尘肺试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.62 KB
  • 文档页数:3

尘肺试题及答案

1. 尘肺病是由于长期吸入哪种物质导致的肺部疾病?

A. 化学物质

B. 金属颗粒

C. 粉尘

D. 放射性物质

答案:C

2. 尘肺病的主要症状包括以下哪些?

A. 呼吸困难

B. 咳嗽

C. 胸痛

D. 所有以上

答案:D

3. 尘肺病的预防措施不包括以下哪项?

A. 佩戴防尘口罩

B. 定期进行肺功能检查

C. 吸烟

D. 改善工作环境

答案:C

4. 尘肺病的诊断依据是什么?

A. 临床症状

B. 影像学检查

C. 职业暴露史

D. 所有以上

答案:D

5. 以下哪种职业人群更容易患上尘肺病?

A. 教师

B. 矿工

C. 程序员

D. 医生

答案:B

6. 尘肺病的治疗原则是什么?

A. 药物治疗

B. 手术治疗

C. 支持治疗

D. 综合治疗

答案:D

7. 尘肺病的预后如何?

A. 良好

B. 一般

C. 较差

D. 无法预测

答案:C

8. 尘肺病的发病率与以下哪个因素无关?

A. 粉尘浓度

B. 粉尘颗粒大小

C. 吸烟

D. 饮酒

答案:D

9. 尘肺病的发病机制是什么?

A. 粉尘颗粒在肺部沉积 B. 肺部感染

C. 肺部肿瘤

D. 肺部纤维化

答案:A

10. 尘肺病的预防措施中,以下哪项是最重要的?

A. 佩戴个人防护设备

B. 定期进行健康体检

C. 改善工作环境

D. 增强个人体质

答案:C