当前位置:文档之家› 《公司管理学》学位考试复习题

《公司管理学》学位考试复习题

《公司管理学》学位考试复习题
《公司管理学》学位考试复习题

《公司管理学》学位考

试复习题

https://www.doczj.com/doc/272202383.html,work Information Technology Company.2020YEAR

《公司管理学》学位考试复习题

第一章管理概述

一、单项选择题

1.认为管理只是经营的六种职能活动之一的是

A哈德罗·孔茨 B亨利·法约尔 C赫伯特·西蒙 D彼得·德鲁克

2.在整个管理活动中处于主导地位的是

A管理主体 B管理客体 C信息 D目标

3.管理活动的出发点和归宿点是

A管理客体 B环境 C信息 D目标

4.管理的首要职能是 A

A计划 B组织 C领导 D控制

二、多项选择题

1.管理的基本要素包括

A管理的主体 B管理的客体 C信息 D目标 E环境

2.按管理者担负的职责任务划分,可以将其分为

A决策指挥者 B职能管理者 C决策参谋人员 D中层管理者 E基层管理者

三、填空题

1.美国的管理学家赫伯特·西蒙认为:管理就是()。

2.美国的管理学家哈德罗·孔茨提出:管理就是设计并保持一种(),使人在群体里高效率地完成既定的目标。

3.管理的主体是(),管理的客体是()。

4.管理者所处的层次越高,其面临的问题越复杂,越无先例可循,就越需要

()。

四、名词解释

1.管理:

2.管理者:

五、简答题

1.管理的基本要素。

2.管理的职能。

3.管理者的技能。

第二章管理思想与理论的形成

一、单项选择题

1.被西方管理学界称为“科学管理之父”的是

A弗雷德里克·泰勒 B亨利·法约尔 C马斯洛 D梅奥

2.被称为“现代经营管理理论之父”的是

A弗雷德里克·泰勒 B亨利·法约尔 C哈德罗·孔茨 D梅奥

3.人类最原始、最迫切也是最基本的需要是

A生理需要 B安全需要 C社交需要 D尊重需要

4.马斯洛的需要层次理论中最高层次的需要是

A生理需要 B安全需要 C尊重需要 D自我实现的需要

二、多项选择题

1.马斯洛的需要层次理论的五个层次中属于低级需要的是

A生理需要 B安全需要 C社交需要 D尊重需要 E自我实现的需要。

2.马斯洛的需要层次理论的五个层次中属于高级需要的是

A生理需要 B安全需要 C社交需要 D尊重需要 E自我实现的需要。

三、填空题

1.韦伯在管理学方面的贡献主要表现在他提出的()体系理论。

2.行为科学的早期研究是从()方面的试验开始的。

3.梅奥等人以霍桑实验的成果为依据,提出了与“经济人”观点不同的(“”)观点。

4.权变理论的内容可以简单表示为()因变量和()自变量之间的一种函数管理。

四、简答题

1.泰勒科学管理理论的基本内容。

2.马斯洛需要层次理论的内容。

第三章管理职能

一、单项选择题

1.狭义的计划是指

A制订计划 B执行计划 C检查计划 D修订计划

2.一种最简单的计划是

A目标 B程序 C规则 D规划

3.高层结构的最大优点是

A管理费用支出少 B信息沟通比较有效

C提高每个管理者的管理效率 D高层人员对基层的控制比较容易

4.最早、最简单的一种组织形式是

A直线型组织结构 B职能型组织结构 C矩阵制组织结构 D事业部制组织结构5.管理组织的基本形式是

A直线型组织结构 B职能型组织结构 C矩阵制组织结构 D直线—职能型组织结构

6.把管理中的纵向联系与横向联系、集权与分权较好地结合起来一种组织形式是

A直线型组织结构 B职能型组织结构 C矩阵制组织结构 D直线—职能型组织结构

7.下列各种领导方式中,领导工作效率最高的是

A独裁专断型 B民主参与型 C自由放任型 D权力下放型

8.下列各种领导方式中,领导效果最差的是

A贫乏型领导方式 B中间型领导方式 C协作型领导方式 D专制任务型领导方式9.管理者最渴望采取的控制类型是

A预先控制 B过程控制 C事后控制 D反馈控制

10.最主要的也是最常用的控制类型是

A预先控制 B前馈控制 C过程控制 D事后控制

二、多项选择题

1.计划的性质主要有

A目的性 B首要性 C普遍性 D效益性 E综合性

2.按计划职能分类,可以将计划划分为

A业务计划 B财务计划 C营销计划 D运营计划 E人力资源计划

3.按计划层次分类,可以把计划分成

A战略计划 B业务计划 C战术计划 D运营计划 E营销计划

4.组织的基本构成要素有

A人员 B管理机制 C共同目标 D协作意愿 E信息沟通

5.组织工作的基本原则有

A分工协作原则 B目标统一原则 C权责一致原则 D动态适应原则 E灵活多变原则

6.扁平结构的主要优点是

A管理费用支出少 B信息沟通有效 C管理效率高

D决策迅速 E每个管理者都必须承担更大的责任

三、填空题

1.广义的计划是指制订计划、执行计划和()这三个紧密衔接的工作过程。

2.预算是用数字或货币表示预期结果的一份报表,也可以称之为(“”)的计划。

3.组织一词有两种含义:其一是指();其二是指()。

4.组织工作的主要内容有()和()两大方面。

5.组织结构的两个决定因素是()和()。

6.当组织规模一定时,管理幅度越大,管理的层次就();相反,管理幅度越小,管理层次就()。

7.管理层次与管理幅度的反比例关系决定了两种基本的管理组织形态:()结构形态和()结构形态。

8.扁平结构指的是管理幅度()而管理层次()的一种组织结构形态。

9.事业部制组织结构最早是由美国()的斯隆提出来的。

10.领导在组织的作用主要表现在两个方面:一是(),二是()。

11.领导特质理论是从领导者所表现出来的()来研究领导的有效性。

12.过程控制主要有()和()两项职能。

四、名词解释

1.管理幅度:

2.职能型组织结构:

3.直线—职能型组织结构:

4.矩阵制组织结构:

五、简答题

1.计划的编制过程。

2.管理幅度设计的影响因素。

3.职能型组织结构的优缺点。

4.控制的过程。

六、论述题

1.举例说明建立合理组织结构的作用。

2.试述直线型组织结构的含义、特征和优缺点。

3.试述矩阵制组织结构形式的含义及其优缺点。

4.试述事业部制组织结构的含义、特点和优缺点。

第四章现代公司概述

一、单项选择题

1.现代市场经济条件下最主要的企业形式是

A独资企业 B合伙制企业 C公司制企业 D公司集团

2.人类历史上最早出现的、简单的一种企业形式是

A个人独资企业 B合伙制企业 C有限责任公司 D股份有限公司

3.两合公司的显著特点是

A无限责任股东和有限责任股东共存 B股东对公司的债务承担无限责任

C股东对公司的债务负有限责任 D股份一般可以自由转让

4.现今世界最为盛行的一种公司是

A两合公司 B股份有限公司 C有限责任公司 D无限责任公司

5.典型的人合公司是

A两合公司 B无限公司 C有限责任公司 D股份有限公司

6.典型的人合兼资合公司

A两合公司 B无限公司 C有限责任公司 D股份有限公司

二、多项选择题

1.与独资企业和合伙制企业相比,公司制企业具有明显的优点,包括

A一般承担有限责任 B一般承担无限责任 C出资人投资风险较小

D提高了企业的融资能力 E企业的所有权与经营权一般分离

2.现代公司的特征包括

A集合性 B营利性 C自由性 D独立性 E标准性

3.基于公司信用组成基础的法理分类,公司大致可以分为

A有限责任公司 B人合公司 C无限责任公司 D资合公司 E人合兼资合公司4.基于公司间控制与依附关系的分类,公司可分为

A母公司 B总公司 C子公司 D分公司 E本国公司

三、填空题

1.企业就其法律形式而言,可以归纳为()企业、()企业和()企业三种类型。

2.大陆法系公司法按照股东对公司债务清偿责任的不同,将公司划分为()、()、()和()四种。

3.我国《公司法》将公司分为()和()两种。

4.基于组织系统的法理分类,公司可以分为()和()。

5.根据公司的国籍,可将公司分为本国公司、外国公司和()。

6.英美法系国家依据公司股份掌握对象及其股票转让方式,可将公司分为()公司和开放式公司。

四、名词解释

1.企业:

2.公司制企业:

3.无限责任公司:

4.两合公司:

5.公司法:

五、简答题

1.如何理解现代公司的概念

2.现代公司的特征。

第五章现代公司产权制度

一、单项选择题

1.产权的基础和核心是

A所有权 B占有权 C支配权 D使用权

2.下列产权的各种形式中,具有完全的排他性的是

A私有产权 B社团产权 C集体产权 D公共产权

3.公共产权的显著特征是

A排他性 B非排他性 C不可分割性 D不可转让的

4.产权制度的最基本的功能是

A界区功能 B激励功能 C约束功能 D交易功能

5.由于产权的确立而使产权主体积极努力行为的功能是产权制度的

A界区功能 B激励功能 C约束功能 D交易功能。

6.最早出现的企业产权制度形态是

A业主制产权制度 B合伙制产权制度 C公司制产权制度 D集团制产权制度

二、多项选择题

1.产权的形式主要有

A私有产权 B社团产权 C集体产权 D国有产权 E公共产权

2.产权的形态主要有

A产权的货币形态 B产权的实物形态 C产权的股权形态

D产权的债权形态 E知识产权形态

三、填空题

1.产权是以()为基础的若干权能的集合。

2.产权是以()为核心的若干权能的集合。

3.公司制产权制度是一种现代企业产权制度,它的突出特点是企业投资者负

()。

4.产权权能的分离是指财产权中所包含的诸项权能即()、()、

()、()分属不同的经济主体。

5.公司制条件下的产权权能分离是产权权能分离的高级形式,它是指公司的()、

()、()三者的相互分离。

6.公司产权制度的基础是公司所拥有的()。

四、名词解释

1.产权:是财产权的简称,是法定主体对财产所拥有的各项权能的总和。

2.产权制度:是指一定的产权关系和产权规则相结合而形成的,并且能够对产权关系实行有效保护、调节和组合的制度安排。

3.现代公司产权制度:是公司的法人财产制度,它是以公司的法人财产为基础,以出资者原始所有权、公司法人财产权与经营权相互分离为特征,以股东会、董事会、执行机构作为法人治理结构来明确各自权力、责任和利益的企业财产组织制度。

五、简答题

1.如何理解产权的概念

2.产权制度的概念及其功能。

3.法人财产权与经营权的区别。

4.现代公司产权制度的概念及其特征。

六、论述题

1.试述产权与所有权的区别。

2.试述原始所有权与法人财产权的区别。

第六章公司治理

一、单项选择题

1.一般来说,公司治理的主体主要是

A股东和董事 B股东和监事 C董事和监事 D董事和经理人

2.公司的最高权力机构是

A股东(大)会 B董事会 C监事会 D经理层

3.股东大会投票一般采取的制度是

A一人一票 B一股一票 C一人数票 D一股数票

4.独立董事制度最早产生于

A英国 B法国 C美国 D日本

5.处于公司治理结构中核心地位的是

A股东(大)会 B董事会 C监事会 D经理层

6.董事会决议的表决实行

A一人一票制 B一股一票制 C一人数票制 D一股数票制

二、多项选择题

1.股东大会做出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过的是 A修改公司章程 B增加注册资本 C减少注册资本

D变更公司形式 E公司合并、分立、解散

2.非执行董事是指在执行层不担任职务的董事,主要是

A社会各界专家 B公司经理 C公司监事

D机构投资者的代表 E其他公司的执行人员

三、填空题

1.所有权与控制权的分离直接导致()问题的产生。

2.股东大会原则上由()负责召集。

3.公司执行层的经理人员同时又是董事会的成员,这类董事可称为()。

4.董事会是公司经营决策和业务执行的常设机构,对()负责。

5.董事会是公司常设的()机构。

6.总经理对()负责。

四、名词解释

1.公司治理(狭义):

2.股东:

3.股东(大)会:

4.董事会:

5.监事:

6.监事会:

五、简答题

1.监事会的性质和特点。

2.监事会的职权。

3.外部控制型公司治理模式的特点。

4.内部控制型公司治理模式的特点。

六、论述题

1.试述股东大会的权限。

2.试述公司董事会的职权。

3.试述公司治理结构的科学内涵。

4.试述外部控制型公司治理模式的优缺点

5.试述内部控制型公司治理模式的优缺点。

第七章有限责任公司

一、单项选择题

1.真正成熟的典型的有限责任公司产生较晚,一般认为产生于19世纪的

A英国 B法国 C德国 D美国

2.我国《公司法》规定有限责任公司注册资本(一人有限公司除外)的最低限额为人民币

A三万元 B十万元 C五十万元 D五百万元

3.根据我国《公司法》的规定,有限责任公司全体股东的货币出资金额不得低于注册资本的

A 15%

B 20%

C 30%

D 50%

4.有限责任公司董事会的成员为

A 3~13人

B 5~19人

C 50人以下

D 2~200人

5.有限责任公司董事任期由公司章程规定,但每届任期不得超过

A 1年

B 2年

C 3年

D 5年

6.公司监事应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于

A 1/3

B 1/2

C 2/3

D 3/4

7.公司监事会的成员不得少于

A 3人

B 5人

C 50人以下

D 200人

8.一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币

A三万元 B十万元 C三十万元 D五十万元

9.国有独资公司监事会成员不得少于

A 3人

B 5人

C 50人以下

D 200人

二、多项选择题

1.有限责任公司和股份有限公司的共同特点是

A依法从事营利活动 B具有法人资格 C股东承担有限责任

D股东承担无限责任 E全部资本划分为等额股份

2.公司名称通常应包括

A地名 B字号 C经营业务 D法律性质 E隶属关系

3.出资证明书应记载的事项有

A公司名称 B公司成立日期 C出资证明书的编号和核发日期

D公司注册资本 E股东的姓名或者名称、缴纳的出资额和出资日期

三、填空题

1.公司设立的方式,有()方式和()方式两种。

2.有限责任公司由于不能向社会公开募集股份,因而只能采取()方式。

3.股份有限公司的设立,可以采取发起设立方式,也可以采取()方式。

4.公司登记机关应当自收到公司名称预先核准申请书及相关文件之日起()内做出核准或者驳回的决定。

5.有限责任公司成立后,应当向股东签发()。

6.有限责任公司股东以其()行使表决权,但公司章程另有规定的除外。

7.股东人数较少和规模较小的有限责任公司可不设董事会,仅设一名()。

8.股东人数较少和规模较小的公司可不设监事会,设()名监事。

9.有限责任公司监事的任期每届为()。

10.对于有限责任公司来讲,高级管理人员主要是指()。

11.我国《公司法》规定国有独资公司不设()。

12.国有独资公司的执行机构是()和()。

四、名词解释

1.有限责任公司:

2.发起设立:

3.募集设立:

4.国有独资公司:

1.一人有限责任公司的特征。

2.国有独资公司的定义和特征。

3.国有独资公司的作用。

4.国有独资公司组织机构的特点。

六、论述题

1.试述有限责任公司的定义及其特征。

2.试述我国《公司法》关于有限责任公司股东股权转让的规定。

第八章股份有限公司

一、单项选择题

1.最典型的资合公司是

A两合公司 B无限公司 C有限责任公司 D股份有限公司

2.股份有限公司的发起人为

A 3~13人

B 5~19人

C 50人以下

D 2~200人

3.我国《公司法》规定股份有限公司注册资本的最低限额为人民币

A 3万元

B 10万元

C 50万元

D 500万元

4.股份有限公司采取发起设立方式的,发起人可以分期缴纳股款,但全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的

A 15%

B 20%

C 30%

D 50%

5.股份有限公司采取募集设立方式的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的

A 20%

B 30%

C 35%

D 50%

6.股份最直观的一个特点是

A金额性 B平等性 C不可分性 D可转让性

7.股东拥有的权利和义务相等、无差别待遇的股份是

A普通股 B特种股 C优先股 D劣后股

8.构成股份有限公司资本的最基本部分的是

A普通股 B特别股 C国有股 D法人股

9.普通股的最大特点是

A通常享有表决权 B构成公司资本的最基本部分

C资产收益率不固定 D参与公司经营管理决策

10.股份有限公司董事会的人数为

A 3~13人

B 5~19人

C 50人以下

D 2~200人

二、多项选择题

1.按股东的权利、义务不同,股票可分为

A普通股 B特别股 C国有股 D法人股 E外资股

2.按投资主体的不同,股票可分为

A国有股 B法人股 C个人股 D外资股 E普通股

3.上市公司信息披露文件主要包括

A招股说明书 B募集说明书 C上市公告书 D定期报告 E临时报告

三、填空题

1.股份的表现形式是()。

2.在分配收益及分配剩余资产等方面比普通股股东享有优先权的股份,即为()。

3.我国《公司法》规定股份的发行实行()、()的原则。

4.我国《公司法》规定股票的发行价格不得()票面金额。

5.股份有限公司的董事会会议,应由()的董事出席方可举行。

6.股份有限公司的董事会做出决议,必须经全体董事的()通过。

7.监事会是独立于公司董事会、并直接对()负责的机构。

8.发行人首次公开发行股票的信息主要是通过()进行披露。

四、名词解释

1.股份有限公司:

2.股份:

3.股票:

4.普通股:

5.股份的发行:

6.独立董事:

五、简答题

1.股份有限公司的设立条件。

2.股份的定义及其特点。

3.股票的定义及其特征。。

4.股份有限公司股东大会的性质和特征。

5.股票上市的条件。

6.上市公司股票上市终止的情形。

六、论述题

1.试述股份有限公司的定义及其特征。

2.试述股份有限公司与有限责任公司的区别。

第九章我国境内的其他公司组织

一、单项选择题

1.以公司成立依据哪国法律、在哪国登记为准来确定公司的国籍,这是

A准据法主义 B设立地主义 C住所地主义 D控制股东国籍主义

2.关于公司国籍的确定,包括我国在内的世界上大多数国家采取的是

A准据法主义 B设立地主义 C住所地主义 D控制股东国籍主义

3.中外合资有限责任公司设立过程中最重要、最基本的文件是

A合资有限公司协议 B合资有限公司合同 C合资有限公司章程 D合资有限公司经营项目

4.合资有限公司的董事会成员不得少于

A 3人

B 5人

C 50人以下

D 200人

5.合资有限公司的董事的任期为

A 1年

B 2年

C 3年

D 4年

6.在合营企业的注册资本中,外国合资者的投资比例一般不低于

A 15%

B 20%

C 25%

D 30%

二、多项选择题

1.世界上关于公司国籍的确定的主要标准有

A准据法主义 B设立地主义 C住所地主义 D营业地主义 E控制股东国籍主义2.下列事项中,应由出席合资有限公司董事会会议的董事一致通过方可做出决议的是A合资公司章程的修改 B合资公司的中止、解散 C合资公司注册资本的增加D合资公司注册资本的减少 E合资公司的合并、分立。

3.根据公司集团成员发生联系的方式不同,可将公司集团分为

A股权式公司集团 B债权式公司集团 C合同式公司集团

D纯粹控股型公司集团 E混合控股型公司集团

三、填空题

1.外国公司是相对于本国公司而言的,两者区分的标准是公司的()。

2.外国公司分支机构是外国公司的一个组成部分,它不具有独立的()。

3.合资有限公司的最高权力机构是()。

4.合资有限公司的董事会会议每年至少召开()。

5.境外间接上市主要分为()和()两种形式。

6.公司集团是一个结合概念,它本身不是一个独立的(),而仅仅是表明众多公司之间具有的一种特殊关系。

四、名词解释

1.外国公司:

2.外国公司分支机构:

3.中外合资有限责任公司:

4.中外合资股份有限公司:

5.红筹股:

6.公司集团:

五、简答题

1.外国公司分支机构的定义和特征。

2.合资股份公司的作用。

3.公司集团的定义和特征。

4.公司集团的作用。

第十章公司人本管理

一、单项选择题

1.公认的人本主义心理学产生于第二次世界大战后的

A英国 B法国 C德国 D美国

2.人本管理的概念是建立在

A“经济人”的基本假设之上 B“社会人”的基本假设之上

C“复杂人”的基本假设之上 D“自我实现人”的基本假设之上

二、多项选择题

1.执行授权的基本前提是

A 价值观共识化

B 资讯共有化—信息共享

C 教育与训练

D 授权的示范

E 工作丰富化

2.员工参与领导工作需要遵循的基本原则有

A 相互支持的原则

B 团体决定的原则

C 高标准要求

C 环境创设原则

D 鼓励个性化发展的原则

三、填空题

1.人本管理作为一种管理思想是从()领域开始的。

2.人本管理的本质特征是()。

3.人本管理是一种()的自我管理,在自我管理中使人得到全面的发展。

4.人本管理的前提假设人是追求(“”)的社会人。

5.自主管理的一个重要前提就是()。

6.个人自我管理是个人(“”)实现的一种方式。

四、名词解释

1.人本管理:

五、简答题

1.如何理解人本管理的概念?

2.人本管理的原则。

3.执行授权的基本前提。

六、论述题

1、举例说明如何引导员工进行自我管理?

2、举例说明如何造就拥有健康的心理状态的员工?

第十一章公司文化管理

一、单项选择题

1.一般认为公司文化有三个层次结构,外层称为公司的

A 物质文化层

B 制度文化层

C 精神文化层

D 社会环境层

2.一般认为公司文化有三个层次结构,中间层称为公司的

A 物质文化层

B 制度文化层

C 精神文化层

D 社会环境层

3.一般认为公司文化有三个层次结构,内层称为公司的

A 物质文化层

B 制度文化层

C 精神文化层

D 社会环境层

4.一般认为公司文化有三个层次结构,其中处于中心的是

A 物质文化层

B 制度文化层

C 精神文化层

D 社会环境层

5.公司文化的核心是

A 公司愿景

B 公司价值观

C 公司道德

D 公司理念、精神或意识

6.当代公司兴起的一种价值观是

A 最大利润价值观

B 经营利润合理价值观

C 企业与社会互利价值观

D 最大经济效益观

二、多项选择题

1.公司文化精神层包括的内容有

A 公司愿景

B 公司价值观

C 公司风气

D 公司道德

E 公司理念、精神或意识

2.文化意识包含的内容有

A 民主的意识

B 伦理的意识

C 创造的意识

D 信仰的意识

E 以人为本的意识

三、填空题

1.公司文化是一种以()为核心的对全体员工进行“公司意识”教育的亚文化体系。

2.公司文化管理的本质是一种()管理。

3.20世纪90年代中期兴起的管理潮流是()。

4.未来的竞争是组织的竞争,组织竞争力的本质是()。

四、名词解释

1.公司文化:

2.自我管理:

五、简答题

1.公司文化的含义及其结构。

2.公司文化的含义及其功能。

3.公司文化管理的特点。

4.彼得·圣吉倡导的五项修炼。

《公共政策导论》试题A及答案

公共政策概论试题A 一、名词解释(每小题5分,共10分) 1.从众效应 2.实验性理论 二、单项选择题(每小题1分,共10分) 1.公共政策是( )为管理社会公共事务而制定的政策。 A.企业 B.社会组织 C.政府 D.个人 2.人们把对政策接受的反应,分为三个不同的层次:服从、认同与( )。 A.深入 B.内化 C.反映 D.响应 3.完全理性思维中存在一个基本的假定是( )。 A.即人类的行动是或者应当是合乎感性的,或者能够从实用主义的观点把人类的行动解释为合乎理性的 B.人类的行动是或者应当是合乎理性的,或者能够从实用主义的观点把人类的行动解释为合乎理性的 C.即人类的行动是或者应当是合乎理性的,或者无法从实用主义的观点把人类的行动解释为合乎理性的 D.即人类的行动是无法合乎理性的,或者无法从实用主义的观点把人类的行动解释为合乎理性的 4.“系统分析”最早是由( )提出并加以使用的。 A.美国国防部 B.麦克纳马拉C.贝塔朗菲 D.兰德公司 5.下列关于知识经济基本特征的说法中,不正确的有( )。 九社会组织层级化 B.社会主体知识化C.民主参与大众化 D.政策信息公开化6.公共政策的强制性经常与( )措施相联系,若缺乏这种措施就将失去权威性。 A.奖励性 B.惩罚性C.温和性 D.权威性 7.政策的调控功能常常表现出特有的( ),即鲜明地强调政府工作的侧重点。 A.权威性 B.合法性C.系统性 D.倾斜性 8.在拟定公共决策方案时,要求各备选方案之间互相( )。 A.补充 B.协调C.-致 D.排斥 9.在某些认识媒介的诱导、启迪下,思维者突然豁然开朗的思维过程指的是( )。 A.创造性思维 B.直觉思维 C.灵感思维 D.豁然开朗思维 10.在知识经济时代,公共政策主体应该树立( )政策理念。 A.基础型 B.理性型

广东省学士学位英语历年真题 附答案

2009年广东学士学位英语历年真题考试附答案 Paper One 试卷一90 minutes Part I Dialogue Completion (15 points) Directions: There are 15 short incomplete dialogues in this part, each followed by 4 choices marked A, B, C and D. Choose the best one to complete the dialogue and mark your answer on the ANSWER SHEET with a single line through the center. 1. Jenny: Shall I go and tell Mr. Fairbanks about our proposal? Jackie: ___________. A. Yes, you go B. Yes, go C. Yes, let’s D. Yes, please 2. Mori: It’s a plea sure to meet you here. Kaco: __________. A. Pleased to meet you, too B. Thank you so much C. I didn’t expect to see you here D. You’re too hospitable 3. Williams: Excuse me. I’m looking for a present for my son. I have no idea what to get him, Can you help me? Sales girl: ____________. A. Of course I can

护理管理学 试题与答案 第二章 管理理论和原理

一、单选题 1.下列哪项属于法约尔管理过程理论的主要内容( ) A. 管理需要有稳定的行政组织体系 B.工作应流程化、标准化 C. 管理过程要遵循14项管理原则 D.实行刺激性报酬制度 2.下列哪项反映了现代管理的系统原理() A. 管理活动中以做好人的工作为根本 B.管理活动中重视处理人际关系 C. 管理活动要把握全局、总体规划 D.管理活动要注意讲求实效 3.护理部根据护理专业的发展变化及时调整工作模式,遵循的管理原理是() A. 系统原理 B.人本原理 C. 动态原理 D.效益原理 4.下列哪项描述是管理的动态原理的内容() A. 管理过程要适应各种变化 B.管理过程有统一的整体目标 C. 管理的各要素间相互联系 D.管理中有系统分析的方法和观点 5.韦伯的行政组织理论的主要内容是() A. 企业的活动可分为六项 B.管理活动中要遵循14项原则 C. 管理分工原则 D.组织活动必须按照理性原则进行 6.与现代管理人本原理相对应的原则是() A. 整分合原则 B.价值原则 C. 弹性原则 D. 能级原则 7.首次强调管理中人的因素的理论是() A. 人际关系学说 B.人的基本需要层次论 C. 管理过程理论 D.群体行为理论

8.根据法约尔的管理过程理论,处于企业经营核心地位的活动是() A.技术活动B.商业活动 C.管理活动D.财务活动 9.首次提出“在正式组织中存在着非正式组织"观点的是( ) A.泰勒的科学管理理论B.法约尔的管理过程理论 C.梅奥的人际关系学说D.马斯洛的人类需要层次理论 10.机构的整体功效大于各组成部分功效的叠加反映了系统特性的( ) A.整体性B.相关性 C.层次性D.目的性 11.医院机构要分成有上下等级关系的部门层级,反映了系统特性的( ) A.整体性B.相关性 C.层次性D.目的性 12.泰勒科学管理理论重点研究的内容是( ) A.生产中工人的劳动效率B.一般管理原理和管理效率 C.理想的行政组织理论D.生产过程中的人际关系 13.法约尔的管理过程论着重研究( ) A.生产中工人的劳动效率B.生产过程中的人际关系 C.理想的行政组织理论D.一般管理原理和管理效率 14.韦伯的行政组织理论着重研究( ) A.生产中工人的劳动效率B.一般管理原理和管理效率 C.理想的行政组织理论D.生产过程中的人际关系 15.梅奥的人际关系学说着重研究( )

英语学位考试试题

第七节可供出售金融资产 (主要考核客观题,不定项选择题也会涉及)【提示】本节内容需要接着持有至到期投资学习,2014年重点掌握客观题,即使存在不定项选择题也仅仅是部分内容。 金融资产的学习顺序是:交易性金融资产—持有至到期投资—可供出售金融资产—长期股权投资。 一、可供出售金融资产的含义及核算思路 (一)含义 (核算科目:可供出售金融资产) 可供出售金融资产,是指初始确认时即被指定为可供出售的非衍生金融资产,以及没有划分为持有至到期投资、贷款和应收款项、交易性金融资产、长期股权投资。 通常情况下,划分为此类的金融资产应当在活跃市场上有报价,因此,企业从二级市场上购入的有报价的股票投资、债券投资、基金投资等,没有划分为交易性金融资产或持有至到期投资也未作为长期股权投资核算等金融资产的,可以划分为可供出售金融资产。 (二)核算思路 二、可供出售金融资产—股票投资(不考虑减值情况下的核算)(主要考核客观题,不

定项选择题也会涉及) (不考虑减值情况下的核算) (主要考核客观题,不定项选择题也会涉及) (一)设置的会计科目 可供出售金融资产——成本 ——公允价值变动 资本公积—其他资本公积 应收股利 投资收益 (二)初始计量 1.按取得时公允价值和相关交易费用计入初始入账金额; 2.支付的价款中,包含已宣告但尚未发放的现金股利,应当单独确认为应收项目。 借:可供出售金融资产——成本(公允价值+相关的交易费用) 应收股利(价款包含的股利) 贷:其他货币资金——存出投资款 【例题·单选题】甲公司自证券市场购入乙公司发行的股票100万股,支付价款860万元,其中包括乙公司已宣告但尚未发放的现金股利为每股0.16元,另支付交易费用4万元。甲公司将购入的乙公司股票作为可供出售金融资产核算。购入该可供出售金融资产的入账价值为()万元。 A.860 B.840 C.848 D.844 【答案】C 【解析】该可供出售金融资产的入账价值=860-100×0.16+4=848(万元)。 借:可供出售金融资产—成本848 应收股利16 贷:其他货币资金—存出投资款 864 【易错易混试题·单选题】甲公司自证券市场购入乙公司发行的股票100万股,支付价款860万元,其中包括乙公司已宣告但尚未发放的现金股利为每股0.16元,另支付交易费用4万元。甲公司将购入的乙公司股票作为交易性金融资产核算。购入该交易性金融资产的入账价值为()万元。 A.860 B.840 C.848 D.844 【答案】D 【解析】该交易性金融资产的入账价值=860-100×0.16=844(万元)。 借:交易性金融资产—成本844 应收股利16 投资收益 4 贷:其他货币资金—存出投资款864 (三)后续计量 1.收到购买价款中包含的现金股利

《公共政策导论》模拟题

《公共政策导论》模拟题 一、单项选择题 1 政府组织正式讨论和认定有关公共政策问题的过程是(B) A.系统议程 B.政府议程 C.公众议程D.社会议程 2 下列行为中,属于公共政策诉求的是( B ) A.学生要求学校减免学费B.农民要求政府减轻负担 C.工人要求工厂增加工资D.公众要求传媒关注生态环境 3 政策制定过程的起点是( A ) A.政策问题的认定B.政策目标的认定 C.政策方案的认定D.社会问题的认定 4 公共政策学发展的第二阶段的代表人物是(C) A.林德布洛姆 B.西蒙 C.德洛尔D.戴伊 5 政策主体制约、禁止政策对象的行为,这使政策对政策对象具有(B) A.沟通功能 B.管制功能 C.监督功能D.平衡功能 6 当代中国各级法院和检察院在政策过程中的基本功能是(A) A.政策执行 B.政策研究 C.政策制定D.政策分析 7 在美国,以下选项中不属于公共政策的是(D) A.立法决策B.行政决策 C.司法决策 D.政党政策 8 把公共利益诉求转换为权威性的公共政策,这是(C) A.利益表达B.利益综合 C.政策制定D.政策执行一人一 9 公共政策学发展的第一阶段,对政策过程研究的重点是(B) A.政策评估B.政策制定 C.政策执行D.政策终结 10 对策论,作为政策分析的创造性方法之一,又被称作( C ) A.脚本写作 B.头脑风暴法 C.博弃论 D.个人判断法 11 以下组织院于强制性公共组织的是(C) A.学校B.工会 C.行政机构D.妇联 12 政策主体与客体呈现周期性更迭变化,这种政策周期应属于(C)

A.阶段性周期B.功能性周期 C.反复性周期D.结构性周期 13 在政策评估中,考察既定政策目标实现后政策结果满足人们需求、价值与机会的有效程 度,是件估(D) A.政策效率B.政策效益 C.政策效能 D.国应的充分性 14 “上政策”是政策执行偏差的一种典型表现形式,它主要表现为(D) A.象征式政策执行 B.残缺式政策执行 C.替代式政策执行 D.附加式政策执行 15 公共政策问题认定后,政策制定者首当其冲要考虑的是(C) A.拟定政策方案B.评估政策方案 C.确定政策目标 D.择定政策方案 16 全国人民代表大会的主要决策方式是( D ) A.合议制B.合议、三权分立制 C.民主集中制D.合议、民主集中制 17 公共政策问题通常由官方首先提出,再通过一定的形式提交社会讨论,这种政策议程的 构建模型是( B ) A.外在创始模型 B.动员模型 C.在创始模型 D.自发模型 18 政策的核心取向是(D) A.功能取向B.过程取向C.结构取向 D.目标取向 19 美国学者林德布洛姆提出的公共政策模型是(A) A.渐进主义模型B.理性主义模型 C.规范最佳模型 D.政治系统模型 20 “公共政策是对全社会的价值做有权威的分配”,提出这一命题的学者是(B) A.拉斯韦尔B.伊斯顿 C.戴伊D.安德森 21 我国企业利改税的政策属于政策终结形式中的( A)。 A. 替代 B. 合并 C. 分解 D. 缩减 22 “取法乎上,仅得乎中,取法乎中,风斯下矣。”这句话体现了下列( A )的观点。 A. 传统理性模型 B. 有限理性模型 C. 渐进模型 D. 小组意识模型

护理管理学试卷及答案正确

河南科技大学成人高等教育(正考)试卷制和外部控制 6.护理部制定各种应急预案并组织演练,属于护理质量控制中的( ) ))开卷(夜大学()脱产班()半脱产()闭卷(A.前馈控制 B.现场控制 C.反馈控制 D.事课程:护理管理学年级专业: 后控制姓名: 教学点:7.在护理人员排班方法中,周排班的特点 是( ) A.护理人员班次轮转较频繁 B.适用于护理人员相对稳定小题,每小题1分,共20分) (一、单项选择题本大题共20C.较好地满足了护理人员的个人需求在每小 题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答 D.排班模式相对固定题纸”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。8.下列属于护理人员培训实施阶段的内容是( ) ) 1.在复杂环境中找出关键性的影响因素属于护理管理者的( A.分析培训需求 B.确立培训目标 C.设计培训课程 D CA.专业技能 B.人际技能.概念技能 D.创造技能.确定评价标准 ) 2.在管理方格理论中,最有效的领导方式是( 9.对于易发生风险的护理项目9.1 CB型管理A.1.1 .1.9型管理.9.9型管理 D.进行程度和频率的评价,属于风险管理的( 型管理 ) A.风险鉴别 B.风险评估 ( ) .3“需求层次理论”的创建者是 C.风险控制.赫茨伯格.麦格雷戈泰罗..马斯洛A B C D D.风险监测 10.按照预定的计划,认真执行各项措施,属于PDCA 4.在实施计划阶段,伴 随与实现计划目标有关的一些因素的变化,需要不失时循环中的( ) A 机地对计划进行修订和调整,体现了计划的( .计划阶段 B.实施阶 ) 段 C.检查阶段性目.A的普.C 性应.B 适遍D.处置阶段 11.护理单元的各个环节必须围绕着医院护理服务的总体目标,体现了.经济性 D 性 PDCA循环的哪一特点 ( ) ) ( .根据控制措施的作用环节不同,可将控制分为5AA.完整性、统一性、连续

上海学位英语考试及答案

2016年上海学位英语考试题答案抠 [9463,48777] bao通过 历年学位英语考试真题及答案 一.语法词汇(50个小题,每个0.5分,共25分.本次考试总计有33个教材上的原题) 4.Before you mail this letter,you shoule check again whether you have it or not. a)sunk(使沉没) b)sighed(叹息) c)sought(寻找; 探寻) d)sealed(密封的) 第二单元第5个 5单元第7个14个 6单元第9个 13. They told me that by the end of the month they ___ in this house for 10 years. A)has lived B)has been living C)will have lived D) would have been living. 答案 D 他们告诉我,到本月底,他们就在这所房子里住了10年了。 14. By the time he retires John? ____ here for 30 years.

A)has taught B)has been teaching C)will have been teaching D)has been taught 答案 C 他退休的时候约翰已经教了30年了。 10.Chocolate and ice-cream have different _____. A)favor B)favorites C)fever D)flavors 答案:flavors 巧克力和冰淇淋的味道不同。 U5.15. After __the old man, the doctor suggested that he __ a bad cold. C A. examining, should catch B. examined, had caught C. examining, had caught D. examined, catch 检查过后,医生暗示他得了重感冒。 u6.19.You __ come over yourself. You could have given me a ring instead. A)needn’t have B)shouldn’t have C)can’t have D)mustn’t have 答案:A 你其实不用这么为难自己,你其实可以送我一个戒指(事实上没有送) U7.2. Professor smith is also the ____ of the international program office. If you have any problem when you study here, you may go to him for help

学位英语考试真题答案 完整版

2015年11月1日学位英语考试真题答案(完整版)Part ⅠDialogue completion (10 points) Dialogue one Tom: Do you go to college? Mike: Yes. __1__ Tom: What college do you go to? Mike: I go to Pasadena City College. Tom: Do you like it? Mike: Oh, yes. __2__ Tom: why do you like it? Mike: Because it has great teachers. Tom: __3__ Mike: I like all my classmates, too. Tom: Anything else? Mike: Yes. __4__ A. It’s not expensive! B. You bet.

C. I think I do. D. what else? Dialogue Two Speaker A: I just recently moved into the neighborhood. Speaker B: __5__ How recently? Speaker A: Just last week. Speaker B: What kinds of things have you been doing out there? Speaker A: __6__ Speaker B: why not? Speaker A: I don't know what to do. Speaker B: There're all sort of things to do. Speaker A: __7__ Speaker B: Shopping, or seeing a movie, or even going to the beach. Speaker A: That sounds great. A. I haven't been doing much. B. Really? C. How are you doing? D. Like what? Dialogue Three

《公共政策导论》最新版测试题2附答案

测试(二) 一、单选题 1.理性模型的理论前提是() A. 政治人假设 B. 社会人假设 C. 经济人假设 D. 行政人假设 答案:C 2 在决策理论中提出有限理性命题的人是() A.林德布洛姆 B.泰勒 C.卡尼曼 D.西蒙 答案:D 3.“政策是对以往政策修正与补充”,这种观点出自() A. 精英理论 B. 制度理论 C. 渐进主义 D. 理性主义 答案:C 4.提出混合扫描模型的美国学者是() A.德洛尔 B.伊斯顿 C.安德森 D.埃齐奥尼 答案:D 5. 根据制度理论的观点,政府制度赋予公共政策三个明显的特征,这三个特征不包括() A. 合法性 B.普遍性 C. 强制性 D. 针对性 答案:D 二、名词解释 1.文化:文化具体包括语言、文字、习俗、思想、国力等,客观的说文化就是社会价值系统的总和。

2.政治文化:政治文化是一主观价值范畴,是人们对于政治生活的政治价值取向模式,包括政治认知、感情、态度、价值观等政治心理层次诸要素,政治理想、信念、理论、评价标准等政治思想意识是其表现形式,它与客观性的政治系统是互动平衡的关系。 3.和而不同:和实生物,同则不继。 4.孟德斯鸠地理因素说:18世纪,法国人孟德斯鸠就曾提出过地理因素说。孟德斯鸠认为,法律和地球纬度、地貌、冷暖以及人种都有关系。比如热带地区法律之所以允许早婚和一夫多妻,是因为热带地区人和热带地区植物一样长得快,熟得旱。同时,热带及亚热带国家盛行严刑峻法,就是因为那里的酷热容易使入暴躁和不理智。到了温带和寒带,法律也随之宽和起来。 5.修昔底德陷阱:“修昔底德陷阱”,指一个新崛起的大国必然要挑战现存大国,而现存大国也必然会回应这种威胁,这样战争变得不可避免。此说法源自古希腊著名历史学家修昔底德,他认为,当一个崛起的大国与既有的统治霸主竞争时,双方面临的危险多数以战争告终。 三、简答题 简述实验法的分类。 答案:1.自然实验(natural experiment):自然实验研究的是社会生活中自然形成的现象,其“外生的干预”是自然发生的,一般不存在外部有效性问题,实验者根本无法参与操作,所以也有学者认为,不能将其归到真正意义上的实验法的范畴。2.田野实验(field experiment):田野实验是在真实世界中开展的实验,可控程度较低。3.实验室实验

硕士学位英语考试试题

硕士学位英语考试试题 PAPER ONE PART I LISTENING COMPREHENSION (15 MINUTES, 15 points) Section A ( 1 point each ) 1. A. He was on vacation. B. He was moving furniture. C. He was sick. D. He was working for a new company. 2. A. He does not understand it. B. He does not like it. C. He is used to it. D. He does not have to take it. 3. A. He is interested only in her ideas. B. He will not accept a late paper from her. C. He wants her to hand in her paper immediately. D. He will accept a late paper from her. 4. A. In a kitchen. B. In a garden. C. At the pictures. D. In an office. 5. A. Five B. Four. C. Seven. D. Six. 6. A. She was experienced in riding a bicycle. B. She was riding very slowly at that moment. C. She was riding a new bike. D. Some passes-by help her. 7. A. She can't see. B. Her ears was hurt. C. She can’t hear. D. Her eyes hurt. 8. A. She feels that he won't accept anything. B. She thinks he has almost everything he wants. C. She's sure he already has a pocket calculator. D. She's afraid he wants more than she can afford. 9. A. At the jewelry store. B. Down the hall. C. From other customers. D. From a machine Section B ( 1 point each ) Question 10 through 12 are base on the following conversation. 10. A. Peter's research paper. B. Peter's composition. C.A library book. D. Peter's take-home exam. 11. A. By studying in the library. B. He was absent that day. C. He did very well. D. He did very poorly. 12. A. Talk to the professor. B. Quit working. C. Get a better-paying job. D. Try to get a job on the campus. Question 13 through 15 are base on the following passage. 13. A. The development of animals. B. The development of land animal. C. The origin of sea creatures. D. The origin of human beings 14. A. Stand on their heads. B. Swim backward. C. Move on their fins. D. Swim upside down. 15. A. The appearance of tile fish. B. The size and the color of fish. C. The way the fish swims. D. The way the Fish uses its fins. PART II VOCABULARY ( 10 MINUTES, 10 POINTS ) Section A ( 0.5 point each ) 16. Frank and Jauntier asked their science teacher to settle the dispute once and for all. A. temporarily B. permanently C. cautiously D. decisively 17.The police found it difficult to apprehend the criminal because of the incomplete details supplied by the witness. A. sketchy B. complicated C. stern D. artistic 18.In order to maintain physical well-being, a person should eat wholesome food and get sufficient exercise. A. fresh B. stale C. well-cooked D. healthful 19. Not afraid of being fired, John Smith continued to defy the boss. A. avoid B. admire C. oppose D. guide 20. Many pure metals have little use because they are too soft, rust too easily, or have some other drawbacks. A. properties B. behavior C. disadvantages D. performances 21. After a number of disagreements with the committee, the chairman decided to quit. A. resign B. dismiss C. retire D. desert 22. The experiment shows this cathode emits electrons in a controlled environment. A. submits B. gives off C. rejects D. passes by . 23. To what place are you going to haul the furniture that you no longer need. A. sell B. put C. transport D. paint 24. The zealous demonstrators were ignored by all the media of this country. A. passionate B. colorful C. rude D. clever 25. In prehistoric times, eclipses of the moon and Sun were probably terrifying to people.

自考学位英语真题及答案

Paper One ? Part I Vocabulary and structure (20 points) Direction: There are twenty incomplete sentences in this section. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose the ONE answer that best completes the sentence. Then mark the corresponding letter in the Answer Sheet One with a single line through the center. 21.The editorial—now will appear in tomorrow’S newspaper· A.writing B.to write C.being written D.write 2.Though he is_________worker,he works very hard. A.a common B.an ordinary C.a usual D.a general 3.I’m looking after Tom today.He’S been at my house 8:00 this morning. A.since B.for C.at D.till 4.When he retired,his son_________ the business. A.took over B.took off C.took in D.took up 5.Please call again.Jim a bath Just now· A.had B.having C.is having D. has 6.On no condition with him. A.we cannot agree B.would we agree C.can we agree D. we can agree 7.once environmental damage ,it takes many years for the system to recover· A.has done B.it to do C.does D. is done 8. we are doing has never been done before. A.That B. What C.Which D.Whether 9.They at least ten minutes ago. A.are leave B.must have left C.were left D.1eave 10.There is more land in Australia than the government knows . A.what to do with B.to do with it C.how to do D.to do it 11.While people may refer to television for Up—to—the—minute news,it is unlikely that television the newspaper completely. A.replace B.Was replaced C.replaced D.will replace 12.Because the first pair of trousers did not fit properly,he asked for A.another trousers B.others trousers C.the others ones D.another pair 13.In Britain today women 44% of the workforce,and nearly half the mothers with children are in paid work. A.build up B.make up C.stand for D.send up 14.This is the place I want to go to. A.mostly B.the mostly C.most D.much 15.The hours the children spend in their one-way relationship with television people undoubtedly affect their relationship with real—life people. A.that B.when C.in which D.on which 16.Whether he can pass the examination is thought to be for his going abroad. A.personal B.special C.conventional D.crucial 17.I do wish you could these sheets of paper together.

《护理管理学》试题及答案

2013级护理本科《护理管理学》试卷 一、单选题(每小题1分,共20分) 1.管理的二重性包括() A.社会性和目的性B.普遍性和特殊性 C.社会属性和自然属性D.科学性和艺术性2.在古典管理理论中,被称为“管理过程之父”的是()A.马斯洛B.法约尔C.麦格雷戈D.卡斯特3.计划职能中最为关键的职能是() A.计划制定职能B.决策职能 C.预测职能D.修订职能 4.近代护理管理是从() A.上古时期开始的B.中古时期开始的 C.近古时期开始的D.南丁格尔时期开始的5.护理管理中的风险预案管理属于危机管理过程的() A.预防管理B.危机前期管理 C.危机期管理D。危机后期管理6.目前我国卫生人员最集中,任务最繁重的卫生事业机构是()A.卫生防疫机构B.妇幼保健机构 C.医疗预防机构D。医学研究机构 7.中期计划一般指3—5年时间内的组织计划,主要以()A.问题为中心B.时间为中心 C.任务为中心D.发展为中心8.按照计划的约束程度可分为() A.短期计划及长期计划B.整体计划及局部计划 C.指令性计划及指导性计划D.长远计划及临时计划9.在下列决策方法中属于“软方法”的是() A.数学化方法B.模型化方法 C.头脑风暴法D。计算机化方法 .

10.属于管理时间的是() A.开会B.排班C。访问D。护理查房11.ABC时间管理中,最重要且必须优先完成的目标是() A.A类目标B.B类目标C。C类目标D。D类目标12.护理服务态度方面的目标属于() A.定量目标B.定性目标 C.中期目标D。长期目标 13.在进行静脉注射工时测定时应() A.选择技术最熟练的护士 B.选择技术最差的护士进行测试,以便所有的护士都能按该时间完成 C.选择血管难度较大的病人 D.测试包括做准备工作所耗费的时间 14.目前临床上最常用的排班方式为() A.集权式排班B.分权式排班 C.统一排班D。自我排班 15.民主参与型领导方式的优点是() A.效率高B.领导者信息畅通 C.行动快D。控制力强 16.“运筹帷握之中,决胜千里之外”所体现的是() A.顺“道”的管理思想B.“人和”的管理思想 C.“对策”的管理思想D.“法治”的管理思17.管理人员在差错发生之前进行的预防性控制是() A.前馈控制B.同期控制 C.终末控制D。反馈控制 18.下列属于基础护理业务技术管理的是() A.护理文件书写B.导尿 C.各种引流技术D.各种注射技术 19.执行长期、短期及临时医嘱是否及时、准确是临床护理工作的() A.要素质量评价B.终末质量评价 .

学士学位英语试题

学士学位英语试题 一、试题册共14页,满分为120分。全部考试时间为150分钟,9:00正式开始,11:30考试结束。 二、将自己的姓名、准考证号填写在答题卡和答题纸上。考生必须填划相应的试卷类型和报考语种,否则不给分。 三、选择题的答案一定要填划在答题卡上,其余的答案写在答题纸上,凡是写在试题册上的答案无效。答题卡用2B铅笔填划,选定答案后,用铅笔在相应字母的中部划一条横线,正确方法是:[A][C][D],使用其它符号答题者不给分,画线要有一定的粗度,浓度要盖过红色;答题纸一律用钢笔或圆珠笔书写。 四、10:55监考人员将收回答题卡;11:30监考人员宣布考试结束,请考生一律停笔,将试题册和答题纸反扣放在自己的桌面上,监考人员收齐点清后考生方可离开考场。考生不得将试题册、答题卡、答题纸和考试相关资料带走。 PartⅠ Vocabulary and Structure (25 points, 30 minutes) Directions: There are 50 incomplete sentences in this part. For each sentence there are four choices marked A), B), C) and D). Choose the ONE answer that best completes the sentence. Then mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center.

1. By 1929, Mickey Mouse was as popular _ b_ children as Coca Cola. A) for B) with C) to D) in 2. When you buy anything expensive, never forget to ask for the _A from the shop. A) receipt B) trust C) renderD) tale 3. The financial support is decided not only according to your GRE score, but also according to your _C in college. A) intelligence B) policy C) performance D) statement 4. Professor Smith is also the of the international program D office. If you have any problem when you study here, you may go to him for help. A) detective B) president C) manager D) director 5. We do not have a __A school (研究生学院—)in our institute. (学院,开始,创立)The highest degree we provide for the students is a B. A.(文学士) and a B. S.(理学士) . A) graduate B) high C) grade D) continue 6. Paper clips, drawing pins and safety-pins were _D_ all over the floor. A) separated(分开) B) sprayed(溢出) C) spilled(喷雾——) D) scattered (散乱)

2017学位英语考试真题 文档

2017 年4 月成人高等教育本科毕业生申请学士学位 外国语水平考试广东) A 英语试卷一 Part I Dialogue completion (15 points) Part II Reading Comprehension (40 points) Part III Vocabulary and Structure (20 points) Part IV Cloze (10 points) 考生须知 1.本试卷分试卷一和试卷二两部分,试卷一满分85分,试卷二满分15分,考试时间共120 分钟。 2. 本试卷一为A型试卷,请将答案用2B铅笔填涂在A型试卷一答题卡上,答在试卷或其他类型答题卡上的无效。答题前请核对试卷一答题卡是否为A型卡,若不是,请要求监考人员予以更换。 3. 答题卡上正确的填涂方法为:在代表答案的字母上划线,如[A][B][C] [D] Part I Dialogue Completion (l5 points) Directions: There are I5 short in complete dialogues in this part, each followed by four choices marked A, B, C and D. Choose the one that best complete the dialogue and mark your answer on the ANSWERSheet. 1.Speaker A: ______ I guess I’m addicted to the Internet. Speaker B: So you’d better quit surfing the Net deep into the night. A.I knew it. B. Why, it’s a pity! C. I can't help it. D. What seems to be the problem? 2. Speaker A: Don't be sad, I'm sure things will change for the better soon. Speaker B:______. A. That sounds awful. B. Yes you're probably right. C. I hope not! D. You are welcome! 3. Speaker A: Can I get some information about the training program here? Speaker B: _______ A. Yes, you do B. Go ahead C. You certainly can D. That's fun 4. Speaker A: Tom, would you like to go to a party this Saturday? SpeakerB:______ What kind of party? Speaker A: It's a birthday party. A. Sounds good B. Looks nice C. Seems all right D. Feels OK 5. Waiter: ______? Customer: Yes, I'll have a steak, medium rare, with French fries. A. What do you want to eat B. Have you decided what to do yet C. Excuse me, are you ready to order now D. Sorry, but who'd like to order

相关主题
相关文档 最新文档