2020智慧树,知到《英语测试》(山东联盟)章节测试完整答案

  • 格式:doc
  • 大小:26.00 KB
  • 文档页数:6

最新资料欢迎阅读

1

2020智慧树,知到《英语测试》(山东联盟)章节测试完整答案

第一章 单元测试

1、判断题:

考试,是指对人的知识、能力、技能等进行测量和评价的一种社会活动。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、多选题:

科学时期(50年代末60年代初-70年代)的英语语言测试的理论基础有哪些?

选项:

A: 结构主义语言学

B: 行为主义心理学

C: 心理测量学

D: 认知主义心理学

答案: 【 结构主义语言学; 行为主义心理学; 心理测量学】

3、判断题:

倾向测试和诊断测试都可以对学生将来的学习情况进行测试和评估。 最新资料欢迎阅读

2

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

4、判断题:

分离式测试是指把语言分成语音、词汇、语法等要素,再从这些要素中分出语言点,针对这些语言点设计试题,一道试题往往只测一个语言项目。语法测试中的时态填空、句型变换等都属分离式测试。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

5、单选题:

_______的主要用途是对考生进行甄别、分类和选拔。

选项:

A: 标准参照考试

B: 主观型考试

C: 客观型考试

D:常模参照考试

答案: 【常模参照考试 】

6、判断题:

客观性考试容易出题,主观性测试容易猜题。 最新资料欢迎阅读

3

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

7、多选题:

以下哪些因素会影响测试的信度?

选项:

A:题量

B:题目性质

C:题目区分度

D: 成绩分布

答案: 【题量 ;题目性质 ;题目区分度; 成绩分布】

第二章 单元测试

1、判断题:

命制试题需要对与测试对象教育水平相当的同族语者进行试测。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】

2、判断题:

考试大纲中的二级标题中的语言知识和语言运用,明确了高考试卷的考核目标与要求,对考试语音、词汇、语法基础知识的掌握程度最新资料欢迎阅读

4

都在附录中做了明确的规定;

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

3、单选题:

以下哪一项,不属于考试大纲的作用?

选项:

A: 帮助考生把握考试内涵

B: 帮助考生明确考试方向

C: 帮助教师明确教学内容

D: 对考试范围、考试题型与能力要求进行规定

答案: 【 帮助教师明确教学内容】

4、多选题:

以下属于多项选择题的编写原则有

选项:

A: 每题只能有一个正确答案

B: 每题只能有一个测试重点

C: 干扰项应有一定的迷惑性,并防止出现语法错误

D: 试题的各个选项的长度可以有长有短

E: 只有作为答案的选择才是适当的

答案: 【 每题只能有一个正确答案; 每题只能有一个测试重点; 最新资料欢迎阅读

5

干扰项应有一定的迷惑性,并防止出现语法错误; 只有作为答案的选择才是适当的】

5、判断题:

在命制试卷的步骤中,编写规范是最重要,也是最难的一步。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

6、判断题:

考试命题双向细目表既规定了试题的题型、分值、知识点和能力要求,也提供了现成的题目。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

7、判断题:

完型填空的选材难度一般要低于阅读理解文章的难度。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对】 最新资料欢迎阅读

6