计算机考试试题(精选)abp

  • 格式:doc
  • 大小:56.50 KB
  • 文档页数:12

计算机考试试题(精选)

一、单项选择题

1.在浏览Web页的过程中,如果用户发现自己喜欢的网页并希望以后多次访问,则应当为这个页面( )。

A 建立地址簿 B 建立浏览

C 抄写到笔记本上 D 放到收藏夹中

答案:D

2.当PC机的CMOS保存的系统参数被病毒程序修改以后,下列措施中最方便、经济的解决方法是( )。

A 重新启动机器

B 使用杀毒程序杀毒,重新配置CMOS参数

C 更换主板

D 更换CMOS芯片

答案:B

3.在Word 中,要将“微软”文本复制到插入点,应先将“微软”选中,再( )。

A 直接拖动到插入点

B 单击“剪切”,再在插入点单击“粘贴”

C 单击“复制”,再在插入点单击“粘贴”

D 单击“撤消”,再在插入点单击“恢复”

答案:C

4.在Windows的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+),意味着该文件夹( )。

A 含有下级文件夹 B 仅含有文件

C 是空文件夹 D 不含下级文件夹

答案:A

5.下列关于鼠标器的叙述中,错误的是( )。

A 鼠标器输入计算机的是其移动时的位移量

B 不同鼠标器的工作原理基本相同,区别在于感知位移量的方法不同

C 鼠标器只能使用PS/2接口与主机连接

D 触摸屏具有与鼠标类似的功能

答案:C

6.bit 的意思是 ( ) 。

A 字 B 字长 C 字节 D 二进制位

答案:D

7.某用户想为一个Word文档设置密码,以下操作正确的是( )。

A 选择“工具”菜单下“选项”,在选项对话框中设置

B 选择“工具”菜单下设置密码

C 选择“文件”菜单下“另存为”,在“另存为”对话框中选择“常规选项”,在进行密码设置

D Word没有该功能

答案:A

8.为单元格区域设置边框的正确操作是( )。

A 选定“工具”菜单中的“选项”命令;在其对话框中选定,“视图”标签,在:“显示”列表中选择所需要的格式类型;按“确定”按钮

B 选定要设置边框的单元格区域;选定“工具”菜单中的“选项”命令;在其对话框中选定“视图”标签,在“显示”列表中选择所需要的格式类型;按“确定”按钮

C 选定“格式”菜单中的“单元格”命令,在其对话框中选定“边框”标签,在该标签中选择所需的项;按“确定”按钮

D 选定要设置边框的单元格区域;选定“格式”菜单中的“单元格”命令;在其对话框中选定“边框”标签,在该系统中选择所需的项;按“确定”按钮。

答案:D

9.关于Windows的说法,正确的是( )。

A Windows是迄今为止使用最广泛的应用软件

B 使用Windows时,必须要有Ms-Dos的支持

C Windows是一种图形用户界面操作系统,是系统操作平台

D 以上说法都不正确

答案:C

10.下列不属于扫描仪主要性能指标的是( )。

A 扫描仪的外观颜色 B 色彩位数

C 分辨率 D 扫描仪工作面的大小

答案:A

11.衡量一台计算机优越的主要技术指标通常是指( )。

A 所配备的系统软件的优劣

B CPU的主频、运算速度、字长和存储容量等

C 显示器的分辨率、打印机的配置

D 软、硬盘容量的大小 答案:B

12.许多网友利用ICQ在线呼叫找人,ICQ这个看来比较古怪的名字实际上是一句英文的谐音,这句英文的含义是( )。

A 我寻找你 B 互相呼叫

C 现在我在线 D 你在哪里

答案:A

13.当不小心对文件或文件夹的操作发生错误时,可以利用“编辑”菜单中的( )命令,取消原来的操作。

A 剪切 B 粘贴 C 复制 D 撤消

答案:D

14.小王今天发了一封邮件给美国的一个客户,文件大小为2MB,那么请问2MB的容量相当于多少个汉字?

A 1024KB B 2048KB

C 1000KB D 2000KB

答案:A

15.Windows提供了在不同窗口或应用程序之间进行信息拷贝或移动的功能,这主要归功于( )功能。

A 剪贴板 B 记事本

C 写字板 D 画笔

答案:A

16.通常一台计算机要接入互连网,应该安装的设备是( )。

A 网络操作系统 B 调制解调器或网卡

C 网络查询工具 D 浏览器

答案:B

17.下列关于幻灯片放映的说法哪个正确?( )

A 对每张幻灯片都可以设置自己的播放时间,也可以全部幻灯片使用相同的播放时间

B 如果同时选定换片方式的两个选项时,则以早发生的为准

C 同时清除换页方式的两个选项,则在幻灯片放映时,仅在执行快捷菜单中的“下一页”时换页

D 以上三项全部正确

答案:D

18.IE中如何设置Internet临时文件夹( )。 A 工具/Internet选项/常规选项/设置

B 工具/Internet选项/安全选项/设置

C 工具/Internet选项/隐私选项/设置

D 工具/Internet选项/高级选项/设置

答案:A

19.在Word文档编辑中,用鼠标三击文档中的某个汉字,则选定的内容为( )。

A 该汉字 B 该汉字所在的一个句子

C 包含该汉字在内的一组连续的汉字 D 该汉字所在的段落

答案:D

20.要查看江苏农业网,应该首先双击哪个桌面图标( )。

A 我的文档 B 网上邻居

C 我的电脑 D Internet explore

答案:D

21.数据库管理系统是( )。

A 应用软件 B 操作系统

C 系统软件 D 编译系统

答案:C

22.删除当前工作表的某列的正确操作步骤是( )。

A 选定该列;执行“编辑”菜单中的“删除”命令

B 选定该列,执行,“编辑”菜单中的“剪切”命令

C 选定该列;执行“编辑”菜单中的“清除”命令

D 选定该列;执行键盘中的“Delete”命令

答案:A

23.在Word编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前光标处,应选择的操作是( )。

A 单击“文件”→“打开” B 单击“文件”→“新建”

C 单击“插入”→“文件” D 单击“插入”→“超级链接”

答案:C

24.以下软件中,不属于网页设计的软件是( )。

A Flash B Macromedia

C Fireworks D Dreamweaver

答案:B

25.以下是用Internet Explorer浏览网页的几种方法,不正确的是( )。

A 直接键入地址

B 从收藏夹找到要浏览的网站

C 从当前网页的链接进入别的网页

D “文件”菜单中的“导入和导出”

答案:D

26.在Windows中,要恢复回收站中的文件,只要( )。

A 单击该文件 B 用鼠标把该文件拖出回收站

C 双击该文件 D A、B、C均可

答案:B

27.在Windows的某些对话框中,有一个“应用”按钮,按一下它的效果是( )。

A 使修改的设置无效,并关闭该对话框

B 使修改的设置立即生效,不关闭该对话框

C 使修改的设置立即生效,并关闭该对话框

D 使修改的设置无效,也不关闭该对话框

答案:B

28.Excel 2003中,使用“格式”菜单中的“重命名”命令,则下面说法正确的是( )。

A 只改变工作表的名称 B 只改变它的内容

C 既改变名称又改变内容 D 既不改变名称又不改变内容

答案:A

29.在Word文档编辑中,原有的整篇文档的字体为五号楷体,现将一部分内容改为四号楷体,然后紧接这部分内容后输入新的文字,则新输入的文字的字号和字体分别为( )。

A 五号宋体 B 五号楷体

C 四号楷体 D 不能确定

答案:C

30.( )是针对文章结构进行索引查询的工具,其包括文章的标题内容及该标题所在的页号信息。

A 标题 B 索引 C 页码 D 目录

答案:D

31.Internet Explorer是指( ) 。

A Internet安装向导 B Internet信箱管理器

C Internet浏览器 D Internet拨号网络

答案:C

32.在Word中,定位命令不可以定位到( )。

A 页 B 书签 C 脚注 D 题注

答案:D

33.设置单元格中数据居中对齐方式的简便方法是( )。

A 选定单元格区域,单击格式工具栏“跨列居中”按钮

B 选定单元格区域,单击格式工具栏“居中”按钮

C 单击格式工具栏“跨列居中”按钮

D 单击格式工具栏“居中”按钮

答案:B

34.假设当前工作簿有4张工作表Sheet1-Sheet4,若当前工作表为Sheet1,将该表复制到Sheet4之前,复制的工作表的名称为( )。

A Sheet5 B Sheet1(2)

C Sheet3(2) D Sheet1

答案:B

35.下列有关Windows XP鼠标的说法,不正确的是 ( ) 。

A 鼠标左右键的使用功能可以互换

B 鼠标的左右键功能可以相同

C 可以设置鼠标键的双击速度

D 可以设置鼠标指针的移动速度

答案:B

36.有以下几种媒体文件的格式,请问在网上传输声音文件,什么格式最高效简洁?

A MP3格式 B MID格式

C MPEG格式 D AVI格式

答案:A

37.当用户将鼠标指针移动到热链接上时,目标链接所对应的URL地址会出现在( )。

A 标题栏中 B 地址栏中

C 主窗口中 D 状态栏中

答案:D

38.在Windows中,以下关于软盘格式化叙述中( )是正确的。

A 格式化将清除原盘上所有的信息

B Windows98下格式化的软盘在Windows XP中无法使用

C 有写保护的软盘可以格式化