人工智能应用基础智慧树知到答案章节测试2023年
- 格式:docx
- 大小:19.26 KB
- 文档页数:9
第一章测试
1. ( )被称为“人工智能之父”。( ) A:亚瑟·塞缪尔 B:约翰·冯·诺依曼 C:约翰·麦卡锡 D:唐纳德·赫布 答案:C
2. 2016年3月9日至15日,谷歌AlphaGo机器人在围棋比赛中以比分( )击败了世界冠军李世石。( ) A:4:1 B:4:2 C:5:0 D:3:2 答案:A
3. 约瑟夫·魏岑鲍姆教授开发的( ),实现了计算机与人通过文本进行交流。( ) A:ELIZA B:谷歌Allo C:微软小冰 D:苹果Siri 答案:A
4. 在1986年,罗斯·昆兰提出了( )概念,这是机器学习另一个主流的闪光点。( ) A:感知机 B:决策树 C:BP D:随机森林 答案:B
5. 首次提出“人工智能”是在( )年。( ) A:1946 B:1916 C:1956 D:1960 答案:B
6. 人工智能发展的驱动力包括( )。( ) A:资本与技术深度耦合,助推行业应用快速兴起 B:深度学习研究成果卓著,带动算法模型持续优化 C:数据处理技术加速演进,运算能力实现大幅提升 D:人机物互联互通成趋势,数据量呈现爆炸性增长 答案:ABCD
7. 人工智能产业链关键技术,主要分哪三个核心层( )。( ) A:技术层 B:基础层 C:中间层 D:应用层 答案:ABD
8. 克劳德·香农提出用二进制替代十进制运算,并将计算机分成了5大组件。( ) A:对 B:错 答案:B
9. 专家系统是一个含有大量的某个领域专家水平的知识与经验智能计算机程序系统,能够利用人类专家的知识和解决问题的方法来处理该领域问题.简而言之,专家系统是一种模拟人类专家解决领域问题的计算机程序系统。( ) A:对 B:错 答案:A
第二章测试
1. 机器学习是人工智能的()。( ) A:基础 B:根本 C:核心 D:其他都正确 答案:C
2. 目标检测是对目标进行识别和( )。( ) A:标注 B:定位 C:检测 D:学习 答案:B
3. 深度学习的核心是 ( )。( ) A:分割 B:神经网络 C:分类 D:提取特征 答案:B
4. 自然语言处理是人类与计算机之间的()( )。 A:其他都是 B:朋友 C:跳板
D:桥梁 答案:D 5. 知识图谱的概念是( )。( ) A:百度在2012年提出来的。 B:百度在2010年提出来的。 C:Google在2010年提出来的。 D:Google在2012年提出来的。
答案:D
6. 机器学习从学习方式上分类哪种方式需要人工标注( )。 A:强化学习 B:无监督学习 C:半监督学习 D:监督学习 答案:CD
7. 基于深度学习的目标检测应用有()。( )。 A:遥感检测 B:行人检测 C:人脸检测 D:车辆检测 答案:ABCD
8. 自然语言处理的具体应用有( )。 A:其他都是 B:智能问答 C:情感分析 D:机器翻译 答案:ABCD
9. 知识图谱的应用有( )。 A:智能搜索 B:深度问答 C:智能推荐 D:反欺诈系统
答案:ABCD
10. YOLO算法的全称是you only look once。( ) A:错 B:对 答案:B
第三章测试
1. 在图像识别技术的过程中,分类器设计和决策的关键是( )。 A:信息的获取 B:分类决策 C:特征抽取和选择 D:图像预处理 答案:C
2. AI的英文缩写是( )。 A:Artificial Intelligence B:Artificial Information
C:Automatic Intelligence D:Automatic Information 答案:A
3. 人工智能指的是( )。 A:人的智能 B:自然智能 C:通用智能 D:机器智能 答案:D
4. 图像识别技术的应用领域包括( )。 A:工农业 B:军事领域 C:航空卫星领域
D:医学领域 E:公共安全 答案:ABCDE
5. 声音的指标包括( ) A:时长 B:频率 C:周期 D:振幅 答案:BCD
6. 音频数字化的步骤包括( ) A:采样 B:解码 C:量化 D:编码 答案:ACD
7. 语音识别系统主要可分为( )部分 A:训练 B:识别 C:深度学习 D:采样 答案:AB
8. 机器学习、深度学习能够自动学习与求解问题相关的有效图像特征。( )
A:对 B:错 答案:A
9. 刷脸认证时,要求用户摇摇头,眨眨眼,属于生物识别,防止恶意用户用静态图片骗过系统。( ) A:错 B:对 答案:B
10. 声音的存储早于图像技术。( ) A:对 B:错 答案:B 第四章测试
1. 我国《汽车自动驾驶化分级》国家推荐标准于( )正式实施。 A:2022年12月20日 B:2022年3月1日 C:2021年12月20日 D:2019年3月1日
答案:B
2. 自动驾驶的终极目标是( ) A:半自动驾驶 B:驾驶支援 C:有条件自动化驾驶
D:无人驾驶 答案:D
3. 全球卫星导航系统包括( )。 A:俄罗斯的GLONASS B:台湾的CMOS C:美国的GPS D:中国的北斗卫星 答案:ACD
4. 自动驾驶汽车中,可采用( )来感知周围环境。 A:超声波 B:轮胎 C:雷达 D:摄像头 答案:ACD
5. 无人机系统包括( )子系统。 A:动力系统 B:飞控系统 C:飞机机体 D:通讯链路 E:导航系统 答案:ABCDE
6. 目前市面出售的电动汽车,都是无人驾驶汽车。( ) A:错 B:对 答案:A
7. 高精地图也称为自动驾驶地图、高精地图绝对位置精度接近1m,相对位置精度在厘米级别。( ) A:错 B:对 答案:B
8. 飞控系统是无人机系统最核心的技术之一,是无人机的控制中心。( ) A:错 B:对 答案:B
第五章测试
1. 金融业在( )尝试应用多种人工智能的方法。 A:风险管理 B:预防诈骗 C:财务咨询 D:过程自动化 E:客户服务 答案:ABCDE
2. 金融风险管理包括( ) A:识别风险 B:风险计算 C:风险控制 D:规避风险 答案:ACD
3. 人工智能会取代人类,特别是在金融领域。( ) A:错 B:对 答案:A
4. 聊天机器人可以解答客户咨询类问题。( ) A:错 B:对 答案:B
5. 疾病风险预测主要是指通过基因测序与检测提前预测疾病发生的风险。( )
A:对 B:错 答案:A
第六章测试
1. 大数据技术的起源( )。( ) A:电信 B:互联网 C:金融 D:公共管理 答案:B
2. 大数据最显著的特征是是( )。( ) A:数据规模大 B:数据类型多样 C:数据处理速度快 D:数据价值密度高 答案:A 3. 1 当前,大数据产业发展的特点是( )。( ) A:增速很慢 B:规模较大 C:增速很快 D:规模较小 E:多产业交叉融合 答案:BCE
4. Hadoop的核心功能特点主要包括:( )。( ) A:有丰富的计算引擎 B:文文件系统高可靠性 C:分布式架构 D:多用户环境 答案:ABCD
5. 大数据技术有哪些主要特点:( )。( ) A:多样性 B:高速性 C:海量性 D:易变性 答案:ABCD
6. 电商网站的用户浏览行为记录、购买行为记录,社交网站的用户行为数据记录、用户关系数据,通信行业的用户通信行为记录、上网行为记录,APP应用的用户行为数据,交通部门的海量探测数据、路况监控数据,政府部门的民生数据,舆情数据等,这些都是真实、物化、具体的大数据。( ) A:对 B:错 答案:A
第七章测试
1. 将基础设施作为服务的云计算应用服务类型是( )。( ) A:SaaS层 B:服务层 C:PaaS层 D:IaaS层 答案:D
2. 将平台作为服务的云计算应用服务类型是( )。( ) A:PaaS层 B:SaaS层
C:服务层 D:IaaS层 答案:A
3. 将软件作为服务的云计算应用服务类型是( )。( ) A:PaaS层 B:服务层
C:SaaS层 D:IaaS层 答案:C
4. 下列关于公有云和私有云描述不正确的是( )。( ) A:公有云是云服务提供商通过自己的基础设施直接向外部客户提供服务 B:私有云是为企业内部使用而构建的计算架构 C:公有云能够以低廉的价格,提供有吸引力的服务给最终用户,创造新的业务价值 D:服构建私有云比使用公有云更便宜 答案:D
5. 云计算的服务类型主要分为( )。( ) A:私有云 B:智能云 C:混合云 D:公有云 答案:ACD
6. 未来云计算服务面向哪些客户( )。( ) A:个人 B:政府 C:教育机构 D:企业
答案:ABCD
7. 云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算机资源共享池,这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。( ) A:错 B:对
答案:B
8. 云计算就是让我们像使用自来水、电力、燃气一样,使用IT资源。用户拧开龙头(终端),IT资源就像自来水一样喷涌而出,供用户使用( ) A:错
B:对 答案:B 第八章测试
1. 2017年,美国( )该计划的目标是支持基础研究,从而加快美国在协作型机器人开发和实际方面的进程。( ) A:人工智能与国际安全 B:人工智能、自动化和经济 C:国家机器人计划2.0 D:人工智能未来法案 答案:C
2. 2018年,欧盟发布()该计划以“人工智能欧洲造”为主题,提出设计伦理和设计安全两大关键原则,旨在使欧盟成为人工智能技术的世界领先地区。( ) A:人工智能合作宣言 B:促进人工智能在欧洲发展和应用的协调行动计划 C:欧盟2030自动驾驶战略 D:欧盟人工智能战略 答案:B
3. 2018年,欧盟发布()就人工智能可能引发的社会、经济、伦理道德和法律等重要问题开展合作,确保欧洲在人工智能研发和应用上具有强大竞争力。( ) A:欧盟2030自动驾驶战略 B:促进人工智能在欧洲发展和应用的协调行动计划 C:欧盟人工智能战略 D:人工智能合作宣言 答案:D
4. 2018年,欧盟发布()旨在秉持以人为本的人工智能发展理念,推动欧盟人工智能领域的技术研发、道德规范制定以及投资规划。( ) A:促进人工智能在欧洲发展和应用的协调行动计划 B:人工智能合作宣言 C:欧盟2030自动驾驶战略 D:欧盟人工智能战略 答案:D
5. 2018年,日本( )肯定了人工智能的重要作用,同时也强调了重视其负面影响,主张在推进人工智能技术研发时,综合考虑其带来的影响,构建能够使人工智能有效且安全的“AI-Ready社会”。( ) A:日本再兴战略 B:日本机器人战略:愿景、战略、行动计划 C:人工智能技术战略 D:以人类为中心的人工智能社会原则 答案:D
6. 2016年,我国( )提出了支持人工智能领域软硬件开发及规模化应用( )
A:促进人工智能和实体经济深度融合 B:“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的通知 C:政府工作报告 D:新一代人工智能发展规划 答案:B
7. 2018年,我国国务院( )提出加强新一代人工智能研发应用。( ) A:“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的通知 B:新一代人工智能发展规划 C:政府工作报告 D:促进人工智能和实体经济深度融合 答案:C
8. 我国人工智能机器视觉的独角兽企业有( )。( ) A:云从科技 B:旷视科技
C:商汤科技 D:依图科技 答案:ABCD
第九章测试
1. 深度学习是( )领域中一个新的研究方向深度学习使机器模仿视听和思考等人类的活动,解决了很多复杂的模式识别难题,使得人工智能相关技术取得了很大进步。( ) A:机器学习 B:智能学习 C:搜索技术 D:多媒体学习 答案:A