南开大学20春学期《市场营销》在线作业答案41554
- 格式:rtf
- 大小:21.94 KB
- 文档页数:27
南开大学20春学期《市场营销》在线作业
单选题
1.如果企业同时按产品和实行管理,那么,分项预算可采用矩阵式分项预算的方法。
A.省市
B.权益
C.地区
D.国家
答案:C
2.产品系列策略是指向某一专业市场某类消费者提供所需的各种产品的策略。
A.特定性
B.单一型
C.专业型
D.专一型
答案:C
3.帮助企业寻找买方,或直接将企业产品出售给顾客。
A.零售商
B.批发商
C.供应商
D.中间商
答案:D
4.产品生命周期是指某产品从进入市场到被淘汰退出市场的过程。
A.相对
B.全部
C.一定阶段
D.相应
答案:B
5.国际市场分销渠道的组成既有本国 ,又涉及国外中间商。
A.零售商
B.批发商
C.供应商
D.中间商
答案:D
6.发展战略是指企业同时涉足两个或两个以上相关或不相关的产业领域,以期避免在单一领域经营的风险。
A.多角化
B.多元化
C.单一化
D.一体化
答案:B
7.企业营销的成功首先有赖于能否准确认识和把握有利可图的。
A.市场选择
B.市场机会
C.促销策略
D.产品投放
答案:B
8.趋饱和需求超过了企业的能力,呈现供不应求的现象。
A.营销
B.生产
C.提供
D.供应
答案:D
9.促销目标在产品不同生命周期的不同阶段各不相同,必须实行相应的。
A.推动策略
B.拉引策略
C.促销组合
D.人员推销
答案:C
10.所谓 ,就是指企业根据目标市场上同类产品竞争状况,针对顾客对该产品某些特征或属性的重视程度,为本企业塑造强有力的、与众不同的鲜明个性,并将其生动地传递给顾客,求得顾客认同。
A.市场战略
B.市场选择
C.市场定位
D.市场开发
答案:C
11.是指企业为刺激顾客对产品或服务的需求并改善企业与公众的关系而采取的一种手段。
A.组织关系
B.社会关系
C.员工关系
D.公共关系
答案:D
12.消费者往往与不同个体的具体条件有着密切联系。
A.购买方式
B.购买欲望
C.购买行为
D.购买能能力
答案:C
13.和如何满足需求是事物矛盾的两个方面,任何一个企址都面临着如何了解和解决这一矛盾的问题。
A.购买需求
B.组织需求
C.消费需求
D.市场需求
答案:D
14.是指一切向最终消费者直接提供货物和劳务、使之用于个人生活消费和非商业性用途的交易活。