元宵节猜灯谜大全及答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.45 KB
  • 文档页数:2

元宵节猜灯谜大全及答案

1. 灯谜:白天用不到,黑夜要开启,有人说它是事业的象征。

答案:灯笼

2. 灯谜:一年一度的元宵节,许多人都喜欢吃的食品是什么?

答案:汤圆

3. 灯谜:甜甜的汤圆,充满了思念和祝福,象征团圆的节日食品。

答案:元宵

4. 灯谜:古代有人用它来做记录,折叠起来就像一块玉。

答案:扇子

5. 灯谜:一年中最圆的时候,又称“上元节”,是中国汉族传统节日。

答案:元宵节

6. 灯谜:古代有人用它点亮夜晚,如今家家户户都欢庆的装饰物。

答案:灯笼

7. 灯谜:三颗小红豆,娘儿俩相随跑,七里香里寻她,她却不理我。

答案:油灯

8. 灯谜:又称“上元节”,是一年中最圆的时候,也是中国的传统节日之一。

答案:元宵节

9. 灯谜:一个圆形的器皿,可以用来盛放汤圆。

答案:碗

10. 灯谜:月圆时节正团圆,舞动的花灯有众多的花样。

答案:花灯