元宵节灯谜及答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.77 KB
  • 文档页数:2

元宵节灯谜及答案

1. 这个东西,身穿红袍,头戴宝冠,手捧圣旨。(答案:灯笼)

2. 夜晚升起,照亮大地,万家团聚,喜笑颜开。(答案:灯光)

3. 爬上高楼百尺高,照亮行人夜路晓。 (答案:月亮)

4. 一个红灯笼,挂在门前口,晚上有风吹,像小船儿摇。 (答案:红纱灯)

5. 软软的萝卜尖,灯笼似的亮,细心寻味处,字迹都分明。

(答案:笔)

6. 东一榔头西一捶,白天休息夜间忙,冬季春节重阳节,都会照亮户内房。 (答案:灯)

7. 身穿绿衣,头戴红帽,灯光闪烁,喜迎佳节。(答案:彩灯)

8. 拔它时须小心,走在夜晚路上寻,路边一盏明晃晃,迎着它去许愿。 (答案:蜡烛)

9. 半个月的窟窿,黑夜里的朋友,常在夜深人静时陪着你轻闲谈。(答案:月亮)

10. 入夜三更火不灭,晓风一吹熄星星。星星周围一片黑,守着一盏灯不说话。 (答案:灯笼)

11. 夜幕降临月亮升,一盏灯笼照四方。路上行人不用怕,照亮前方不再忙。 (答案:路灯)

12. 一盏灯笼垂下来,披着纱纱照人来。轻轻扣响请问路,远远看着真温柔。 (答案:灯笼)

13. 夜晚两个眼睛,挂在城市两头,晚上就会亮堂堂,让人行走无忧虑。 (答案:路灯)

14. 一盏灯笼垂两边,古色古香照还真。上面镂空花红的,晚上亮起好美观。 (答案:灯笼) 15. 灯笼高高挂起来,点亮城市照人来。走在路上不再黑,赶快回家安心里。 (答案:路灯)