公共关系学在线作业及答案
- 格式:pdf
- 大小:154.74 KB
- 文档页数:8


北航《市场营销学》在线作业一
单选题 多选题
一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。)
1. 与顾客建立长期合作关系是()的核心内容
A. 关系营销
B. 绿色营销
C. 公共关系
D. 合作营销
-----------------选择:A
2. 某公司在实验设计时,首先选择若干经销商并检查其每周销售情况;然后举办展销会并测量其可能的销售额;最后,将该销售额与以前的销售额相比较,做出最后决策。这种实验设计是
A. 简单时间序列实验
B. 重复时间序列实验
C. 前后控制组分析
D. 阶乘设计
-----------------选择:A
3. 在为产品线定价时须考虑各产品项目之间相互影响的程度,如果需求的交叉弹性为正值,则此两项产品为
A. 互补品
B. 选购品
C. 条件品
D. 替代品
-----------------选择:D
4. 同一产品线中,新增加的产品项目沿用原产品线的品牌,这种策略称为
A. 品牌横向扩展策略
B. 品牌纵向扩展策略
C. 多品牌策略
D. 产品线延伸策略
-----------------选择:B
5. 下列定价方法中,属于成本导向定价法的是
A. 可销价格倒推法
B. 投标定价法
C. 边际贡献定价法
D. 通行价格定价法
-----------------选择:C
6. 满足同一需要的产品的各种形式间的竞争是
A. 愿望竞争者
B. 一般竞争者
C. 产品形式竞争者
1.国际市场信息的来源主要分为两大类,除了靠实地调研得到的原始信息以外,还有一种靠他人搜集整理的间接信息资料,即()。
A.网络信息资料
B.行业公会提供的资料
C.第二手资料
D.驻外商务参赞处提供的资料
答案:C
2.制造企业商推销价格昂贵、技术复杂的机器设备时,适宜采取()的方式。
A.广告宣传
B.营业推广
C.经销商商品陈列
D.人员推销
答案:D
3.战略性市场进入计划的实施包含营销因素组合的所有内容,在具体实施过程中,这些因素都是企业可以控制,所以()不包括在内。
A.产品战略
B.价格战略
C.渠道战略
D.大市场营销战略
答案:D
4.企业在目标利润率的前提下,根据实现预定的销售量和成本逆算出价格,这种定价方法被称为()。
A.成本加成定价法
B.边际成本定价法
C.随行就市定价法
D.目标利润定价法
答案:D
5.人员推销的缺点主要表现为()。 A.成本低、顾客量大
B.成本高、顾客量大
C.成本低、顾客有限
D.成本高、顾客有限
答案:D
6.为了鼓励顾客购买更多的产品,企业对大量购买的顾客在价格上给予一定百分比的减让被成为()。
A.功能折扣
B.数量折扣
C.季节折扣
D.现金折扣
答案:B
7.企业进入国际市场的方式,可以分为三种对国际型企业具有不同成本和利益的进入模式,它不包括()。
A.出口进入模式
B.进口进入模式
C.投资进入模式
D.合同进入模式
答案:B
8.市场潜量是指()的市场总需求量。
A.在正常状态下
B.在理想状态下
C.政府不进行干预条件下
D.在饱和状态下
答案:B
9.最适于实力不强的小企业或出口企业在最初进入外国市场时采用的目标市场策略是()。
A.无选择性市场策略
B.选择性市场策略 C.集中性市场策略
D.大量市场营销
答案:C
10.在20世纪60年代前,美国可口可乐公司一直以单一的品种、标准的瓶装和统一的广告宣传内容长期占领世界非酒类饮料市场,这是一种()。
1.()是对企业高度满意的顾客,这种高度满意来自企业员工提供给顾客的超过他们的期望的服务。
[答案:B]
A.购买顾客
B.忠诚顾客
C.中间顾客
D.新老顾客
2.按照产品或服务供给方的状况分类是微观()中对市场结构的一般划分。
[答案:B]
A.社会学
B.经济学
C.统计学
D.营销学
3.企业的内部条件分析和外部环境分析是两项()的工作。
[答案:B]
A.紧密联系
B.相互关联
C.相互独立
D.相互依赖
4.()的核心问题是企业在市场上的相对地位,这种地位显示了企业是否具有竞争优势。
[答案:A]
A.竞争策略
B.营销战略
C.市场战略
D.开发战略
5.非营利性组织的资金一般来自政府资助、企业或()捐赠,或出售特殊产品或服务的所得等。
[答案:C] A.学校
B.政府
C.个人
D.公司
6.营销决策是营销管理活动的核心,良好的信息支持是正确进行营销()的基础。
[答案:C]
A.市场策略
B.促销
C.决策
D.营销策略
7.批发商主要有商业批发商、()、制造商与零售商的分销部或办事处,其他批发商四种类型。
[答案:D]
A.中间商和经纪人
B.贸易商
C.采购商
D.经纪人和代理商
8.()是企业生产经营的起点和最终归宿。
[答案:B]
A.生产能力
B.市场需求
C.市场调查
D.企业规模
9.促销的目的在于激发顾客的(),最终导致购买行为的发生。
[答案:B]
A.购买兴趣
B.购买欲望
C.购买行为
D.购买愿望 10.对于市场营销学研究对象的早期认识也可称之为()的认识。
[答案:A]
A.狭义
B.普遍
C.广义
D.初期
11.进入20世纪70年代以后,市场营销观念已在()各发达国家中被普遍接受。
[答案:B]
A.欧洲
B.西方
C.美国
D.德国
12.市场=消费主体×()×购买欲望。
[答案:A]
A.购买力
B.消费者
C.客户
D.采购者
13.研究表明,企业经营的大部分情况下,顾客的利润预期与其停留的时间()。
福师《市场营销学》在线作业二
一、单选题共30题,60分
1
2分
( )即能满足购买者某种愿望的各种产品型号的竞争者。
A品牌竞争者
B产品形式竞争者
C平行竞争者
D愿望竞争者
正确答案:B
学生答案:B 得分:2分
解析:
2
2分
消费者不需要花时间选择,也不需要经过收集信息,评价产品特点等复杂过程的最简单的消费者购买行为属于()
A复杂型购买
B交换型购买
C习惯型购买
D协调型购买
正确答案:C
学生答案:C 得分:2分
解析:
3
2分
在产品生命周期的成熟阶段,有下列某一特征:( )。
A成本高
B模仿者开始出现
C利润大
D产品在服务方面竞争激烈但在质量上没有竞争
正确答案:D
学生答案:D 得分:2分
解析:
4
2分
搜集、评估、传递管理人员制定决策所必需的信息的系统是( )。
A内部报告系统 B营销情报系统
C营销研究系统
D营销分析系统
正确答案:C
学生答案:C 得分:2分
解析:
5
2分
市场营销管理者采取一系列行动,使实际市营销工作与原规划尽可能一致,在控制中通过不断评审和信息反馈,对战略不断修正。这种行为称为( )
A年度计划控制
B赢利能力控制
C效率控制
D战略控制
正确答案:B
学生答案:B 得分:2分
解析:
6
2分
可以为企业提供最大利润的生命周期阶段是( )。
A介绍期
B成长期
C成熟期
D衰退期
正确答案:B
学生答案:B 得分:2分
解析:
7
2分
消费者市场顾客与生产者市场相比不同点在于( )。
A对商品知识有专门了解
B人数少
C服务要求高
D广告对购买决策影响大
正确答案:D
学生答案:D 得分:2分
解析:
8
2分
下列定价方法中,属于成本导向定价法的是( )。
A可销价格倒推法
B投标定价法
C边际贡献定价法
D通行价格定价法
正确答案:C
学生答案:C 得分:2分
解析:
9
2分
企业决定同时使用哪几种类型的渠道销售其产品的决策是( )。