技能高考计算机模拟试题

  • 格式:docx
  • 大小:23.97 KB
  • 文档页数:13

技能高考计算机模拟试题

1、在Windows中,各应用程序之间的信息交换是通过()进行的.

A、记事本

B、剪贴板

C、画图

D、写字板

答案:B

2、显示器的主要性能参数是分辨率,一般用()来表示.

A、显示屏的尺寸

B、显示屏上光栅的列数×行数

C、可以显示的最大颜色数

D、显示器的刷新速率

答案:B

3、在PowerPoint2007中,兼容性检查器的作用是什么()?

A、在将演示文稿保存为旧格式时告诉您PowerPoint2007元素将受到什么影响

B、告诉您是否可以在PowerPoint2007中打开以前创建的演示文稿

C、检查您要与其共享的用户是否安装了兼容包

答案:A

4、以下进制数转换中不能用“按权展开相加”方法的是()。

A、七进制数转换成十进制数

B、八进制数转换成十进制数

C、十六进制数转换成十进制数

D、十六进制数转换成二进制数 答案:D

5、计算机网络最显著的特征是().

A、运算速度快

B、运算精度高

C、存储容量大

D、资源共享

答案:D

6、一般CD-ROM盘片可存放的字节数一般大约有().

A、680KB

B、680MB

C、512GB

D、1024KB

答案:B

7、以下关于Windows的叙述中,错误的是().

A、可同时运行多个程序

B、桌面上可同时容纳多个窗口

C、可随时终止某个程序的运行

D、可运行所有的DOS应用

答案:D

8、下面关于病毒的描述不正确的是()。

A、病毒具有传染性

B、病毒能损坏硬件

C、病毒可加快运行速度

D、带毒文件长度可能不会增加

答案:C

9、在八位二进制整数的条件下,()的表示范围最大. A、原码

B、反码

C、补码

D、BCD码

答案:C

10、Internet的缺点是().

A、不够安全

B、不能传输文件

C、不能实现实时对话

D、不能传输声音

答案:A

11、Pentium(奔腾)芯片是()位的微处理器芯

A、4位

B、8位

C、16位

D、32位

答案:D

12、面向对象的程序设计不包含下列哪一项概念()

A、封装

B、循环

C、继承

D、多态性

答案:B

13、在冯?诺依曼体系结构中,()是设计计算机的核心指导思想。

A、存储计算思想

B、存储程序思想 C、自动控制思想

D、二进制的思想

答案:B

14、利用计算机对指纹进行识别

A、科学计算

B、自动控制

C、辅助设计

D、信息处理

答案:D

15、下列哪一个是虚拟存储技术引入的前提?()。

A、页式存储管理

B、页面淘汰算法选择不合理

C、程序的局部性原理

D、分配给进程的物理页面数太少

答案:C

16、WD是哪个生产厂家的英文缩写()。

A、希捷

B、三星

C、迈拓

D、西部数据

答案:D

17、目前微机主板广泛采用PCI总线,支持这种总线结构的是()。

A、CPU

B、主板上的芯片组

C、显示卡 D、系统软件

答案:B

18、计算机存储器容量的基本单位是().

A、符号

B、整数

C、位

D、字节

答案:D

19、在Internet中,搜索引擎其实是一个()

A、网站

B、操作系统

C、域名服务器

D、硬件设备

答案:A

20、计算机病毒侵入系统后,一般不立即发作,而是等待“时机”一到才发作,这种特性叫作()。

A、传染性

B、寄生性

C、潜伏性

D、隐蔽性

答案:C

21、数据在存储或传输时不被修改

A、数据完整性

B、数据一致性

C、数据同步性

D、数据源发性 答案:A

22、已知某进制的运算满足3×5=13,则该进制的32表示的十进制数为()。

A、38

B、40

C、26

D、44

答案:A

23、下列4个选项中,正确的一项是().

A、存储一个汉字和存储一个英文字符占用的存储容量是

B、微型计算机只能进行数值运算

C、计算机中数据的存储和处理都使用二进制

D、计算机中数据的输出和输入都使用二进制

答案:C

24、下列关于第一代计算机的特点,错误的是()。

A、第一代计算机基于真空管技术

B、第一代机无操作系统

C、第一代机采用机器指令或汇编语言

D、第一代计算机上不能运行程序

答案:D

25、使用晶体管的计算机被称为()计算机。

A、第一代

B、第二代

C、第三代

D、第四代

答案:B 26、下列打印机中,打印效果最佳的一种是()。

A、点阵打印机

B、激光打印机

C、热敏打印机

D、喷墨打印机

答案:B

27、内存储器可分为随机存取存储器和()。

A、硬盘存储器

B、动态随机存储器

C、只读存储器

D、光盘存储器

答案:C

28、在PC机中负责各类I/O设备控制器与CPU,存储器之间相互交换信息,传输数据的一组公用信号线及相关控制电路称为()

A、I/O总线

B、CPU总线

C、存储器总线

D、前端总线

答案:A

29、Excel会将下面的哪一项识别为日期?

A、261947

B、2,6,47

C、47-2-2

D、以上都不

答案:C

30、下列不是硬盘的性能指标的是(). A、密度

B、数据传输率

C、转速

D、单碟容量

答案:A

31、主板上连接网卡、声卡等设备的接口称为()。

A、PCI插槽

B、AGP插槽

C、IDE接口

D、PCI-E插槽

答案:A

32、在Word中,为了将自定义水印添加到水印库,首先必须在页面上选择它.应如何操作()?

A、单击它

B、打开'页眉和页脚'视图,然后单击水印

答案:B

33、在Windows环境中,用户可以同时打开多个窗口此时().

A、只能有一个窗口处于激活状态,它的标题栏的颜色与众不同

B、只能有一个窗口的程序处于前台运行状态,而其余窗口的程序则处于停止运行状态

C、所有窗口的程序都处于前台运行状态

D、所有窗口的程序都处于后台运行状态

答案:A

34、十进制数88转换成二进制数是()。

A、1010100

B、1011000 C、1011011

D、1010011

答案:B

35、将CAD和CAM技术集成,实现设计生产自动化,这种技术被称为()。

A、MIPS

B、IMCS

C、CIMS

D、IIS

答案:C

36、已知8位机器码10110100,它是补码时,表示的十进制真值是().

A、-76

B、76

C、-70

D、-74

答案:A

37、下列关于木马病毒的程序的理解中,不正确的一项是()

A、一个完整的特洛伊木马程序包含了两部分,隐藏在感染了木马的用户机器上的被称为控制端,一般由黑客控制

B、木马程序与一般的计算机病毒不同,它不会自我繁殖,也并不”刻意”地去感染其他文件

C、木马程序的植入方式一般有:通过网页脚本植入;利用电子邮件植入;利用系统漏洞植入等 D、要预防木马病毒,首先要提高警惕,不要轻易打开来历不明的可疑文件,网址链接,邮件等;及时为系统打上补丁;安装防火墙;安装可靠的杀毒软件并及时升级病毒库等

答案:A

38、Word中的标尺不可以用于().

A、设置段落的缩进或制表位

B、改变左右边界

C、改变分栏的栏宽或表格的栏宽

D、设置首字下沉

答案:D

39、10根地址总线的寻址范围是()。

A、1KB

B、2KB

C、16KB

D、32KB

答案:A

40、基于存储程序使得计算机能够实现()。

A、自动处理

B、很高的计算精度

C、进行高速运算

D、具有记忆能力

答案:A

41、要使一张图片显示在所有幻灯片上,您需将它添加到何处()?

A、您希望该图片在其上的幻灯片中

B、幻灯片母版上

C、所有版式 答案:B

42、结构化方法是一种基于()的方法

A、数据结构

B、程序结构

C、算法

D、数据流

答案:D

43、英文缩写CAI的中文意思是()。

A、计算机辅助设计

B、计算机辅助制造

C、计算机辅助教学

D、计算机辅助管理

答案:C

44、下列不属于面向对象的程序设计的优点()

A、符合人们认识事物的规律

B、改善了程序的可读性

C、面对自己的对象写代码

D、使人机交互更加贴近自然语言

答案:D

45、确保信息不暴露给未经授权的实体的属性指的是()。

A、保密性

B、完整性

C、可用性

D、可靠性

答案:A

46、对于R进制来说,其基数(能使用的数字符号个数)是()。