川大《工程财务2439》15秋在线作业2满分答案

  • 格式:docx
  • 大小:14.58 KB
  • 文档页数:8

四川大学《工程财务2439》15秋在线作业2
一、单选题(共13 道试题,共39 分。


1. 下列关于主权资本错误的说法是()。

A. 通过吸收直接投资、发行股票、内部积累等方式筹集.
B. 需要还本
C. 又称所有者权益
D. 指投资人对企业净资产的所有权
答案:B
2. 假如某项投资的风险报酬率为6%,目前国库券的利率为9%,在不考虑通货膨胀的情况下,该项投资的风险调整贴现率()。

A. 6%
B. 15%
C. 9%
D. 3%
答案:B
3. 属于企业财务管理外部环境的是()。

A. 劳动力市场
B. 企业战略目标
C. 企业财务人员素质
D. 企业内部财务制度
答案:A
4. 商业信用的筹资渠道是()。

A. 国家
B. 其他单位
C. 银行
D. 民间
答案:B
5. 考虑增加一个单位产量的成本和收入是()的内容。

A. 时间观念
B. 预期观念
C. 边际观念
D. 投机观念
答案:C
6. 资本成本计算中有所得税抵扣影响的是()。

A. 优先股成本
B. 普通股成本
C. 债券成本
D. 保留盈余成本
答案:C
7. 证券投资的原则不包括()。

A. 稳定性原则
B. 收益性原则
C. 安全性原则
D. 流动性原则
答案:A
8. 战争属于()风险。

A. 企业
B. 市场
C. 财务
D. 经营
答案:B
9. 发行股票不能通过()的筹资渠道实现。

A. 国家财政资金
B. 银行信贷资金
C. 非银行金融机构资金
D. 民间资金。