JSP程序设计考试试题与答案

  • 格式:doc
  • 大小:242.50 KB
  • 文档页数:75

专业:移动通信 科目:JSP程序设计

一、单项选择题

1.Page指令用于定义JSP文件中的全局属性,下列关于该指令用法的描述不正确的是( )

A.可以在一个页面中使用多个〈%@ page %〉指令。

B.〈%@ page %〉作用于整个JSP页面。

C.<%@ page %>指令中的属性只能出现一次。

D.为增强程序的可读性,建议将〈%@ page %>指令放在JSP文件的开头,但不是必须的。

答案:C

2.对于一个继承于TagSupport标签来说,他的dostart方法的返回值决定本体是否可见,那么下面那一个是让本体可见的( )

A.EVAL_PAGE

B.SKIP_PAGE

C.SKIP_BODY

D.EVAL_BODY_INCLUDE

答案:D

3.关于JavaBean正确的说法是( )

A.Java文件与Bean所定义的类名可以不同,但一定要注意区分字母的大小写

B.被引用的Bean文件的文件名后缀为.java

C.Bean文件放在任何目录下都可以被引用

D.在JSP文件中引用Bean,其实就是用〈jsp:useBean>语句

答案:A

4.下面的代码的执行结果描述正确的是( )

import javax.servlet。jsp.*;

import javax.servlet。jsp。tagext.*;

publid class MyTest extends BodyTagSupport

{

private int num=0;

public int doAfterBody()

{

JspWriter out=bodyContent.getEnclosingWriter();

try{

out.println("good

}catch(Exception e){}

num++;

if(num〈2)

return EVAL_BODY_AGAIN;

else return SKIP_BODY;

}

A.输出0次 good

B.输出3次 good

C.输出2次 good D.输出1次 good

答案:B

5.如果我们的提交方式是POST,在httpservlet里没有dopost方法对应的话,将出现下面的那种错误( )

A.404

B.400

C.500

D.405

答案:D

6. 不能在不同用户之间共享数据的方法是( )

A.利用文件系统

B.通过ServletContext对象

C.利用数据库

D.通过cookie

答案:D

7.在JSP中,( )动作用于将请求转发给其他JSP页面。

A.useBean

B.setProperty

C.forward

D.include

答案:C

8.在javaScript中window对象的( )方法用于打开一个新窗口。

A.openWindow()

B.window()

C.close()

D.open()

答案:D

9.对于tomcat下面的说法正确的是( )

A.tomcat必须使用8080端口

B.tomcat在一台机器上可以运行多个

C.虚拟目录必须在tomcat的根目录里

D.不配置虚拟目录无法发布BS程序

答案:B

10.J2EE中,HttpSession接口位于( )包中。

A.javax.servlet

B.javax.servlet.session

C.javax。servlet.http.session

D.javax.servlet。http

答案:D

11.在JSP中调用JavaBean时不会用到的标记是( )

A.〈jsp:setProperty〉

B.

C.〈jsp:useBean>

D.〈javabean> 答案:D

12.在servlet里要获得config信息应该在以下的哪个方法里( )

A.getservletinfo

B.destroy

C.service

D.init

答案:A

13.下列( )实现单击超级链接是弹出确认对话框,询问用户是否真的删除。

A.〈a href=

B.

C.

D.

答案:C

14.struts是属于mvc模式的,那么这里的所有的请求都会经过的是( )

A.model

B.controller

C.以上都不是

D.view

答案:B

15.给定一个JSP程序源码如下:

〈jsp:include page = “two.jsp"flush = “true"〉

〈jsp:param name = “location”value = “beijing”/>

( )

A.〈% = request。getParameter(“location”)%〉

B.

C.<% = request.getAttribute(“location”)%〉

D.〈jsp:getParam name = “location”〉

答案:A

16.WEB应用中,常用的会话跟踪方法不包括( )

A.隐藏表单域

B.Cookie

C.有状态HTTP协议

D.URL重写

答案:C

17.使用请求和委托的时候我们使用的是RequestDispather对象,假设虚拟目录为test,有servlet1和servlet2下面从servlet1跳转到servlet2的写法正确的是( )

A.RequestDispather fw=new RequestDispather(

B.RequestDispather fw=request。getRequestDispather(

C.RequestDispather fw=new RequestDispather(

D.RequestDispather fw=request。getRequestDispather(

答案:D

18.一个servlet的类文件必须发布在虚拟目录里的什么文件夹下?( )

A.ROOT B.WEB—INF/lib

C.WEB—INF/classes

D.WEB-INF/

答案:C

19.从 “员工" 表的“姓名”字段中找出名字包含“玛丽”的人,下面哪条select语句正确( )

A.Select * from 员工 where 姓名 =’%玛丽_’

B.Select * from 员工 where 姓名 like ‘_玛丽%'

C.Select * from 员工 where 姓名 like ‘%玛丽%’

D. Select * from 员工 where 姓名 =’_玛丽_’

答案:C

20.下面的那个do方法是错误的( )

A.doPost

B.doDelete

C.doForm

D.doPut

答案:C

21.在一个java bean里有一个属性是user_name。下面对应的get方法是符合java bean的默认规则的是( )

A.getUser_name

B.get_Username

C.getUsername

D.getUserName

答案:A

22.如果要在控制器(action)里给一个视图传递一个值,我们希望能使用request对象的setAttribute来传递,那么在配置forward转发路径下面那个属性一定不能为真( )

A.redirect

B.path

C.name

D.context relative

答案:A

23.Servlet程序的入口点是( )

A.init()

B.main()

C.service()

D.doGet()

答案:A

24.J2EE中在JSP中要使用user包中的User类,则以写法正确的是( )

A.〈jsp:useBeam id=”user"class=”user”import=”user.*”/〉

B.〈jsp:useBean id="user”class="user。User”scope=”page”/>

C.

D.

答案:B

25.在JSP中使用〈jsp:getProperty〉标记时,不会出现的属性是( ) A.property

B.name

C.以上皆不会出现

D.value

答案:D

26.什么是动态的网页( )

A.支持动态效果的

B.可以运行脚本的

C.可以交互的

D.可以看电影的

答案:C

27.在一个tomcat的虚拟目录里必须存在的文件是( )

A.server.xml

B.web。xml

C.struts-config.xml

D.config.xml

答案:B

28.下面( )项链接是在新的浏览视窗中打开网页。

A.

C.

D.〈a href=“http://www。163。com” target=”_top”>链接到网易〈/a〉

答案:B

29.sesson对象的( )方法用于判断是否为开始新会话。

A.isNewSessionID()

B.begin()

C.invalidate()

D.isNew()

答案:D

30.session对象的( )方法用于设置会话的超时时间。

A.session.setAttribute(“time”,30) ;

B.session。setMaxTime(30) ;

C.session.getMaxInactiveInterval() ;

D.session.setMaxInactiveInterval(30);

答案:B

31.在J2EE中,test.jsp文件中有如下一行代码:

〈jsp:useBean id=”user" scope="____” type="erBean”/〉

要使user对象在用户对其发出请求时存在,下划线中应填入( )

A.application

B.Session

C.request

D.Page

答案:C