企业法律顾问考试整体复习建议每日一练(2014.7.20)
- 格式:doc
- 大小:27.00 KB
- 文档页数:3
企业法律顾问考试整体复习建议每日一练(2014.7.20)
一、单项选择题
1、仲裁裁决被人民法院依法撤销后,当事人可以采取的解决纠纷的途径有()。
P100
A.根据原仲裁条款重新申请仲裁
B.向有管辖权的人民法院起诉
C.重新达成仲裁协议后申请仲裁
D.向上一级人民法院提起上诉
答案:BC
2、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。
P74
A.电子数据
B.鉴定结论
C.勘验笔录
D.视听资料
答案:B
3、下列有关企业登记行为中,不属于企业法人登记方式的是()。
P106
A.设立登记
B.变更登记
C.营业登记
D.注销登记
答案:C
4、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。
P74
A.电子数据
B.鉴定结论
C.勘验笔录
D.视听资料
答案:B
5、甲市A公司,乙市B公司在丙市签订了货物买卖合同,B公司向A公司出售一批大米,后因交货地点约定不明而发生争议。
下列地点中,不属于B公司履行合同义务地点的有()。
P36
A.甲市
B.乙市
C.丙市
D.人民法院指定地
答案:ACD
6、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。
P74
A.电子数据
B.鉴定结论
C.勘验笔录
D.视听资料
答案:B
7、甲市A公司,乙市B公司在丙市签订了货物买卖合同,B公司向A公司出售一批大米,后因交货地点约定不明而发生争议。
下列地点中,不属于B公司履行合同义务地点的有()。
P36
A.甲市
B.乙市
C.丙市
D.人民法院指定地
答案:ACD
8、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。
P74
A.电子数据
B.鉴定结论
C.勘验笔录
D.视听资料
答案:B
9、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。
P74
A.电子数据
B.鉴定结论
C.勘验笔录
D.视听资料
答案:B
10、根据我国《公司法》,下列公司机构或人员中,能够代表公司对董事、监事、高级管理人员提起诉讼的有()。
P27
A.股东(大)会
B.董事会(执行董事)
C.监事会(不设监事会的公司的监事)
D.法定代表人
答案:BC
11、下列不属于民事诉讼证据种类的是()。
P74
A.电子数据
B.鉴定结论
C.勘验笔录
D.视听资料
答案:B
12、按照我国《专利法》规定,不授予专利权的有()。
P47
A.科学发现
B.智力活动的规则和方法
C.疾病的诊断和治疗方法
D.植物产品的生产方法
答案:ABC
13、明确企业法律事务机构负责“起草或者参与起草、审核企业重要规章制度”的文件是()。
A.《企业法律顾问执业资格制度暂行规定》
B.《企业法律顾问管理办法》
C.《关于在国家重点企业开展总法律顾问制度试点工作的指导意见》
D.《国有企业法律顾问管理办法》
答案:D
14、根据我国《公司法》,股东大会作出下列决议中,经出席会议的股东所持表决权的过半数即可通过的有()。
P23
A.修改公司章程
B.增加注册资本
C.变更公司经营范围
D.批准利润分配方案
答案:CD
15、甲市A公司,乙市B公司在丙市签订了货物买卖合同,B公司向A公司出售一批大米,后因交货地点约定不明而发生争议。
下列地点中,不属于B公司履行合同义务地点的有()。
P36
A.甲市
B.乙市
C.丙市
D.人民法院指定地
答案:ACD
16、企业法律顾问任职条件有()。
P2
A.具有企业法律顾问执业资格
B.具有大专本科以上学历或中级以上专业职称
C.经企业聘任,专门从事企业法律事务
D.经注册备案机关注册备案
答案:ACD
17、根据我国《公司法》,下列关于股东(大)会表决的说法中,正确的是()。
P23
A.有限责任公司股东必须按照出资比例行使表决权
B.股份有限公司股东持股达到一定比例方可参加股东大会,并享有表决权
C.有限责任公司股东会特殊决议须经代表三分之二以上表决权的股东通过
D.股份有限公司股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过
答案:C
18、根据我国企业法律风险相关理论,法律风险防范机制中最基础的环节是()。
P5
A.法律风险识别
B.法律风险分析
C.法律风险控制
D.法律风险评估
答案:A
19、根据我国《合同法》,债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人,下列情形中,属于法律规定不得转让的有()。
P37
A.根据合同性质不得转让
B.按照当事人约定不得转让
C.依照法律规定不得转让
D.虽未约定不得转让,但债务人不同意转让
答案:ABC
20、根据我国企业法律风险相关理论,法律风险防范机制中最基础的环节是()。
P5
A.法律风险识别
B.法律风险分析
C.法律风险控制
D.法律风险评估
答案:A
21、甲市的A公司与乙市的B公司在丙市签订了一份买卖合同,双方约定合同履行地在丁市,后因合同的履行发生争议,A公司诉至法院。
对该诉讼有管辖权的人民法院有()。
P70 A.甲市人民法院 B.乙市人民法院
C.丙市人民法院
D.丁市人民法院
答案:BD
22、根据我国《公司法》,股东大会作出下列决议中,经出席会议的股东所持表决权的过半数即可通过的有()。
P23
A.修改公司章程
B.增加注册资本
C.变更公司经营范围
D.批准利润分配方案
答案:CD
23、根据我国外商投资法制度,外商投资企业形式包括()。
P64
A.中外合资经营企业
B.中外合作经营企业
C.外国投资者的分支机构
D.外资企业
答案:ABD。