划。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
20.我们使用Word编辑教案时,我们可对插入艺术字设置字体和字号。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
单选题 (总分40分,每题2分,共20小题)
21.网络道德的特点是?
A. 自主性
B. 多元性
C. 开放性
D. 以上皆是 答案:D
解析:
22.借助录像等视频技术,以历险故事的形式为学生提供一个真实问题情景属于( )
A. 基于问题的学习
B. 发现学习
C. 探究训练
D. 抛锚式教学
答案:A
解析:
23.发挥学科教学资源效能的动力是
A. 提高认识
B. 加强培训
C. 考核奖励
D. 强化应用
答案:A
解析:
24.下列哪项不是授导型和探究型教学中都需要的教学环境( )
A. 多媒体计算机,实物展示台
B. 投影仪,大屏幕
C. 支持学习的问题列表
D. 各种演示型课件 答案:C
解析:
25.几何画板不仅仅是教师教学的工具,还可以作为学生的学习工具。以下说法中,那个是用来训练学生数学方面技能的
A. 学生在教师的引导下学习如何使用几何画板
B. 学生自主学习如何使用几何画板制作三角形
C. 学生在网络上观看视频学习如何使用几何画板绘画三角形
D. 学生绘画多种形状的三角形,并归纳形状与内角和的关系
答案:D
解析:
26.使用mindjet云平台为思维导图中添加子主题选择的命令是()
A. add topic
B. topic
C. add subtopic
D. subtopic
答案:D
解析:
27.笔记本电脑,与其他移动设备相比,具有的最大优势是
A. 轻便易携
B. 运行速度相对较快
C. 可供使用软件相对丰富
D. 购买成本相对降低 答案:B
解析:
28.小组的成功取决于每个组员的努力,这一概念叫做
A. 积极的组织配合
B. 互赖性
C. 积极的相互依赖性
D. 合作性
答案:C
解析:
29.在小组交流学习过程中,巡视时发现有些小组存在这样一种情况:某位同学一直在发表观点,其他同学都在听。为了让其他成员也能参与进来,下列措施比较恰当的一项是
A. 直接制止发言的同学,让其他同学发表
B. 顺其自然,不干预他们
C. 用“你对他的观点有什么看法吗?”等类似问题引导其他同学发言
D. 提示发言的同学不要总是自己讲,让其他同学也发表
答案:C
解析:
30.实施区域学科教师工作坊时,哪个环节不符合
A. 工作坊的启用和热身
B. 活动反思
C. 提案研讨活动
D. 绩效评估活动 答案:B
解析:
31.以下哪项特性不属于高质量空间资源()
A. 精确性
B. 针对性
C. 完整性
D. 糅杂性
答案:D
解析:
32.在课堂中教师可以采用多种软件促进学生交流,以下不能进行实时交流的软件为()。
A. QQ
B. BBS
C. PPT
D. 微信
答案:C
解析:
33.对于前期获取的图片,后期改变其分辨率,利用工具软件进行的处理是什么?
A. 提高认识
B. 规范管理
C. 加强培训
D. 强化应用 答案:D
解析:
34.在课堂导入中通过对比强调可以使学生
A. 引起关注
B. 明确相关
C. 深化参与
D. 提高成绩
答案:A
解析:
35.在Word或PPT2007及以上版本中可以用来制作简单思维导图或知识结构图的工具是
A. 公式编辑器
B. 艺术字
C. SmartArt
D. 表格
答案:C
解析:
36.添加一道试题时,要打开( )功能。
A. 打开编辑功能
B. 课程动态
C. 标签
D. 个人资料 答案:A
解析:
37.以下选项哪个是微课的类型
A. 习题讲述型
B. 讲授操作型
C. 故事知识型
D. 综合类型
答案:D
解析:
38.现使用STUDENT.DBF数据库, 数据库中记录学生英语,数学,哲学,物理,计算机等课程的成绩.要计算每个学生的平均成绩填入平均成绩字段,应使用的命令是.
A. UPDATE 平均成绩 WITH (英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0
B. REPLACE ALL 平均成绩 WITH (英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0
C. STORE (英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0 TO 平均成绩
D. 平均成绩=(英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0
答案:B
解析:
39.以下不属于师资培训的内容的是
A. 学校领导的培训
B. 网络管理人员的培训
C. 学校骨干教师的培训
D. 离退休教师的培训 E. 学科教师的培训
答案:D
解析:
40.教师工作坊是怎么对教师的学习效果进行评价的
A. 测试学生成绩
B. 同伴互评
C. 在线测试
D. 评价绩效
答案:D
解析:
多选题
(总分40分,每题2分,共20小题)
41.下列哪些是图片文件的存储格式
A. FLV
B. BMP
C. JPG
D. GIF
答案:BCD
解析:
42.Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是
A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色
B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色