东师领导科学15秋在线作业1满分答案(2)
- 格式:doc
- 大小:32.50 KB
- 文档页数:5
东师教育学15秋在线作业1满分答案(1)教育学15秋在线作业1一、单选题(共20道试题,共60分。
)1.以教师的语言为主要媒介系统、连贯地向学生传授知识、表达情感和价值观念的教育方法是( )。
A.演示法B.讲授法C.谈话法D.陶冶法答案:B满分:3分2.把两个或两个以上年级的儿童合编在一个班,在同一节课内由一位教师对不同年级学生进行教学的教学组织形式是( )。
A.分组教学B.小组合作研究C.个别教学D.复式教学答案:D满分:3分3.升学考试如高考体现了测验的A.激励功能B.选拔功能C.诊断功能D.评定功能答案:B满分:3分4.我国颁布的第一个现代学制被称为A.壬寅学制B.癸卯学制C.壬子癸丑学制D.六三三学制答案:A满分:3分得分:35.把两个或两个以上年级的儿童合编在一个班,在同一节课内由一位教师对不同年级学生进行教学的教学组织形式是A.分组教学B.小组合作研究C.个别教学D.复式教学答案:D满分:3分6.教师劳动对象的非凡性要讨教师劳动具有()。
A.责率性B.创造性C.复杂性D.长期性答案:B满分:3分7.XXX提出的教育目的论属于A.神学教育目的论B.社会本位的教育目的论C.个人本位的教育目的论D.教育无目的论答案:B总分值:3分8.在学校教育体系中处于核心地位的是A.后勤工作B.管理工作C.教学工作D.科研工作答案:C满分:3分得分:39.现代教育发展的根本动因是()A.生产力发展B.科技进步C.教育手艺进步D.财产革命答案:B满分:3分10.教育与生产劳动相离开的特点是属于A.原始社会的教育B.古代社会的教育C.本钱主义社会的教育D.社会主义社会的教育答案:C满分:3分11.教育的最基本途径是()。
A.实践活动B.教学C.劳动D.课外活动答案:B总分值:3分12.XXX以为的提高社会生产的紧张办法和造就全面开展的人的唯一办法是A.教劳结合B.消灭旧的分工C.缩短劳动时间D.减小劳动强度答案:A总分值:3分得分:313.教师职业独立和专门化的一个重要标志是设置( )。
东师15秋《领导科学》期末作业考核满分答案
一、名词解释(每小题5分,共20分)
1.
领导绩效:是领导者实施领导活动的行为能力、工作状态和结果的总和,即领导者进行
领导活动的效率、效果、能力、成绩、业绩的通称,是领导者实施领导活
动所取得的成绩与效果,或领导行为的作用所产生的客观结果,是领导素质、领导决策、领导用人、领导思想政治工作和领导艺术等方面的综合体现。
2.
科学决策:是领导者遵循科学的原则、规律、程序,依靠科学的方法和技术进行的决策
活动。
3.
领导者:是一个组织的引导者和指挥者,是在正式的社会组织中经合法途径被任用而担
任一定领导职务、履行特定领导职能、掌握一定权力同时承担一定责任的人,是建立、改进并且不断服务于一个组织的使命和责任,最终追求结果的人。
4.
职位性权威:职位性权威是指依靠职权所奠定起来的权威,作为信息和权力资源的职位
为领导者提供了许多优选。
第 1 页共 6 页
B49765A84EE82DB5
8774BA31B5B4034E
∙∙∙∙∙∙∙∙∙∙。
领导科学20秋-21春在线作业1-0002试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.领导者日常生活中形成的一贯态度和行为是指()。
A.工作作风B.思想作风C.生活作风D.实践作风【参考选择答案是】:C2.领导组织结构是指()。
A.领导机构内部各部门之间的相互关系B.领导机构内部权限划分C.领导环境优化D.领导决策体制【参考选择答案是】:A3.涉及对重要信息的接受以及把信息传播给其他人的控制指的是什么权()。
A.奖赏权B.威胁权C.合法权D.信息权【参考选择答案是】:D4.毛泽东同志科学地分析了领导活动的基本矛盾,阐明了领导活动的客观规律性,强调了领导者的主观能动性在领导工作中的作用,提出作为领导活动的根本宗旨是什么()。
A.以人为本B.全心全意为人民服务C.坚持党的领导D.马克思主义【参考选择答案是】:B5.领导成员的知识构成状况是指()。
A.年龄结构B.知识结构C.能力结构D.性格、气质结构【参考选择答案是】:B6.勇于破除传统观念和各种陈规陋习的束缚,锐意开拓进取,大胆探索改革的途径和方法的精神和意识是指()。
A.法制观念B.服务观念C.科学观念D.创新观念【参考选择答案是】:D7.什么为领导活动的开展提供了前提和基础。
()。
A.领导主体B.领导环境C.领导客体D.领导实践【参考选择答案是】:B8.什么贯穿着领导活动的始终,是领导主体赖以生存、发展和发挥作用的综合性客观基础和客观条件。
()。
A.领导主体B.领导环境C.领导客体D.领导实践【参考选择答案是】:B9.作为一个政治角色的领导者对政治尤其是对自己所承担的政治权利和政治义务的理解、把握、反应以及见诸于行动等情况的总和是指()。
A.领导者的政治思想素质B.知识素质C.能力素质D.心理素质【参考选择答案是】:A10.弗伦奇和雷文在他们合著的《社会权力的基础》一文中的,一种有能力给予酬劳的权力是指()。
东师领导科学15秋在线作业2满分答案(2)领导科学15秋在线作业2
试卷总分:100分考试时间:-试卷总分:100分1分。
单项选择题(共10题,总分30分)得分:30分
1.通常与职位紧密联系在一起,须与一定的权力容量相结合,必须得到下属和人们的认可才能使占据某一职位的人拥有权力指的是什么()。
a.奖赏权b.威胁权c.合法权d.信息权
正确答案:B满分:3分:3分
2.同一领导层次的各机关或单位同事接受的指挥、控制和监督集中在两位或多位上级领导或上级领导机关的领导体制是指()。
a.完整制b.分离制c.集权制d.分权制
正确答案:B满分:3分:3分
3.上级激励下级实现创新意图的能力是指()。
a.洞察力b.预见力c.决断力d.推动力
正确答案:D满分:3分:34领导结构指的是组织结构()。
a.领导机构内部各部门之间的相互关系
b.领导机构内部权限划分
c.领导环境优化
d.领导决策体制
正确答案:满分:3分:3分
5.组织内的最终决策权由两人或两人以上来掌握和负责的体制是()。
a.完整制b.分离制c.集权制d.合议制
正确答案:D满分:3分:3分
6.依靠职权所奠定起来的权威是什么()。
a.职位权威b.职权权威c.人格权威d.魅力权威
正确答案:满分:3分:3分
7.弗伦奇和雷文在他们合著的《社会权力的基础》一文中的,一种有能力给予酬劳的权力是指()。
a.酬劳权。
东师《领导科学》15春在线作业2一、单选题(共10 道试题,共30 分。
)V 1. 什么是领导活动的核心,是领导活动运转的动力,它推动着领导活动不断向纵深发展,直接决定着领导活动的成败,是领导活动的终点和起点()。
A. 领导主体B. 领导目标C. 领导环境D. 一切营利性行为满分:3 分2. 什么是领导素质的塑造因素()。
A. 领导主体B. 领导环境C. 领导客体D. 领导实践满分:3 分3. 什么为领导活动的开展提供了前提和基础。
()。
A. 领导主体B. 领导环境C. 领导客体D. 领导实践4. 在我国现阶段,对于各级领导者来说,发扬民主精神集中体现在()。
A. 全心全意为人民服务B. 实事求是C. 理论联系实际D. 密切联系群众满分:3 分5. 通常与职位紧密联系在一起,须与一定的权力容量相结合,必须得到下属和人们的认可才能使占据某一职位的人拥有权力指的是什么()。
A. 奖赏权B. 威胁权C. 合法权D. 信息权满分:3 分6. 领导者日常生活中形成的一贯态度和行为是指()。
A. 工作作风B. 思想作风C. 生活作风D. 实践作风7. 邓小平同志作为中国共产党第二代领导核心,坚持和发展了毛泽东思想,成功地开创了建设有中国特色社会主义道路的领导理论,并提出了有关领导内涵观点是什么()。
A. 领导就是服务B. 坚持科学发展观C. 坚持党的领导D. 坚持改革开放满分:3 分8. 领导者的世界观、价值观、方法论等的直接体现指的是什么()。
A. 领导观念B. 领导作风C. 领导实践D. 领导目标满分:3 分9. 基层领导者的素质重点是()。
A. 分析、综合和决策的能力B. 组织和协调各种关系的能力C. 提高专业技术水平和技术能力D. 提高决策执行能力10. 决定提供还是取消奖励、报酬的权力指的是什么权()。
A. 奖赏权B. 威胁权C. 合法权D. 信息权满分:3 分二、多选题(共10 道试题,共30 分。
政治学概论15秋在线作业1
一、单选题(共10道试题,共30分。
)
1.君主是名义上的国家元首,但政府不向君主负责而向议会负责的政体形式是()
A. 二元君主制
B. 议会君主制
C. 民主共和制
D. 专制君主制
答案:B满分:3分
2.原始社会第三次社会大分工中出现的寄生阶级是()
A. 贵族
B. 僧侣
C. 商人
D. 地主
答案:B满分:3分
3.香港、澳门回归祖国以后实行()
A. 民族区域自治制度
B. 特别行政区制度
C. 一般行政地方制度
D. 经济特区制度
答案:B满分:3分
4.马克思主义创始人认为政治权力的实质是()
A. 阶级统治的权力
B. 个人的权势
C. 公共权力
D. 控制他人的力量
答案:A满分:3分
5.提出主权在民的政治思想家是()
A. 马基雅维里
B. 霍布斯
C. 布丹
D. 卢梭
答案:D满分:3分。
管理会计15秋在线作业1
一、单选题(共10道试题,共30分。
)
1.编制弹性成本预算的关键在于()。
A. 分解制造费用
B. 确定材料标准耗用量
C. 选择业务量计量单位
D. 将所有成本划分为固定成本与变动成本两大类
答案:D满分:3分
2.在以成本作为内部转移价格制定基础的条件下,如果产品的转移涉及到利润中心或投资中心时,内部转移价格应采用()。
A. 实际成
B. 标准成本
C. 标准成本加成
D. 变动成本
答案:C满分:3分
3.如果产品的单价与单位变动成本上升的百分率相同,其他因素不变,则保本销售量()。
A. 上升
B. 下降
C. 不变
D. 不确定
答案:B满分:3分
4.当产品或劳务的市场价格不止一种,供求双方有权在市场上销售或采购,供应部门的生产能力不受限制时,应当作为内部转移价格的是()。
A. 实际成本
B. 标准成本
C. 双重市场价格
D. 协商价格
答案:C满分:3分
5.在管理会计的非概率分析中,需要利用后悔值作出决策的方法是()。
A. 大中取大法
B. 小中取大法。
东师心理学15秋在线作业1满分答案(2)心理学15秋在线作业1一、单选题(共15道试题,共45分。
)1.XXX把“思维着的精神”称为地球上最美的花朵是()A.思维B.意志C.心理D.意识正确答案:D满分:3分得分:32.近距与远距刺激在知觉过程中的特点是:A.近距刺激变化,远距刺激不变化B.近距刺激不变化,远距刺激变化C.近距刺激变化,远距刺激变化D.近距刺激不变化,远距刺激不变化正确答案:A满分:3分得分:33.心理学的研究认为,遗传与环境对智力都有作用,但性质不同。
对不同扶养条件下的同卵或异卵双生子的智商进行测量,求其相关系数,最大的与最小的是:A.同卵双生子,分开扶养;异卵双生子,分开扶养 B.同卵双生子,共同扶养;异卵双生子,分开扶养 C.异卵双生子,共同扶养;异卵双生子,分开扶养 D.同卵双生子,共同扶养;异卵双生子,共同扶养正确答案:B满分:3分得分:34.下列哪个观点以为“对刺激情形的估价不同会发生不同的情绪活动”?A.XXX理论B.坎农-XXX学说C.XXX和XXX的情绪三身分理论D.情绪的认知—评估理论精确答案:D满分:3分得分:35.“视而不见,听而不闻”能比较恰当的形容下列哪一种心理过程?A.记忆B.注意C.推理D.思维正确答案:B满分:3分得分:36.我们通常所说的IQ指:A.智力B.情商C.智商D.情绪精确答案:C满分:3分得分:37.主观轮廓不涉及的内容是:A.遮挡B.封闭性C.想像D.知觉精确答案:C满分:3分得分:38.短时记忆的时间大概是:A。
20-30秒B。
1分钟左右C。
3—10秒D。
3分钟左右正确答案:A满分:3分得分:39.当人得知自己处于危险境地时,骤然间增加的恐惧感与紧张感放大和增强了自己逃走险境的驱力,这主要体现了情绪的何种功能?A.适应功能B.动机功能C.组织功能D.社交功能精确答案:B满分:3分得分:310.声音的频率和听觉的什么特性相对应?A.音调B.音响C.音色D.强度正确答案:A满分:3分得分:311.下列哪一项属于人格测验中的投射测验()A.XXX人格问卷B.主题统觉测验C.大五人格因素问卷D.XXX16种人格因素调查表正确答案:B满分:3分得分:312.下列哪项指标指测量的有效性,即一个测验对所要测量特性准确测量的程度?A.信度B.常模C.效度D.难度精确答案:C满分:3分得分:313.机能主义学派的创始人是:A.XXXB.XXXC.XXXD.XXX精确答案:D满分:3分得分:314.神经节细胞感受野的区域形状为:A.同心圆B.矩形C.椭圆形D.立方柱精确答案:A满分:3分得分:315.吃了糖以后接着吃桔子会感觉桔子酸,这是:A.感觉适应B.感觉对比C.同时对比D.继时对比精确答案:D满分:3分得分:3二、多选题(共5道试题,共15分。
管理学基础15秋在线作业1试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100一、单选题(共20道试题,共60分。
)得分:601.管理幅度是指一个主管能够直接有效地指挥下属成员的数目,通常高层管理人员的管理幅度以()较为合适。
A. 4~8人B. 6~8人C. 8~10人D. -答案:A满分:3分2.作为公共汽车公司的一位员工,他所要承担的法律责任应该是()A. 满足客户的需要和要求B. 接受适当的培训与开发C. 达到雇佣合同中所约定的条件要求答案:C满分:3分3.美国管理学家西蒙把决策的过程分为()阶段。
A. 3个B. 4个C. 5个D. -答案:B满分:3分4.激励因素分类中没有.A. 组织特性B. 领导特性C. 团体特性答案:B满分:3分5.定量预测是根据调查得到的数据资料,运用数学模型对事物未来的发展趋势作出定量、具体的描述。
它需要有充分、有效的()做支持。
A. 数据资料B. 科学技术C. 信息D. -答案:A满分:3分6.在一定程度的障碍,这些障碍可能存在于多个方面,其中不包括A. 发送者方面可能的障碍B. 来自接收者的障碍C. 来自内部的非正式组织的障碍答案:C满分:3分7.为了保证组织目标得以实现,就需要有控制职能。
纵向看,各个管理层次都要重视控制职能,A. 愈是基层的管理者,控制要求的时效性愈短,综合性愈弱B. 愈是基层的管理者,控制要求的时效性愈短,综合性愈强C. 愈是基层的管理者,控制要求的时效性愈长,综合性愈强D. -答案:C满分:3分8.管理的首要职能是:A. 计划B. 组织C. 领导答案:A满分:3分9.任何管理思想和管理活动都有一定的()的指导。
A. 管理哲学B. 管理辩证法C. 管理认识论D. -答案:A满分:3分10.工作设计过程可能包括多种活动。
不属于"工作设计"组成部分的是A. 工作扩大化B. 工作丰富化C. 团队工作答案:C满分:3分11.相传英国有个名叫霍布森的商人,他在卖马的时候一直说,允许顾客任意挑选马匹,但需要符合一个条件,即只能挑选最靠近门边的那一匹。
领导科学15秋在线作业2
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分。
)得分:30
1.谁的领导风格理论奠定了领导行为理论的基础()。
A. 卢因
B. 韦伯
C. 卡斯特
D. 一萨拜因
正确答案:A满分:3分得分:3
2.领导行为理论关注领导者的什么()。
A. 行为方式
B. 行为结果
C. 行为程序
D. 营利性行为
正确答案:A满分:3分得分:3
3.迅速地、敏锐地、准确地抓住问题的要害的直觉能力是指()。
A. 洞察力
B. 预见力
C. 决断力
D. 推动力和应变力
正确答案:A满分:3分得分:3
4.领导成员的知识构成状况是指()。
A. 年龄结构
B. 知识结构
C. 能力结构
D. 性格、气质结构
正确答案:B满分:3分得分:3
5.决定提供还是取消奖励、报酬的权力指的是什么权()。
A. 奖赏权
B. 威胁权
C. 合法权
D. 信息权
正确答案:B满分:3分得分:3
6.领导主体为了更好地实现领导目标而采取不同的方法和手段协同各方面的力量和步调以达到相互配合、形成最大合力和支持力的具体过程是指()。
A. 动员
B. 指挥
C. 协调
D. 监督
正确答案:C满分:3分得分:3
7.什么是领导活动的核心,是领导活动运转的动力,它推动着领导活动不断向纵深发展,直接决定着领导活动的成败,是领导活动的终点和起点()。
A. 领导主体
B. 领导目标。
小学课堂管理15秋在线作业1
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、多选题(共6道试题,共12分。
)得分:12
1.竞争对学生的影响分为:
A. 学生自我评价
B. 成就归因
C. 课堂气氛
D. 学生之间的团结
答案:ABC满分:2分得分:2
2.教学媒体是呈现教学信息的()。
A. 体系
B. 载体
C. 中介
D. 关键
答案:BC满分:2分得分:2
3.课堂中师生交往的特殊性();教师主导性。
A. 正式性
B. 情感性
C. 教育性
D. 双向性
答案:ABCD满分:2分得分:2
4.课堂环境要素指:
A. 课堂教学环境
B. 课堂物理环境
C. 课堂心理环境
D. 课堂语言环境
答案:BC满分:2分得分:2
5.一般来说,完整的课堂教学组织的过程可分为:
A. 决定课堂教学目标的阶段
B. 课堂教学的了解和准备阶段
C. 组织和实施课堂教学的阶段
D. 对课堂和教学进行评价的阶段。
领导科学15秋在线作业1试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100一、单选题(共10道试题,共30分。
)01.孕育和塑造着具体的领导,是领导主体诞生、成型、作用于其中的最大现实环境,是决定领导的第一外因,也是领导的第一环境,指什么()。
A. 国际环境B. 社会环境C. 机构性环境D. 制度性环境答案:B满分:3分2.人们对领导者的职权没有一种合法化的认可,所以领导者只能应用强制手段去支配下属,其结果必然是消极的、被动的,被领导者只能被动服从,这指的是那种权威类型()。
A. 积极职位权威B. 消极职位权威C. 人格权威D. 魅力权威答案:B满分:3分3.从什么时候开始领导学研究开始从领导者的特质转向领导者应当如何采取行动方面()。
A. 20世纪30年代末期B. 20世纪40年代末期C. 20世纪50年代末期D. 20世纪60年代末期答案:B满分:3分4.各级各类组织的首长掌握对本组织所管辖的重要事务的最后决策权,并对其全面负责的体制是()。
A. 完整制B. 分离制C. 集权制D. 首长负责制答案:D满分:3分5.弗伦奇和雷文在他们合著的《社会权力的基础》一文中的,一种有能力给予酬劳的权力是指()。
A. 酬劳权B. 强制权C. 合法权D. 指导权答案:C满分:3分6.在完成组织目标之后,将预定目标和完成情况对比,发现偏差和问题,及时更改的过程,指的是什么()。
A. 事前控制B. 事中控制C. 事后控制D. 反馈控制答案:C满分:3分。
领导科学15秋在线作业1
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分。
)0
1.什么为领导活动的开展提供了前提和基础。
()。
A. 领导主体
B. 领导环境
C. 领导客体
D. 领导实践
答案:B满分:3分
2.一个人对事态发展的一种超前性把握的能力是指()。
A. 洞察力
B. 预见力
C. 决断力
D. 推动力和应变力
答案:B满分:3分
3.迅速地、敏锐地、准确地抓住问题的要害的直觉能力是指()。
A. 洞察力
B. 预见力
C. 决断力
D. 推动力和应变力
答案:A满分:3分
4.组织内一个领导者有效指挥下级的范围和幅度是指()。
A. 领导组织结构
B. 领导层次
C. 领导幅度
D. 各级领导的权限
答案:C满分:3分
5.对国家法律制度的认识和态度,以及按照民主原则实现国家事务管理法律化和制度化的意识是指()。
A. 法制观念
B. 服务观念
C. 科学观念
D. 系统观念
答案:A满分:3分
6.中层领导者的素质重点是()。
A. 分析、综合和决策的能力
B. 组织和协调各种关系的能力
C. 提高专业技术水平和技术能力
D. 提高决策执行能力
答案:B满分:3分
7.领导者的世界观、价值观、方法论等的直接体现指的是什么()。
A. 领导观念
B. 领导作风
C. 领导实践。
知识产权法15秋在线作业1
一、单选题(共15道试题,共37.5分。
)
1.在商标权人连续3年停止使用注册商标的情况下,下列说法正确的是
A. 对于该商标任何人均可以提出异议
B. 对于该商标任何人均可以提出注册商标争议
C. 对于该商标,任何人均可以申请商标局予以撤销
D. 对于该商标,任何人均可以直接向商标局提出相同或类似商标的注册申请
正确答案:C满分:2.5分得分:2.5
2.商标许可合同自()生效。
A. 许可合同签订之日
B. 商标注册登记证书交付被许可人之日
C. 商标局登记之日
D. 商标局公告之日
正确答案:A满分:2.5分得分:2.5
3.我国专利法对外观设计的新颖性的要求采用什么标准?
A. 采用混合标准
B. 采用世界新颖性标准
C. 采用国内新颖性标准
D. 采用保护工业产权巴黎公约的标准
正确答案:A满分:2.5分得分:2.5
4.甲的作品刊登在乙杂志后,()有权禁止其他报刊转载或者作为文摘、资料刊登该作品。
A. 甲
B. 乙杂志社
C. 甲或者乙杂志社
D. 甲和乙杂志社
正确答案:A满分:2.5分得分:2.5
5.“大象”文字是某国甲公司使用于油漆、涂料等商品上的商标。
该商标在中国和其他许多国家进行了商标注册,并在世界同行业中具有很高的知名度。
中国乙公司在其生产的室内装修材料上突出使用“大象板材”字样。
对此事的正确看法是()。
A. 油漆、涂料和装修板材并非同类产品,不存在侵权问题。
东师心理学15秋在线作业1满分答案心理学15秋在线作业1一、单选题(共15道试题,共45分。
)1.依恋的主要特征是:A.认知性B.情绪性C.兴奋性D.阶段性正确答案:B满分:3分得分:32.心理学史上最早对人的记忆进行研究的心理学家是:A.XXXB.XXXC.XXXD.XXX正确答案:C满分:3分得分:33.偏见主要与态度中的什么紧密相关?A.认知成分B.情感成分C.行为成分D.自我成分正确答案:A满分:3分得分:34.朗读课文时,大脑皮层神经过程发生的顺序:A.视皮层→角回→威尔尼克区→布洛卡区→运动区B.视皮层→威尔尼克区→角回→布洛卡区→运动区 C.视皮层→角回→威尔尼克区→运动区→布洛卡区 D.视皮层→威尔尼克区→角回→运动区→布洛卡区正确答案:A满分:3分得分:35.韦伯定律指出对刺激的差别感觉取决于刺激增量与原刺激量的什么?A.比值B.和C.差D.乘积正确答案:A满分:3分得分:36.下面有关自主神经系统的错误说法是:A.外围神经系统的一部分B.维持机体的基本生命进程C.中枢神经体系的一局部D.分为交感和副交感神经正确答案:C满分:3分得分:37.独立表达比较完整语义的语言结构单位是( )A.语素B.音位C.词D.句子正确答案:D满分:3分得分:38.智力的层级模型中,第一层次指( )A.普通因素B.两个大因素群C.几个因素群D.各种特殊因素正确答案:A满分:3分得分:39.XXX把什么称为“思惟着的精神”,并把它称为地球上最美的花朵?A.思惟B.意志C.心理D.意识正确答案:D满分:3分得分:310.下面关于信号检测论的说法不正确的是:A.它区分感觉发觉的两个独立的进程B.它研究感觉觉察的两个紧密相连的过程C.一是最初的感觉过程,反映观察者对刺激强度的感受性;二是随后独立的决策过程,反映观察者的反应偏差D.信号检测论是针对反应偏差问题的一种系统研究方法正确答案:B满分:3分得分:311.在XXX需要层次学说中,属于最高层次的需如果()的需要A.安全B.爱与归属C.自我实现D.尊重正确答案:C满分:3分得分:312.大脑皮层上的颞叶是什么中枢?A.视觉B.听觉C.言语D.感觉运动正确答案:B满分:3分得分:313.视锥细胞与视杆细胞分布密度最高的区域是:A.中央凹与距中央凹16度的位置B.中央凹与距中央凹40度的位置C.中心凹与距中心凹60度的位置D.中央凹与距中央凹90度的位置正确答案:A满分:3分得分:314.对于XXX来说,什么是心理学的目标?A.解释B.实验控制C.描述D.预测正确答案:A满分:3分得分:315.下列哪个观点认为问题解决是顿悟的结果?A.格式塔理论B.联想主义C.认知学派正确答案:A满分:3分得分:3二、多选题(共5道试题,共15分。
《领导科学》15春在线作业1试卷总分:100 测试时间:--单选题多选题判断题包括本科的各校各科新学期复习资料,可以联系屏幕右上的“文档贡献者”一、单选题(共10 道试题,共30 分。
)V 1. 决定提供还是取消奖励、报酬的权力指的是什么权()。
A. 奖赏权B. 威胁权C. 合法权D. 信息权满分:3 分2. 作为一个政治角色的领导者对政治尤其是对自己所承担的政治权利和政治义务的理解、把握、反应以及见诸于行动等情况的总和是指()。
A.领导者的政治思想素质B. 知识素质C. 能力素质D. 心理素质满分:3 分3. 什么事领导者工作宗旨的集中体现()。
A. 领导作风B. 领导环境C. 领导目标D. 领导意识满分:3 分4.孕育和塑造着具体的领导,是领导主体诞生、成型、作用于其中的最大现实环境,是决定领导的第一外因,也是领导的第一环境,指什么()。
A.国际环境B. 社会环境C. 机构性环境D. 制度性环境满分:3 分5.在组织内部一切重大问题的决策权全部集中于少数领导者或领导机关手中,领导客体只能严格按照领导决策者的指示和命令处理问题的领导体制是()。
A.完整制B. 分离制C. 集权制D. 分权制满分:3 分6. 在将目标活动具体实施前,对活动所需要的人、财、物等进行进行勘察,检测出是否有纰漏,及时发现问题并改正是指()。
A. 事前控制B. 事中控制C. 事后控制D. 反馈控制满分:3 分7.同一领导层次的各机关,或一个机关中的各个构成单位,所接受的指挥、控制和监督完全集中在一位上级领导者或一个上级领导机关的领导体制是指()。
A.完整制B. 分离制C. 集权制D. 分权制满分:3 分8. 咨询系统是决策中心的()。
A. 思想库与参谋部B. 落实部门C. 助手D. 调节器满分:3 分9. 高层领导者的素质重点是()。
A. 分析、综合和决策的能力B. 组织和协调各种关系的能力C. 提高专业技术水平和技术能力D. 提高决策执行能力满分:3 分10. 什么是领导者开展领导活动的基础,是领导者进行科学决策的依据,是领导者进行有效组织的手段,是领导现代化的重要资源。
当代外国学前教育15秋在线作业1
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共17道试题,共51分。
)得分:51
1.美国开始重视早期教育,并逐步地把早期教育放在突出的地位的时间是()。
A. 20世纪20年代
B. 20世纪40年代
C. 20世纪60年代#20世纪90年代
答案:C满分:3分得分:3
2.美国幼儿园教师要求的证书最主要的是()。
A. 早期儿童教师证书
B. 幼儿园教师证书
C. 小学教师证书
D. 育儿证书
答案:A满分:3分得分:3
3.瑞吉欧教育中教师的角色不包括()。
A. 向导
B. 管理者
C. 记录者
D. 研究者
答案:B满分:3分得分:3
4.苏联解体后学前教育不再具备的性质是()。
A. 福利性质
B. 开放式管理
C. 社会参与幼儿园管理
D. 自主选择幼儿园
答案:A满分:3分得分:3
5.在日本,运动器具、玩具及其他幼儿游戏所使用的所有工具统称为()。
A. 恩物
B. 教具
C. 游具
D. 玩具
答案:C满分:3分得分:3。
领导科学15秋在线作业1
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分。
)得分:30
1.《科学管理原理》一书作者是谁()。
A. 法约尔
B. 泰勒
C. 韦伯
D. 吉普
答案:B满分:3分得分:3
2.依靠职权所奠定起来的权威是什么()。
A. 职位权威
B. 职权权威
C. 人格权威
D. 魅力权威
答案:A满分:3分得分:3
3.从事领导工作必须具备的基本条件,以及在领导工作中经常起作用的内在要素的总和是指()。
A. 领导者素质
B. 领导作风
C. 领导目标
D. 领导环境
答案:A满分:3分得分:3
4.一个人对事态发展的一种超前性把握的能力是指()。
A. 洞察力
B. 预见力
C. 决断力
D. 推动力和应变力
答案:B满分:3分得分:3
5.邓小平同志作为中国共产党第二代领导核心,坚持和发展了毛泽东思想,成功地开创了建设有中国特色社会主义道路的领导理论,并提出了有关领导内涵观点是什么()。
A. 领导就是服务
B. 坚持科学发展观
C. 坚持党的领导
D. 坚持改革开放
答案:A满分:3分得分:3
6.什么为领导活动的开展提供了前提和基础。
()。
A. 领导主体
B. 领导环境
C. 领导客体
D. 领导实践
答案:B满分:3分得分:3
7.由各种不同的具体制度所构成的规范结构和规范基础之和指的是什么()。
A. 国际环境
B. 社会环境。